Кто владеет информацией,
владеет миром

Резолюция СБ ООН ни на секунду не остановит иранскую ядерную программу

Опубликовано 26.03.2007 в разделе

Резолюция СБ ООН ни на секунду не остановит иранскую ядерную программу
Резолюция Совета Безопасности ООН ни на секунду не остановит иранскую ядерную программу. Об этом заявил глава Ирана Махмуд Ахмадинежад на своем интернет-сайте.

"Резолюция (СБ ООН) для иранского народа не является чем-то новым. Совбез ООН своими незаконными резолюциями даже на секунду не сможет остановить законную мирную ядерную деятельность иранского народа", - заявил иранский президент, отметив, что "незаконная" резолюция СБ ООН "является явным признаком поражения либерально-демократического строя и его заката".

Совет Безопасности ООН в субботу единогласно принял резолюцию, ужесточающую санкции в отношении Ирана. Они предполагают замораживание финансовых счетов 13 компаний и 15 физических лиц, причастных к проектам, связанным с обогащением урана и разработкой ракетных носителей, а также визовые ограничения, эмбарго на экспорт оружия из Ирана и призыв отказаться от продажи Тегерану оружия и выделения кредитов. Члены Совбеза даже не выслушали выступление главы МИД Ирана перед началом голосования. Самого иранского президента просто не пустили в США.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss