Кто владеет информацией,
владеет миром

Лукашенко разогнал своих "несогласных" водометами

Опубликовано 26.03.2007 в разделе комментариев 32

Лукашенко разогнал своих "несогласных" водометами

В Минске завершились шествие и митинг оппозиции. Как передает корреспондент "Интерфакса", в несанкционированных уличных мероприятиях приняли участие около 4 тыс. человек. В ходе митинга у здания национальной библиотеки, по предварительным данным, были задержаны два молодых человека.

Несколько иная информация получена из украинских источников. Акция белорусской оппозиции, которая проводилась в воскресенье в Минске в рамках Дня Воли, закончилась разгоном и задержанием ее участников. Точно задержаны около 30 человек, они находятся в разных отделениях милиции города. А пресс-центр "Хартии'97" со ссылкой на оценки журналистов и правозащитников утверждает, что на митинг собрались до 10 тысяч человек.

Около 700 человек, которые не разошлись после митинга возле Академии наук, направились колонной в сторону Национальной библиотеки, где в это время проходили санкционированные властями народные гуляния с эстрадным концертом. При приближении демонстрантов официальный концерт был свернут, а участников оппозиционной акции разогнали струями воды.

Накануне намеченной акции правоохранительными органами Белоруссии были задержаны несколько десятков оппозиционеров. Общее число задержанных на сегодняшний момент составляет около сотни человек.

- Сейчас трудно сказать, были ли действия белорусской и российской либеральной оппозиции согласованы, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - но действия силовых структур России и Белоруссии выглядят согласованными "под копирку". Те же превенитвные аресты, нелепые запреты на вполне безобидные уличные шествия, неоправданно жесткие действия органов правопорядка. Но если в российской действительности происходящее мне абсолютно понятно, и ничего иного от Путина и его силовиков ждать не приходится, то почему эту дебильную форму общения с оппозицией копирует Александр Григорьевич Лукашенко, мне, например, не понятно. Лукашенко популярен в своей стране и пользуется очень большой симпатией у значительной части российской оппозиции. Его положение устойчиво, и откровенный зажим либеральных свобод кажется серьезной ошибкой белоруского лидера, особенно если в какой-то перспективе он решится включиться и в российскую политику. Мне кажется, Александру Лукашенко необходимо срочно пересмотреть эту часть своей политики, поскольку в остальном она очень разумна и успешна.

На митинге выступили, в числе прочих, бывший кандидат в президенты Белоруссии Александр Милинкевич, а также лидер СПС Никита Белых. На митинге в поддержку белорусской оппозиции выступили депутаты сейма Польши, представители ряда демократических организаций Азербайджана, России, а также представители Европарламента. Участники митинга потребовали освободить всех политических заключенных, в том числе экс-кандидата в президенты Александра Козулина.

- Безусловно, содержание под стражей экс-кандидата в президенты, арестованного буквально после выборов и уже проводившего длительную голосовку в заключении, наносит колоссальный урон имиджу "батьки", - полагает Анатолий Баранов. - В Белоруссии несомненно существует народная власть, то есть власть, действующая в интересах подавляющего, абсолютного большинства народа. Но неуклюжие, я бы сказал, дурные и бестолковые действия этой власти в области PR угрожают самым непосредственным образом интересам белорусского народа, а опосредованно - наносят ущерб и всем народам бывшего СССР, которые сегодня хотели бы ориентироваться на Белоруссию. А там, извините, дубовая имиджевая политика власти, которая сводит на нет все хорошее, что было реально достигнуто белорусами и из президентом. А люди видят только одно - что народная власть, что власть олигархов, а "демократизатором" лупят одинаково.



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Агония режима гауляйтера...
Anti написал 29.03.2007 17:42
А ведь это не с потолка обьявленная тремя оппозиционерами революция в России.
Кремль начал экономически давить нелояльный ему режим.Два из трех нефтеперегонных завода у них уже стоят.И как становится понятным до марта 08 года этот режим накроется медным тазом. Ведь это только начало конца
А комментарии т.Баранова явно не находящимся в теме,ошибочны...Жаль,что он тратит свои явно нетривиальные способности для продвижения в массы явно нежизненоспособной и искусственной идеи, и кормится не из той кормушки.
А Батько не первый,и к сожалению не последний диктатор на этом белом свете,который полностью заплатит за все свои грехи. Аз воздастся !
Агония режима гауляйтера...
Anti написал 29.03.2007 17:39
А ведь это не с потолка обьявленная тремя оппозиционерами революция в России.
Кремль начал экономически давить нелояльный ему режим.Два из трех нефтеперегонных завода у них уже стоят.И как становится понятным до марта 08 года этот режим накроется медным тазом. Ведь это только начало конца
А комментарии т.Баранова явно не находящимся в теме,ошибочны...Жаль,что он тратит свои явно нетривиальные способности для продвижения в массы явно нежизненоспособной и искусственной идеи, и кормится не из той кормушки.
А Батько не первый,и к сожалению не последний диктатор на этом белом свете,который полностью заплатит за все свои грехи. Аз воздастся !
Get Well
american написал 28.03.2007 01:40
Глубокоуважаемый Александр! Будь ваше мнение не столь ценно для меня с точки зрения самооценки, я прошел бы мимо, не поздоровавшись. Но вы - человек мыслящий, вы очень серьезно относитесь к содержательным и блещущим нестандартными идеями дебатам на Форуме, а ваши суждения о личностях отличаются неизмеримой проницательностью. Вы правы, что я не совсем американец. Я действительно родился в России, и даже русский язык знаю лучше, чем английский, на котором почему-то общается весь мир. Вы допускаете досадную неточность, принимая меня за наследного Баварского принца, которого вы так хорошо изучили, что он кажется неотделим от вас. Вы безусловно правы насчет Эмигранта. Его оптимизм заразителен, и похоже, что он уже заразил вас "надеждой на скорое выздоровление планеты". Мы здесь никак не можем заразиться, иммунитет не позволяет. Желаем вам крепкого здоровья, потому что в 6-й палате только врачи обречены быть больными.
Re: читая комментарии...
Александр написал 26.03.2007 23:12
Рад оптимистическим нотам в суждениях Эмигранта.
По поводу americana полагаю, что он не совсем здоров и не совсем американец.
Напоминает печально известного мне человека, который всем окружающим внушал, что является наследным принцем Баварского престола. Удивительно, но десятки довольно неглупых людей "покупались".
С этого дня постараюсь стать ценителем творчества americana. Все развлечение, так как ввиду относительно вялого обсуждения собственно статей, суду читателей форума больше приходится иметь дело с собственнными опусами завсегдатаев типа оного.
Не всем вРоссии нравится А.Г.Лукашено...
Жидоведов - Дальский написал 26.03.2007 18:30
...Это факт. Главное он НАРОДУ РУССКОМУ нравится.
От так!
Резюме
Рентген написал 26.03.2007 16:54
Емигрантф, - страдает косноязычием и скудоумием...
читая комментарии...
Эмигрант написал 26.03.2007 16:51
У GDR - наиболее точная и грамотная позиция.
Алексей Мартов - дерьмецо ЖИДкое, вонючеватенькое, но легко смываемое одним плевком.
Парочка, которая спамит тут под ником american, вызывает отвращение у всех. Даже у тех, кто между собой не ладят.
wolodja зациклился на "протоколах", которые сегодня претворяются в жизнь везде и во всякую минуту... В ЗАПАДНОМ мире. То есть, НЕ ВЕЗДЕ!
Жидовская философия сильна тем, что базируется на свободе скотских инстинктов для масс и хитрожопости бесстыдных "пастырей"
Но не надо забывать, что раковая опухоль жидо-христианства поразила лишь "мир западных ценностей" И в этом идет разложение с вонью и распаданием тканей.
Так что остается вспомнить, сколько процентов на планете "свободного мира", то есть надежда на скорое выздоровление планеты.
А в это время ....
ПК написал 26.03.2007 14:47
Буш - кровавый убийца и могильщик. Это ты погубил тысячи невинных иракских душ. Вот кого должен судить Гаагский трибунал!
В США
Б-В написал 26.03.2007 14:38
тоже прошли несогласные маршем против войны в Ираке. Но президент Буш, он другой, он наверное позаботился, чтобы участники демократически могли ему лично сказать свое мнение. И никакой полиции, арестов свыше 100 человек не было в помине. Буш конечно прислушается к голосу несогласных дома, и построит новый счастливый Ирак.
Вот так!!! -
Победин написал 26.03.2007 14:35
Лукашенко! Дави предателй и изменников славянского братства. Пятая колонна жидо-массонов НЕ ПРОЙДЕТ!
Кака тама в "проколых..."
wolodja написал 26.03.2007 14:29
Из государств мы сделали арены, на которых разыгрываются смуты... Еще немного, и беспорядки, банкротства появятся всюду. Неистощимые говоруны превратили в ораторские состязания заседания Парламентов и Административных Собраний.
Смелые журналисты, бесцеремонные памфлетисты ежедневно нападают на административный персонал. Злоупотребления властью окончательно подготовят все учреждения к падению, и все полетит вверх ногами под ударами обезумевшей толпы.
Народы прикованы к тяжелому труду бедностью сильнее, чем их приковывало рабство и крепостное право: от них так или иначе могли освободиться, могли с ними считаться, а от нужды они не оторвутся. Мы включили в конституции такие права,которые для масс являются фиктивными, а не действительными правами.
Все эти так называемые "права народа" могут существовать только в идее, никогда на рактике не осуществимой. Что для пролетария-труженика, согнутого в дугу над тяжелым трудом, придавленного своей участью, получение говорунами права болтать, журналистами - права писать всякую чепуху наряду с делом, раз пролетариат не имеет иной выгоды от конституции, кроме тех жалких крох, которые мы им бросаем с нашего стола за подачу ими голосов в пользу наших предписаний и ставленников наших, наших агентов?..
Республиканские права для бедняка - горькая ирония, ибо необходимость чуть не поденного труда не дает им настоящего пользования ими, но зато отнимает у них гарантию постоянного и верного заработка, ставя его в зависимость от стачек хозяев или товарищей. Народ под нашим руководством уничтожил аристократию, которая была его естественной защитой и кормилицей ради собственных выгод, неразрывно связанных с народным благосостоянием.
Теперь же, с уничтожением аристократии, он попал под гнет кулачества разжившихся пройдох,
насевших на рабочих безжалостным ярмом. Мы явимся якобы спасителями рабочего от этого гнета, когда предложим ему вступать в ряды нашего войска - социалистов, анархистов, коммунаров, которым мы всегда оказываем поддержку из якобы братского правила общечеловеческой солидарности нашего социального масонства.
++++++++++
Енто канечно тексты...тех времен... но кака и стихи аписывають картинки ... наших...
Ошибка Лукашенко
Борис написал 26.03.2007 13:08
Сталин говорил, что если враги /в данном случае такие как american/ обвиняют кого-то в ошибках, значит он на правилньом пути. Зря мы сталинскую правду забыли! Лукашенко должен быть президентом новой федерации!
Re: я откровенно не понял в чем проблема
Алексей Мартов написал 26.03.2007 12:51
>Путин избивает приличных людей, а Батька ***** уродов. все путем. И мы будем *****. А Путина будем разоблачать
у вас очень сложная картина мира. Я могу вам посоветовать как ее упростить. Хотите ***** уродов (я почему то сомневаюсь, что вы до этого хоть отдного урода в своей жизни *****)? Вступите в Единую Россию или Наши (в зависимости от вашего возраста) и тогда для вас все встанет на свои места. Уродами станут какак раз те, кого, как вы выразились "Путин пиздит". И тогда вы не заморачиваясь ни на что может действовать в унисон с своими Батьками.
я откровенно не понял в чем проблема
GDR написал 26.03.2007 12:34
мир живет двойными стандартами, и это норомально. как сказал Теодор Рузвельт о никарагаунском дикторое Самосе в 20-х: "он, конечно, *****н сын, но это НАШ суки сын".
Путин избивает приличных людей, а Батька ***** уродов. все путем. И мы будем *****. А Путина будем разоблачать.
Вот так!!!
Руссобалт написал 26.03.2007 12:08
Лукашенко! Дави предателй и изменников славянского братства. Пятая колонна жидо-массонов НЕ ПРОЙДЕТ!
"Окупается только ПРАВДА.Открытая, нелицеприятная,без любых идейных,или культурных ограничений"
Сашок: Твердому знаку написал 26.03.2007 11:53
Даже не анархия-мать порядка, а призыв к распущенности,хулиганству.Ваша "правда" и привела к развалу Стоаны,к деградации всего и вся.Вам мало "правды" на "мужских" СМИ? От которой тошнит даже во сне.На мой взгляднужно,чтобы Правда Воодушевляля,а не угнетала.Вы ратуете за еще большее угнетение угнетенных, за окончательную дебилизацию народа, особенно молодых людей.А прикрываетесь фразой
"что Лукашенко на две головы выше....." Твердость
Лукашенко - залог безопасности народов Белоруси.
"Окупается только ПРАВДА.Открытая, нелицеприятная,без любых идейных,или культурных ограничений"
Сашок: Твердому знаку написал 26.03.2007 11:53
Даже не анархия-мать порядка, а призыв к распущенности,хулиганству.Ваша "правда" и привела к развалу Стоаны,к деградации всего и вся.Вам мало "правды" на "мужских" СМИ? От которой тошнит даже во сне.На мой взгляднужно,чтобы Правда Воодушевляля,а не угнетала.Вы ратуете за еще большее угнетение угнетенных, за окончательную дебилизацию народа, особенно молодых людей.А прикрываетесь фразой
"что Лукашенко на две головы выше....." Твердость
Лукашенко - залог безопасности народов Белоруси.
Идут
... написал 26.03.2007 11:48
Вадим. Ты под колпаком. Люди в черном выехали...
Re: как же, держи карман шире!
Вадим написал 26.03.2007 11:45
10 -15 % это норма психически нездоровых людей,а дебилов и гнид, вроде тебя,существенно больше.На твоей нынешней исторической родине процентов 30 и безумный батька среди них
один из первых.Правда она одна,однако у нездоровых людей своя правда и максимум,что для них можно сделать обеспечить хорошее лечение.На до же заметил у батьки советские методы
управления.Именно эти методы "комуняк" довели страну до развала.
Дать тебе трибуну?Твоя трибуна палата N6.Лишь там твой бред может быть услышан.
Молодец!!!
Брат написал 26.03.2007 11:28
Лукашенко! Дави предателй и изменников славянского братства. Пятая колонна жидо-массонов НЕ ПРОЙДЕТ!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss