Кто владеет информацией,
владеет миром

В Старой Риге взоравали кафе, а заодно и школу

Опубликовано 26.03.2007 в разделе

В Старой Риге взоравали кафе, а заодно и школу
В кафе, которое находится в здании Рижской 3-й средней школы в понедельник утром прогремел взрыв. У кафе был отдельный вход. При взрыве два человека погибли, еще один получил ранения. Также в здании рухнула стена, сообщают местные СМИ.

При разборе завалов в кафе нашли тело одной из работниц, вторая работница, получившая серьезные ожоги, скончалась в машине "скорой" по дороге в больницу. По предварительным данным, в кафе мог взорваться газовый балон, но маловероятно, что он сам по себе мог стать причиной столь значительных разрушений.

По словам заместителя директора школы Вилиса Тубелиса, никто из учащихся, педагогов и школьного персонала ранений не получил. Сразу же после ЧП всех школьников эвакуировали из здания. 3-я средняя школа расположена на улице Грециниеку, 10. Это единственная школа, которая находится в Старой Риге, сообщает портал Рижского самоуправления.

Следует отметить, что размещение школы в Старой Риге, то есть на очень дорогой земле, является раздражающим фактором для тех, кто привык из всего делать деньги, а школа по определению деньги не приносит, а только потребляет. Вполне возможно, что таким образом решили избавиться от "мешающего" коммерческому использованию территории здания.

Также следует отметить, что кафе, рестораны, магизины и прочие объекты, часто становящиеся предметом криминальных разборок, являются фактором опасности для находящихся в непосредственной близости от них школ, детских садов и жилых зданий. А уж нахождение кафе в одном здании со школой является и вовсе фактором высокого риска, что и показал сегодняшний взрыв.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss