Кто владеет информацией,
владеет миром

Конгресс народов Кавказа: "Давайте продадимся какой-нибудь партии и будем решать свои дела"

Опубликовано 26.03.2007 в разделе

Конгресс народов Кавказа: "Давайте продадимся какой-нибудь партии и будем решать свои дела"

В Москве вчера прошел учредительный съезд российского конгресса народов Кавказа (РКНК). Более трехсот делегатов, представляющих общественные организации северокавказских республик, приняли устав и избрали руководство. В зале, и в президиуме соседствовали представители всех основных северокавказских народов, но лидерство принадлежало все-таки чеченцам. Вел собрание председатель общественного форума "Чеченский национальный конгресс" Саламбек Маигов.

Участники конгресса жаловались на нарушения прав национальных меньшинств и выразили готовность активно влиять на российскую политику, проводя своих представителей в федеральные органы власти. Некоторые ораторы заявляли, что в бедах кавказцев виновата Россия. "Сегодня уже снята угроза сепаратизма со стороны Северного Кавказа", - заявил чеченский делегат Саламбек Маигов. Зато, по его мнению, существует угроза для кавказцев со стороны русских шовинистов. Маигов сообщил, что РКНК будет добиваться активного присутствия "лиц кавказской национальности" на российской политической сцене, поскольку нынешние депутаты Госдумы от Кавказа, по его мнению, заняты решением вопросов своего бизнеса.

Профессор из Ингушетии Беслан Костоев жаловался, что ему постоянно приходится на московских улицах читать лекции по Конституции постовым милиционерам. "Я не сделал ни одного выстрела в сторону России, а меня разбомбили, а еще останавливают на улицах Москвы и заставляют сдавать отпечатки пальцев, - возмущался он. - Я не хочу жить в России, в которой я ощущаю себя второсортным гражданином. Я и детям скажу, что не стоит жить".

На притеснения по национальному признаку жаловался и упомянутый профессор Пашаян. "Моего сына не взяли в ФСБ, сказали, что кавказцев не берут", - посетовал он, поругав и руководство университета, где он работает. По словам Арарата Пашаяна, он хотел баллотироваться на ректора, но ему отказали, сославшись опять-таки на национальную принадлежность.

Как сообщает газета "Коммерсант", профессор из Брянска Арарат Пашаян, поставил вопрос о финансировании и партийной принадлежности прямо: "Почему вы не говорите о деньгах? Кто их нам даст, почему даст, сколько даст?! Ведь без денег мы ничего не сделаем, никого не защитим. Давайте продадимся какой-нибудь партии, может, "Единой России", и будем решать свои дела!"

Один из сопредседателей РКНК подтвердил, что "кавказский ресурс" на благо России в целом использовать нужно, и переговоры с "Единой Россией" по поводу партнерства на предстоящих думских выборах, действительно, ведутся.

 

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss