Кто владеет информацией,
владеет миром

В день рождения ЕС эстонские власти разогнали защитников Воина-освободителя слезоточивым газом

Опубликовано 26.03.2007 в разделе комментариев 2

В день рождения ЕС эстонские власти разогнали защитников Воина-освободителя слезоточивым газом
Эстонская полиция разогнала в Таллине защитников памятника Воину-освободителю. Демонстранты развернули у подножия монумента растяжку с надписью "Руки прочь от Воина-освободителя!" Стражи порядка применили слезоточивый газ.

Все произошло после того, как местные националисты попытались возложить к подножию памятника венок из колючей проволоки. Но встретили сопротивление со стороны всe тех же добровольных защитников Бронзового солдата, которые образовали своеобразный заслон.

Несколько человек пострадали, им потребовалась медицинская помощь. Сейчас у монумента дежурят усиленные наряды полиции.

Тем временем в столице Германии начались торжества по случаю юбилея Евросоюза. 50 лет назад было подписано Римское соглашение, положившее начало европейской интеграции. В Берлине собрались лидеры 27-ми стран-членов ЕС, чтобы поздравить с этой круглой датой друг друга.

Любопытьно, что большинство членов ЕС - это сраны, входившие ранее в союз с гитлеровской Германией. А вот страны бывшей антигитлеровской коалиции интегрируются в ЕС с трудом, либо вообще не интегрируются, перед ними стоят "непреодолимые" пргерады. Понятно, что США, Канада и Австралия не входят в ЕС чисто географически. Но из стран бывшего СССР в ЕС быстро и охотно приняты в ЕС только прибалтийские государства, восстановившие у себя ту самую государственность, которая была союзной Гитлеру. Также в ЕС приняты Чехия, Словаки, Венгрия, Румыния, Болгария, активно воевавшие на стороне Рейха. А вот у стран бывшей Югославии - проблемы, кроме Словении, тоже выступавшей на стороне Оси. Любопытно, что и Великобритания является наименее интегрированной в ЕС страной - она не подписывает Шенгенские соглашения, не входит в зону евро и т.п.

Естественно, акции "новые европейцев" около памятника Воину-освободителю в день юбилея ЕС вполне укладываются в общий настрой Европы на возрождение идей, так некстати пресеченных вмешательством советских солдат. Символично, что при разгоне акции применялся газ - правда, пока еще хлорпикрин, а не "Циклон Б", но всему свое время.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
покалеченные педофилы
Серпер написал 01.04.2007 01:31
Какая там европа эстонцы дешевые педофилы, нынешнее поколение эстонских политиков в 90-е годы давало шведам в оч..о за жевачку.
--
Виктория написал 27.03.2007 20:46
Чухню просто выкинуть надо на ее историческую родину и напомнить ее, что все они--нация воров и не более того. Европу--индоевропейам! Без этих чукчей! 90 процентов из них--нацистские преступники.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss