Кто владеет информацией,
владеет миром

Голодовка рабочих Рубцовска поможет борьбе рабочих Кузбасса

Опубликовано 16.05.2010 в разделе комментариев 18

Голодовка рабочих Рубцовска поможет борьбе рабочих Кузбасса
159 рабочих и сокращенных завода "Алтайский трактор" (Алттрак, управляется ОАО "Алтайское тракторное объединение", входит в ЗАО "РАТМ-Холдинг") в субботу записались на участие в бессрочной голодовке до полного погашения перед ними долгов по заработной плате и обязательным выплатам. Единовременно в акции будут участвовать около 80 человек, затем их будут сменять еще 80. Это позволит сделать акцию бессрочной.

Руководство Алттрака отказало участникам голодовки в предоставлении помещения, поэтому организаторы до последнего момента скрывали место проведения акции. Голодовка будет проходить под открытым небом. Многоместная палатка разбита напротив здания "Центра общественных и политических организаций".

- Мы внимательно следим за ситуацией в Рубцовске, тем более, что это по местным меркам совсем рядом от Междуреченска, соседний регион, километров четыреста, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Голодовка - это сильный ход, направленный в первую очередь на моральное давление. В алтайской организации КПРФ это в какой-то степени "фирменный стиль", начиная от знаменитой голодовки депутата Заполева лет 5-6 назад. Однако меры морального воздействия на режим, мне кажется, уже в прошлом. Режим вне морали, и глядя на то, что происходит в Кемерово, понятно, что мерами морального воздействия сегодня уже ничего не добиться. Хотя, конечно, 80 голодающих рабочих в виде постоянного пикета - это эффектный и сильный ход, требующий и решительности, и самоотвержения. Но, повторю, не достаточный сегодня. Власть уже перешла к силовому подавлению протестов, и голодовка на неё, боюсь, подействует не очень сильно.

"Однако, - продолжил Анатолий Баранов, - в качестве дополнительного очага рабочего сопротивления, вдобавок к Кемерово, голодовка рабочих Алттрака - это важно и своевременно. Поэтому от имени оргкомитета по формированию Всероссийского забастовочного комитета хотел бы призвать рабочих в других регионах, как угольной отрасли, так и других, даже не смежных отраслей - выступить с акциями рабочей солидарности с шахтерами Кузбасса и рабочими Алттрака. Я не могу призывать к перекрытию дорог или стычкам с ОМОНом, это было бы экстремизмом. Но забастовки солидарности, хотя бы однодневные, по "итальянской схеме", пикеты, коллективные обращения и другие доступные для быстрой, немедленной реализации акции рабочей солидарности - должны пройти! Мы не можем никому ничего приказать или даже указать, но выступить в качестве коллективного агитатора и пропагандиста - можем. Мы уже создали в Рунете альтернативное информационное пространство, осталось только выступить и в качестве коллективного организатора - по ленинской формуле. Готовность для этого есть. Теперь дело за малым - за рабочей солидарностью".

- И последнее, - закончил Анатолий Баранов. - Чего требовать? Да, погашение долгов по зарплате и выплаты компенсаций - это достойное требование. Его можно реализовать, но владельцы шахт и заводов наделают новых долгов, придумают, как еще хитрей обобрать рабочего. Но почему шахта "Распадская" должна принадлежать Абрамовичу, который стрижет купоны с доходов от труда шахтеров, даже не давая себе труда поинтересоваться, где это такая шахта, которая дает ему миллионы? Почему заводы и шахты должны принадлежать лондонскому дяде, а не тем, кто на них работает? Мы разработали Единые требования трудовых коллективов во время забастовок и массовых выступлений, главное в которых - передача собственности на средства производства тем, кто на них трудится. Это придает смысл борьбе. Все остальное - от лукавого...



Рейтинг:   3.13,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Азазелло написал 16.05.2010 17:26
http://www.apn.ru/news/article22752.htm
для Кузбасс (16.05.2010 09:13)
Трудовик написал 16.05.2010 09:20
Рецепт-то для того чтоб трусливый люд увидел и услышал свою с собой солидарность.
А что такое? У меня хобби стучать по батарее негромко по вечерам одну минуту! А что такое? я ключ искал - вот вывернул карманы.. А что? Пачку сигарет на свою собственную голову положить нельзч? Или я не могу покрасить свою стену уже? Чо за qаqqй?
для Кузбасс (16.05.2010 09:13)
Трудовик написал 16.05.2010 09:16
А никто не исключает параллельной активности - это уже что народ сможет.
Я бы и пнул и чнул и гнул и рвал и дул на врага.
Устюг
Кузбасс написал 16.05.2010 09:15
+100
Трудовику
Кузбасс написал 16.05.2010 09:13
Отличные рецепты! Главное-безопасные для всех,а в первую очередь-для тех, на кого направлены ибо не мешают посмеиваясь над идиотами и дальше обгладывать труп.Побольше таких инициатив-подольше их праздник.
Не нажрутся.
Устюг Великий написал 16.05.2010 09:07
Двадцать лет уже жрут человечину вырававшиеся из своих склепов вурдалаки жырномырдые абрамовичи прохоровы грызловы и дирипаски. А рабы все надеются - вот нажрутся и перестанут. Не нажрутся. Не перестанут. Пока не сожрут всех.
это не для бандитов
Трудовик написал 16.05.2010 09:05
это для соратников - так видна солидарность.
Бандитам-то безразлично.
P.S. а то трусят все, боятся 5-7 процентов шавок.
варианты
Трудовик написал 16.05.2010 09:00
Когда росоеду собирают толпу - все улюлюкают, гавкают, мяукают, хрюкают, кашляют и чихают - шум, не дающий слова;
Когда проезжает кортеж - выверачивают себе карманы или показывают содержимое сумочки или кладут себе на голову что-то;
каждый день в 20:00 одну минуту стучат по батарее, стене или ведрам или доскам - в селе;
носят черную или красную ленту на груди;
громко смеятся слыша фальсификации и профанацию;
пишут рядом с жилищем название КПРФ или вешают что угодно красное или красят кусок стены.
(без названия)
Vlad написал 16.05.2010 08:24
да, голодовка - это сильно, еще сильнее было бы повеситься
около дирекции шахты
Давайте хоть сами что ли объявим по-человечески траур по погибщим ребятам шахтерам
Ветер написал 16.05.2010 07:27
Россияне, Россия! Коль руководство не обьявляет по ребятам траур в стране давайте что-ли сами как то помянем их Не будем сегодня в воскресенье веселиться пособолезнуем вдовам и детям сиротам. Пусть земля им наконец пухом станет... Хотя вот же работа у них какая и так всю жизнь из земли не вылазить и так в ней остаться чтоб нам россиянам в хатах тепло было светло и сытно. Прощайте братья! С любовью и скорбью Ваши соотечественники.
Власть творит беспредел.
ВП написал 16.05.2010 07:09
У абрамовичей дворцы и поместья по всему миру, острова и яхты, они непрерывно наслаждаются жизнью. А в это время на украденных ими у народа заводах и шахтах вкалывают и гибнут рабы, которым власть, принадлежащая абрамовичам, не позволяет даже пикнуть. Эта власть так презирает рабов, что Путин демонстративно посетил в Австрии Абрамовича в его новом дворце в то время, когда на принадлежащей ему шахте погибли десятки людей.
Рабы, вы своей трусостью не только свою жизнь сгубили, но и своих детей и внуков.
Власть - вне закона!
Дубина написал 16.05.2010 01:57
Разве с властью, которая вне закона, надо договариваться? Боевые звенья надо создавать и если арестовали лидеров, то надо отвечать тем же. Брать надо в заложники семьи подельников бандитской власти! На социальный террор власти, надо отвечать народным сопротивлением! Наше дело правое, победа будет за народом!
(без названия)
Советский написал 16.05.2010 01:41
Да,видимо уже пора создавать Советы на местах.Именно они будут выражать волю народа России.
(без названия)
Владимир2000 написал 16.05.2010 01:03
Вот кому принадлежит шахта, на которой погибли шахтеры:
Собственник - кипрская компания “Corber Enterprises Limited” (80% акций)
Дивиденды за 2007 год, ушедшие на Кипр - 3,9 млрд. руб. Налогом в бюджет РФ почти не облагаются.
Кипрской компанией “Corber Enterprises Limited” владеет Evraz Group S.A.
Штаб-квартира - в Люксембурге.
Собственник Evraz Group S.A - Lanebrook Ltd (72,39 %) Кипр,BNY (Nominees) Limited (27,61 %) Кипр
Бенефициарами Lanebrook являются председатель совета директоров компании Александр Абрамов и ее генеральный директор Александр Фролов (вместе - 50 %) и Millhouse (50 %, компания принадлежит Роману Абрамовичу).
На середину мая 2008 крупнейшими акционерами Evraz Group являлись: через кипрскую Lanebrook Роман Абрамович (36,44 % акций Evraz), Александр Абрамов (24,29 %), Александр Фролов (12,15 %) и Игорь Коломойский (9,72 %).
Информация о том, что шахта, на которой погибли шахтеры, фактически принадлежит Роману Абрамовичу, в российских СМИ цензурируется.
P.S. Прошло трое суток с начала трагедии. Траур по погибшим так и не объявлен. Продолжается безудержное веселье юмористов на телеканале «Россия», без остановки работает шутовской конвейер на Первом. Потеря сотни телезрителей из маленького города Междуреченска никак не сказывается на доходах телевизионных магнатов.
Re: сложные слишком требования, имхо. Нереволюционно и непонятно.
... написал 16.05.2010 00:47
Возможно, г-н рэволюционэр, вы не обратили внимания, что речь идет о "...бессрочной голодовке до полного погашения перед ними долгов по заработной плате и обязательным выплатам".
Т.е. рабочие голодают не за революцию, а за выплаты долгов. И если Баранов призывает их хотя бы начать требовать вернуть им собственность, хотя бы частично, то для этих рабочих такой переход - уже революционен.
А предложи им голодать до победы пролетарской революции, так пожалуй разойдутся по домам.
(без названия)
xmv написал 16.05.2010 00:30
сменив
сложные слишком требования, имхо. Нереволюционно и непонятно.
xmv написал 16.05.2010 00:29
Требования, озвученные Калашниковым (4 пункта) - лучше.
А хорошие, ясные и понятные требования - основа консолидации.
К тому же, власть заведомо должна быть не способной их (требования) выполнить :-) не сменим существующий строй...
"Их" законы-для народа, разве, это для НАС законы?
Uran 235,USSR написал 16.05.2010 00:16
"...Я не могу призывать к перекрытию дорог или стычкам с ОМОНом, это было бы экстремизмом..."
Интресно. А не пора ли ставить вопрос так: на каком основании законы, выдуманные нелигитимной властью,должны быть законами и для нас-народа?..
Я тоже призываю шахтеров, металлургов объявить,такскать,"импичмент" "хозяевам" предприятий, создать Советы рабочих коллективов, может, Советы (территориальные) рабочих и крестьянских депутатов там, где власть-антирабочая...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss