Кто владеет информацией,
владеет миром

По случаю траура в Кемерово готовятся репрессии против протестующих в виде "бутербродного экстремизма"

Опубликовано 15.05.2010 в разделе комментариев 171

Задержаны и доставлены в милицию 28 участников митинга, перекрывших железную дорогу в Междуреченске, сообщил начальник ГУВД по Кемеровской области Александр Елин, передает "Интерфакс".

"На данный момент транспортная прокуратура рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 167 УК РФ (блокирование железной дороги и воспрепятствование транспортному движению)", - сказал А.Елин журналистам в субботу.

В свою очередь губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сообщил, что из 28 задержанных только двое работают, остальные - нет. При этом он отметил, что "молодежь целенаправленно подогревали".

"Были задержаны 13 машин на подъезде к дороге со спиртными напитками и бутербродами", - сказал он.

"Это было четко продумано", - подчеркнул губернатор.

Глава Кемеровской области Аман Тулеев обратился к жителям Междуреченска с предложением мирно разрешить все разногласия: "Обращаюсь к вам, земляки. Нам нужно остудить горячие головы. Не нужно громить школы, больницы в городе. Сейчас появилось много пены, в городе появились провокаторы, не нужно на них вестись", - сказал Тулеев, выступая по местному телевидению.

С руководства шахты Распадской тем временем взята подписка о невыезде. Об этом опять же сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в следственных органах. Других подробностей пока нет.

Между тем, в Междуреченске сохраняется напряженная обстановка после произошедших минувшей ночью столкновений местных жителей и ОМОНа.

 


От редакции: Информация из Кемерова тщательно фильтруется, - по существу, в там негласно введено особое положение, причем не в связи с протестами минувшей ночью, а гораздо раньше. Тем не менее, бессвязные высказывания официальных лиц тоже проливают свет на происходящее.

Например, Тулеев говорит о "нескольких сотнях" протестующих, и тут же сообщает о 13 машинах с выпивкой и бутербродами в поддержку протестующих. И о том, что эти машины были задержаны. Понятно, что Тулеев хотел показать, как "коварный враг" вредит вверенной ему области, а получилось - как всегда...

Зачем нужно 13 машин с выпивкой и бутербродами для нескольких сотен человек, если Тулеев не занижает числа протестующих?Ведь вполне достаточно одной - если речь шла об организованном мероприятии. А тут, скорее всего, имела место стихийная поддержка частных лиц - ну чем можно поддержать людей? Купить бутербродов, воды, может быть водки - не знаю.

Так на каком же основании в Кемеровской области задерживали людей, просто решивших поддержать других людей чем могли - бутербродами, водой? Это называется правовым государством? Или теперь у нас появится "бутербродный экстремизм"?

Далее, по словам Тулеева, из 28 задержанных работают только двое. Это что, из 28 выхваченных наугад из толпы граждан только двое имеют работу?

Господин Тулеев, а как там у вас с официальным уровнем безработицы? И насколько официальные цифры соответствуют реальным?

Тулеев говорит, что "не нужно громить школы, больницы". А что, были сообщения о погромах в социальных учреждениях? Зачем же представлять людей, работающих в шахтах, бессмысленным быдлом, которое может громить больницы и школы?

Таким манером завтра власти потребуют ввести войска, провести показательные расстрелы. Так? По истории русской революции, которую все мы изучали в школах и вузах, именно так получается. "Загоним быдло в подвалы"?

Опять же, кто такие "провокаторы"? Откуда вообще вылезло это словечко из совсем другой эпохи из уст губернатора Тулеева? У нас ведь не проклятый царизм, у нас по Конституции, на бумаге - демократическая республика. И те, кого г-н Тулеев называет "провокаторами" - имеют полное право на легальную политическую деятельность.

Или в Кемерово - не имеют? Или в Кемерово уже другие нормы Основного закона?

А вот настоящими провокаторами, то есть людьми, чья деятельность провоцирует массовый протест, являются собственники шахт, заводов, других предприятий. Именно благодаря их ускоренному обогащению за счет обнищания масс и развала производства и происходят акции протеста. И их, пожалуй, следовало бы не только держать под подпиской о невыезде, а спрятать куда-нибудь за решетку - целее будут. Из гуманизма то есть. А чтобы не скучно было, можно присоединить к ним и некоторое количество чиновников, с чьего ведома и согласия все у нас в стране происходит.

Однако может так случиться, что и в тюрьме от народного гнева не спрячешься...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

PS. Если господину губернатору придет фантазия судиться, то напоминаю, что он будет иметь дело не с безответным Зюгановым, и не в кемеровском суде, а в киевском...




Рейтинг:   3.40,  Голосов: 132
Поделиться
Всего комментариев к статье: 171
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Токарь написал 10.07.2010 17:56
Тулеев, заплати по долгам, и убирайся!
(без названия)
MIXS написал 22.05.2010 17:41
http://www.youtube.com/watch?v=GDZf2WeVSEk&NR=1
(без названия)
MIXS написал 22.05.2010 17:40

http://forum-msk.org/material/news/3150091.html?pf=1#clist
Козлорепу. Расскажи товарищам,
"олег" написал 20.05.2010 21:42
это безобразие - творила - неорганизованная масса?
( Я - опять про организаторов.Интересно,в среде
означенных - не наблюдалось Нацистов известной Нации?
Re: Re:
Александр из Кемерова написал 20.05.2010 17:24
Re: - Репортер (15.05.2010 17:46)
Александр из Кемерова, вы утверждаете, что железную дорогу перекрывали несколько сот полупьяных хулиганов?
------
Не знаю, меня там не было. Вас, вероятно, тоже. Могу предположить, что там были и шахтеры, и посторонние люди. Очень разные и с очень разными целями.
Re: Re:
Александр из Кемерова написал 20.05.2010 16:50
Среднюю школу закончил. И ВУЗ (правда, технический - тоже). О склонении названия города - посмотрите в википедии, однозначного мнения нет.
Я не сексот, и не сотрудник правоохранительных органов.
Что именно, на мой взгляд, неправильно написал автор статьи - я указал в первом сообщении, но если Вам не понятно - попытаюсь разжевать.
Тулеев утверждает, что "из 28 задержанных работают только двое", автор статьи делает из этого утверждения вывод об уровне безработицы в Кузбассе в целом.
Я считаю такой вывод неправильным. Нельзя судить об уровне безработицы в регионе на основании трудоустройства группы молодых людей, задержанных ночью на жд путях за драку с милицией.
Вот и все.
Если уж есть желание показать именно Тулеева лжецом - так делайте это изящнее. У него достаточно реальных косяков набралось, не стоит выдумывать еще и фикцию.
.
"олег" написал 19.05.2010 03:17
А ***** толку?(Лентяй, тока на молокососах выезжает.
Те то конешно...Рады стараться, *****...
.........
Мадам написал 18.05.2010 18:36
Мадам (18.05.2010 16:26)- не мой
Опять пиздешь начинается . АДМ ,*****, еще раз пост под моим ником и разнесу на ***** ваш форум!!! Или пойду жаловаться Баранову!!! Он меня любит, ***** вам даст!!!!
Мадам,
"олег" написал 18.05.2010 16:33
Вот Вы - со мною спорите вечно...
НО! Ведь - есть же тварь,
которой - Надо - это сказать...
Вопрос: зачем? Для чего?
Re: Мадам,
Мадам написал 18.05.2010 16:26
Отсасываю, но они ***** не кончают, алкаши одним словом.
Мадам,
"олег" написал 18.05.2010 16:09
Вы изредка - отсасывайте у оппонентов, тогда и толк будет.
Мадам,
"олег" написал 18.05.2010 15:14
Вы - изредка - читайте оппонентов.
(Колотите тута меня... ни за что...
Re: Re: Вот, Лев,
"олег" написал 18.05.2010 15:08
Бориса Моисеева - заместо?
(Нет... Я все таки - консерватор...
(без названия)
07 написал 18.05.2010 12:01
Абрамовича за решетку .Все двидемое и недвижемое имущество конфисковать.
Re: Вот, Лев,
LevXIII написал 18.05.2010 10:52
Да больные, не больные - какая разница! Не это сейчас первично. А первично то, что медвепутов надо НА ХРЕН! Это и есть сверхзадача...
для очевидец (18.05.2010 07:57)
Трудовик написал 18.05.2010 08:54
Про ощеренных злобой - ведь так в каждом городе - все знают этот сволочной волчиный оскал мусороидов и их подонков-хозяев.
Мусорята НЕ УМЕЮТ драться. Их надежды лишь на пукалки. Отобрать пукалку у мусоренка очень просто. хоть и их методами - 10 на одного, подложив под одежды сковородки, чтоб случайно не застрелил от испуга.
Они вона пьяного мужика в москве ВДОВОЁМ ПРОТИВ ОДНОГО - УБИЛИ - ЗАСТРЕЛИЛИ. Мусорня сейчас именно мусорня - ни идеалогии, ни принципов, ни морали, ни профессионализма, ни совести, ни народной поддержки - просто вонючие фашисты-полицаи.
Ссылка на заметку о подлом убийстве (тем более если пьяного) ЧЕЛОВЕКА мусорищами: http://top.rbc.ru/incidents/17/05/2010/407897.shtml по ссылке - баба видимо пилила мужика нахватавшись блеска из телевизера про райские кущи, мужик выпил т.к. уже настохорошело слушать ее визги, баба вызвала мусорье дважды, на второй раз видим попросила пристрелить. Если и не просила - мусорье отлично продемонстрировало, что не в силах сладить с пьяным мужиком и если б не было пукалок - он бы их зарезал, в чем эти скоты и расписались этим выстрелом.
Что было на самом деле в Междуреченске
очевидец написал 18.05.2010 07:57
Люди! Тулеев лжет! Не было никаких машин с бутербродами и спиртным! На переезде в самом деле стояли автомобили, т.к. переезд был закрыт. Обман Кумирович (Тулеев) ловко меняет свою риторику в зависимости от обстановки, то трясет в телекамеры фото якобы уголовных авторитетов, возглавивших протест, причем жители города уже поймали губернатора на лжи, т.к. данные не соответствуют действительности, то обзывает митингующих подонками и провокаторами. Властям выгодно представить митинг как выпады пьяных и уголовников, им страшно представить, что народ уже может жить по-прежнему. Пусть это первая ласточка, но люди, даже далекие от политики, уже ни во что не верящие, поднялись. И их гораздо больше, чем было на площади. А насчет ОМОНа, ФСБ... Их в городе на каждом углу. В воскресенье выводили из города внутренние войска с водометами. Гады, их они хотели применить против своего народа! А ощеренные злобой рыла мэра Щербакова, губернатора, олигарха Козового! Это что-то. Власть показала свое истинное лицо. Люди, объединяйтесь! В этом наша сила!
"олег" (17.05.2010 21:25)
Мадам написал 18.05.2010 05:46
Сэр, Вы забываетесь!!!
А по мордам......???!!!
Вот, Лев,
"олег" написал 18.05.2010 00:26
ты опять про... больных людей.Ты пойми: это - болезнь.
Сам знаешь: к больным - надо относиться толерантно.Лечить,
сочувствовать, помогать всячески доступными методами...
Тем более - тама не случайные особи...А - особоталантливые,
как всем известно...
Человечество - не должно утратить - талант, *****...
Как Ты Думаешь ?
с другой стороны -
"олег" написал 17.05.2010 22:12
РОТШИЛЬД - якобы принадлежит к элите...А элита -
это вам не каждый...чувственный..;)
(тама - разум - должен быть...Говорят.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss