Кто владеет информацией,
владеет миром

Курсант Самитов в 16 лет присягнул Отечеству, которое об него потушило сигареты, избило и повесило в туалете

Опубликовано 27.03.2007 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 71

Курсант Самитов в 16 лет присягнул Отечеству, которое об него потушило сигареты, избило и повесило в туалете

Завтра в Иркутске состоится эксгумация тела курсанта Челябинского высшего военного авиационного училища штурманов 16-летнего Никиты Самитова. Его нашли повешенным 30 января этого года. Проведенная в Челябинске судебно-медицинская экспертиза не обнаружила на теле погибшего признаков насилия. Однако, когда Никиту доставили на родину в Иркутск, специалисты в прокуратуре Иркутского военного гарнизона зафиксировали множественные гематомы на теле и ожоги, похожие на следы от сигарет. Были разбиты лоб, губы, синяк под глазом.

Мать подростка Валентина Самитова (следователь с 30-летним опытом работы, подполковник милиции в отставке) начала собственное расследование обстоятельств смерти Никиты; обратилась за помощью в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «АГОРА», которая предоставила ей адвоката; и добилась эксгумации тела сына.

30 января этого года первокурсник Никита Самитов во время наряда по столовой повесился в туалете. За два часа до самоубийства он разговаривал с матерью по телефону, говорил, что ему плохо, но правды он никогда не сможет ей рассказать. По факту гибели курсанта было возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства» (статья 110 Уголовного кодекса РФ).

Дело Никиты Самитова ведет адвокат Рамиль Ахметгалиев. В феврале Валентина Самитова прилетела в Челябинск, встретилась с командиром роты Андреем Тюменцевым, в которой служил Никита, начальником училища генералом Сергеем Хоронько, прокурором Челябинского военного гарнизона Александром Двиняниным, представителями родительского комитета и сокурсниками, ознакомилась с материалами дела.

На днях главный военный прокурор России Сергей Фридинский ответил на письмо Валентны Самитовой и сообщил, что ее заявление он направил прокурору Приволжско-Уральского военного округа.

– Я отправила сына учиться, а не в армии служить, – заявила Валентина Самитова. – Курсант Самитов в 16 лет присягнул Отечеству, которое об него сегодня потушило сигареты, избило и создало такие условия, в который ребенок дальше находиться не смог. Сомневаюсь, что он сам решил свести счеты с жизнью.



Рейтинг:   3.98,  Голосов: 61
Поделиться
Всего комментариев к статье: 71
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Димитрий написал 27.04.2007 00:00
главная причина такой херни - безнаказанность.
подвесить публично (можно и за яйца) с десяток дебилов, приложивших к такому "делу" руки, - следующий задумается.
"око за око" очень здоровый принцип, да и смертную казнь зря отменили, для таких уродов она в самый раз
Re:
Игорь написал 26.04.2007 08:43
Ты бы, мудель слово Армия не поганил.ообенно неасчет гарантированного роста бездарей.Совершенно справедливо высказывание Ивана.А насчет контрактнников, так США который год все басмачи мира херарят.если бы не технологическое преимущество, они бы со своими подонками ни одной войны не выиграли.В Германии, Израиле это знают хорошо, а потому у них служатВСЕ, а не как у нас, в рабоче-крестьянской Пехоте
ответ по поводу
Игорь написал 26.04.2007 04:13
Я сам отец и командир.соболезную матери. горжусь тем , что в морях и океанах на нашем корабле, в том числе и под моим руководством, никто не погиб, хотя бывало всякое.но и у меня был случай, когда через 2 часа пребывания , в базе, повесился молодой моряк.он просто не хотел жить.если парень поступил в летное с такими морально-боевыми качествами,то хорошо, что это было сейчач, а не на ту-22м3 с ябп на борту.а виновата не Армия, а те уроды,которые ееразваливают, особенно тот, которого вчера закопали.
(без названия)
КАТЕРИНА написал 25.04.2007 10:06
Приношу огромное соболезнование родителям погибшего.
*Господь все видит и знает, кто довел вашего сына до такого состояния. Сама жизнь накажет их, даже если небудет доказана вина в суде. СПАСИБО родителям которые воспитали таких зверей: без чести, совести, готовых прогнуться и подлизывать все....... у начальства.
СПАСИБО начальникам, которые это поощеряют , думая , что остаются не удел.....но сверху все видно......
мдя
Солдат написал 25.04.2007 08:00
Очень сочуствую матери. Такое бывает всегда и в жизни и армии, причем в жизни бывает страшнее. Согласен с тем что к службе надо готовиться и телом и духом, а у нас похерели некогда сушествовавшую подготовку в школе. С этим надо бороться.
Все на порядок хуже чем вы думаете.
k-2 написал 25.04.2007 04:35
Не нравится что унижают, избивают и даже убивают солдат? А что скажете на то что солдаты унижают, избивают и даже убивают офицеров? Ась? Или никто ничего про это не слышал? А про угрозы изнасиловать толпой "дагов" твою 15 летнюю дочь если и дальше будешь предъявлять "завышенные требования по дисциплине к кавказцам"? Кто нибудь помнит сейчас с чьей подачи отменили гауптвахту три года назад? Разве не проплаченный пендоамериканцами т.н. коммитет солдатских матерей самым активным образом лоббировал это преступное решение?
В феврале этого года осуждены четверо офицеров в/ч 39255(Приморский край, с.Покровка)за то что подручными предметами:баграми и лопатами с пожарного щита два часа избивали группу расхитителей военной техники, потом закрыли ее в неотапливаемом помещении и тем самым причинили нравственные и физические страдания бедным солдатикам. Все это происходило на глазах часового, который прошел по делу в качестве свидетеля. Офицерам дали по три-четыре года, лишили званий и пенсии, бедных пострадавших солдатиков отпустили с извинениями, еще и чмокнули на прощание в нежную розовую попку, а у часового прокурорские даже не поинтересовались почему на охраняемом им объекте образовалась в ночное время такая большая толпа, которая явно не молча, почти два часа пыхтела и поднимала пыль в парке боевых машин
(без названия)
Korsar написал 22.04.2007 08:19
Какое государство,какие министры обороны-такая и армия.
Больно
Светлана написал 20.04.2007 03:27
Как больно и унизительно чувствуешь себя,читая о таких преступлениях в армии.Ощущаешь полную беззащитность перед отморозками.У нас армия-это показатель страны.Унижая и убивая собственных граждан,пришедших учиться ЗАЩИЩАТЬ(!!!) свою Родину,что может дать эта родина?Плевок и пинок на тот свет.Мне кажется,армия давно ведет негласную войну с мужской половиной нашего государства.Иногда мне думается,что это заговор.Представьте,сколько хороших нормальных ребят она сгубила просто так,ни за что?Такое количество убитых в ее "застенках"-по другому нашу армию я не назову- уже может приравняться к потерям военного времени.Так может наша армия стала вражеской и убивая наших призывников,выполняет задание МОССАДа? Очень похоже.А прикрывается все это -дедовщиной.Вся армейская братия-убийцы._
без названия
Вадим написал 19.04.2007 10:02
Во время моей службы в 77-79 годах тоже всякое было и дедовщина и самодуры командиры но то чтобы вешался или из части сбегал это ЧП! а сейчас что твориться? Новое поколение которое считает что достойно лучшего но ничего кроме распальцовки на гражданке не ведающее и оказавшееся в армии по недоразумению как сами считают не будут ни достойными защитниками и вообще ничем в этой жизни гнилое оно это поколение( салабона дедок заставил палубу мыть и что? не понял получи банку! ах нас унижают избивают мы же не за этим пришли служить! и в бега. а их уже ждут разные коммитеты солдатских матерей содержащихся на бабло амеров и тел в метро в вагонах куда звонить.погано все это.
Конкретно против кого возбужденно дело ?
Aleks написал 19.04.2007 06:14
Автор как то Все Отечество в гряжи вымозал, а конкретики нет.
1. Возбужденно уголовное дело против врача подписавшего суд мед экспертизу в "Челябинске судебно-медицинская экспертиза" ?
2. Выяснили кто нанес побои ?
3. Какие меры уже сейчас применены к руководству училища (вообще даже суицид это ЧП) и руководству Армии ?
Это Горе.
Re:
сс написал 18.04.2007 22:30
за такой комментарий надо вешать
Re: Re:
алекс написал 17.04.2007 14:26
выражаться нецензурно, это не есть достойный ответ, откройся кто ты и кого ты так назвал.
Re: Наблюдателю (2007.03.27 13:54)
алекс написал 17.04.2007 14:18
смотри ответ от 15.02.2007 21.05 выше
Re: Андрею-Денис
Денис написал 16.04.2007 12:27
Кто работает - ВСЕ сыты. Кто на форумах дрочит - бывает, что и голодают.
Re:
апач написал 16.04.2007 01:02
Сука ты! Не дай бог тебе, твари, такое пережить со своим ребенком!
Re: Наблюдателю (2007.03.27 13:54)
алекс написал 15.04.2007 21:05
Есть такое понятие-не вижу- не еду, или не вижу- не стреляю, полная байда! типа выполнял приказ или подставили, вошли в кураж от беспредела, прежде чем выстрелить надо было убедится кто едет в машине, а если уж обасрались, как объяснить сокрытие преступления, убедившись что убиты мирные граждане взяли их и закопали в месте с машиной. Ни как иначе как трусостью это назвать нельзя,
вместо того, чтобы оцепить местность и вызвать командование доложить о произошедщем правоохранительные органы рассматривали бы ситуацию совсем по другому, да хотя бы не совершали сокрытие. В общем чистое убийство ни как иначе,а слушать детский лепет типа выполняли приказ, боевое задание, нельзя было расскрывать группу и т.д чистая отмазка, попытка уйти от ответственности.
Re: Наблюдателю (2007.03.27 13:54)
Трезвый написал 14.04.2007 17:04
Есть такое понятие-преступный приказ!У Ульмана был выбор.Что подставили ет верно, но он на то и офицер спецназа чтобы верно и вовремя сориентироваться!
бесспредел
элис написал 13.04.2007 01:43
когда же это кончится. я понимаю, что военное учение это не пионерский лагерь, но это же и не "асвенцим"
Наблюдателю (2007.03.27 13:54)
Агент Моссада написал 12.04.2007 23:35
Буданов и Ульман - нормальные офицеры, а ты - *****. Учись думать сам, а не хавать бредни журналистов, которые до суда насильником человека объявляют. Ульману вообще дали приказ на ликвидацию, а потом подставили, что, дескать, он сам решил людей расстрелять.
(без названия)
Фи-Фа написал 12.04.2007 11:57
Что было - убийство или доведение до самоубийства - пусть выясняют следователи и дай Бог, чтобы попался "нормальный".
Напрашивается один вывод - если идешь в армию, то стань сначала сильным: за каждый "прикур" сигареты о твое тело как минимум по морде должен получить тот, кто это сделал (для памяти); если же пацаны (а в 16 они все "пацаны")поймут, что об тебя можно "гасить" сигареты без последствий, задолбают. Подростковая психология...а бегать жаловаться к начальству - заподло было во все времена.Свои кулаки наготове надо иметь.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss