Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочие "ДОН-Строя" дают руководству три дня на погашение задолженности по зарплате

Опубликовано 30.05.2005 в разделе

29 мая состоялось собрание профсоюза "Защита" СТ ООО "ДОН-Строй". Оно было посвящено обсуждению проблем трудового коллектива дочернего общества СТ ООО "ДОН-Строй" ООО "Механизация сервис".

По словам председателя профсоюза Николая Петухова, задолженность по зарплате работникам ООО "Механизация сервис" достигает 4-5 месяцев; некоторым рабочим не полностью выплатили деньги за 2004 год. Есть и другие проблемы: в частности, в течение достаточно долгого времени закрыта рабочая столовая, общежитие работает по неудобному графику: рабочие, возвращающиеся с ночной смены, не имеют возможности войти в здание. Собравшиеся заявили, что свои требования они передадут генеральному директору ООО "Механизация сервис" Михаилу Лумпову.

Рабочие выдвинули требования полностью погасить задолженности по заработной плате за 2004-2005 гг. до 1 июня 2005 г.; начать коллективные переговоры в установленном законодательством РФ режиме; привести индивидуальные трудовые договора в соответствие с законодательством РФ и выдать копии индивидуальных трудовых договоров на руки рабочим, выдать и в дальнейшем выдавать ежемесячно на руки рабочим расчетные листы с указанием количества отработанных часов, объемов выполненных работ и расценок по ним; разрешить свободный вход и выход из общежития работникам, там проживающим; гарантировать возможность нахождения работников на территории общежития в их нерабочее время.

Было принято решение: в случае невыполнения требований трудового коллектива объявит с 2 июня 2005 г. бессрочную забастовку вплоть до выполнения всех требований.

"События конца февраля - начала марта - забастовка рабочих управления механизации "ДОН-Строя" имела очень большой резонанс в городе и в стране, - подчеркнул лидер Революционной рабочей партии Сергей Биец, обращаясь к собравшимся. - Вы знаете, что в московском строительном комплексе работает миллион человек, и у всех положение такое же, как и у вас. Ваш пример вскрыл огромную язву, которая есть в Москве, и по этому вопросу уже отчитывался Ресин... Более того, он заявил, что если повторится задолженность по зарплате, которая приведет к забастовке на "ДОН-Строе", он сменит руководство компании - отберет лицензию у Блажко. Поэтому, если о факте забастовки станет известно в городе, то проблемы у компании будут не только с вашей стороны, но и со стороны правительства Москвы".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss