Кто владеет информацией,
владеет миром

Венесуэла закупит в Белоруссии средства противовоздушной обороны

Опубликовано 26.03.2007 в разделе

Венесуэла закупит в Белоруссии средства противовоздушной обороны

Венесуэла прорабатывает вопрос о закупке в Белоруссии средств противовоздушной обороны. Об этом заявил в эфире телевидения Венесуэлы президент страны Уго Чавес. По его словам, закупки вооружений в Китае и Белоруссии компенсируют введенное США в мае прошлого года эмбарго на экспорт оружия в Венесуэлу.

Ранее национальная ассамблея (парламент) Венесуэлы ратифицировала соглашение о ВТС с Белоруссией. Документ предусматривает всестороннее развитие военно-технических связей между двумя странами. В тексте документа также оговорены обязательства поставщиков на обеспечение запчастями и сервисное обслуживание военной техники, позволит вести совместную разработку новых вооружений, средств связи и электроники.

Речь идет, в частности, о сотрудничестве "в производстве, модернизации, поставках белорусской стороной вооружений для сухопутных сил, военной авиации и ПВО".

"Мы говорим и работаем над этим с белорусской стороной", - подчеркнул президент, добавив, что Венесуэла нуждается в современной системе противовоздушной обороны.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss