Кто владеет информацией,
владеет миром

Липецкие менты в городском парке заставили женщину на коленях вымаливать у них прощение

Опубликовано 15.05.2010 в разделе

Липецкие менты в городском парке заставили женщину на коленях вымаливать у них прощение

Липецкий СКП начал проверку по заявлению о незаконных действиях сотрудников милиции в отношении двух семейных пар с малолетними детьми в городском парке; версия этого события, изложенная со слов задержанных, широко обсуждается в интернете, сообщил РИА Новости в пятницу представитель регионального управления ведомства.

В пятницу в интернет-блогах появилась информация о том, что две семейные пары с маленькими детьми вечером в День Победы гуляли в Сокольском парке в Липецке. Одна из женщин достала бутылку с лимонадом для своей четырехлетней дочери. В это время к гулявшим подошел сотрудник милиции, со словами "Распиваем?" вырвал из рук ребенка лимонад и выбросил его в урну, говорится в сообщениях.

Отцы семейств, возмущенные действиями милиционера, сказали в его адрес несколько крепких слов. Милиция вызвала подкрепление, мужчин потащили в служебную машину, вступившихся за мужей жен, одна из которых находится на последних месяцах беременности, - тоже, сообщают блогеры. По их данным, одну из женщин сотрудник милиции якобы пообещал оставить вместе с ребенком, если она встанет на колени, четырехлетней девочке, которая кинулась защищать своих родителей, страж порядка, по утверждению блогеров, отвесил пинка. Ребенок ударился об асфальт, ссадину на всю щеку, как пишут в интернете, зафиксировала судмедэкспертиза. В результате женщин и детей оставили в парке, а мужчин милиционеры отвезли в райотдел, где они провели всю ночь.

"Советский межрайонный следственный отдел управления начал проверку, в ходе которой будут установлены все обстоятельства происшедшего", - сказал собеседник агентства.

Руководитель пресс-службы УВД по Липецкой области Наталья Маслакова в пятницу сообщила РИА Новости, что сотрудники милиции 9 мая после 23.00 мск с территории Сокольского парка действительно доставили в пятый отдел милиции Липецка двоих молодых людей за то, что они выражались грубой нецензурной бранью. Был составлен протокол по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

"На следующий день материалы были рассмотрены, на обоих мужчин наложен штраф в размере 500 рублей", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, мужчины признали свою вину, никаких протестов или жалоб от них ни 9, ни 10 мая не поступало.

"Через четыре дня, 13 мая, жена одного из задержанных обратилась с заявлением в региональное управление СКП РФ. Сейчас проводится проверка. Если по ее результатам СКП выявит нарушения законности со стороны сотрудников милиции, виновные будут привлечены к строгой ответственности вплоть до увольнения. Если проверкой будет установлено, что сотрудники милиции действовали в рамках закона, мы будем воспринимать происходящее как попытку очернить стражей порядка, так как история, изложенная в интернете, вызвала серьезный резонанс", - заявила Маслакова.


Новость по теме:

Прокурор потребовал приговорить омоновца-убийцу к 10 годам колонии



Рейтинг:   3.10,  Голосов: 40
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss