Кто владеет информацией,
владеет миром

Половина башенных кранов в Москве не безопасны

Опубликовано 26.03.2007 в разделе

Половина башенных кранов в Москве не безопасны

Почти половина башенных кранов в столице работают с нарушениями техники безопасности. К такому выводу пришли специалисты Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), проверявшие в марте состояние и условия эксплуатации кранов, установленных на путях.

Состоянием этих сооружений заинтересовались после того, как в Санкт-Петербурге башенный кран при падении "разрубил" жилой дом, тогда погибли 3 человека, в том числе младенец.

Трагедия побудила инспекторов проверить у арендаторов и владельцев кранов наличие необходимой технической документации, специальной сертификации технадзора и лицензии. У крановщиков проверяли аттестаты, подтверждающие техническое образование и знания для работы на кране.

Из более чем 400 московских кранов, установленных на рельсовых путях, было проверено 330. Как оказалось, более половины механизмов представляли опасность - инспекторы нашли свыше 600 нарушений правил эксплуатации и оформления техники. Если учесть, что в Москве многие стройки находятся около заселенных жилых домов, нельзя исключить повторения петербургской трагедии. Пока Мостехнадзор лишь выписал недобросовестным хозяевам кранов предписания устранить недостатки и нарушения. При этом сами  инспекторы признают, что проверка носила поверхностный характер.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss