Кто владеет информацией,
владеет миром

В Роснедрах нашли коррупцию

Опубликовано 26.03.2007 в разделе

В Роснедрах нашли коррупцию

Генеральная прокуратура России в ходе проверки Федерального агентства по недропользованию (Роснедр) выявила ряд нарушений законодательства. Следователи обвиняют чиновников в превышении полномочий при выдаче лицензий на право пользования недрами.

Создавались административные барьеры для деятельности предпринимателей по освоению месторождений полезных ископаемых. Правовые акты, определяющие суммы сбора за участие в конкурсах, а также выдача лицензий на право пользования недрами издавались с превышением предоставленных полномочий, говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

Роснедрами организовывались конкурсы по размещению заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд с необоснованными ограничениями, что препятствовало участию в конкурсах многих хозяйствующих субъектов. Сотрудниками Агентства не соблюдались требования законодательства в части предоставления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. При приеме их на гражданскую службу не проводились соответствующие конкурсы, что создало возможность назначения на государственные должности лиц, вне зависимости от их профессиональных качеств, а по иным критериям, не основанным на законе.

Выявленные нарушения законодательства обусловлены тем, что МПР России не обеспечило надлежащий контроль за деятельностью находящегося в его ведении Агентства. Генеральной прокуратурой Российской Федерации внесены представления руководителям МПР и Роснедр России с требованием устранить указанные нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц, в том числе руководителей Агентства, к дисциплинарной ответственности.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss