Кто владеет информацией,
владеет миром

Начало дерусификации Таджикистана президент страны начал с обрезания... фамилии

Опубликовано 27.03.2007 в разделе комментариев 19

Начало дерусификации Таджикистана президент страны начал с обрезания... фамилии
Эмомали Рахмонов, президент Таджикистана, недавно решил поменять фамилию на «Рахмон». Ритуал отречения состоялся на встрече республиканского лидера с представителями национальной интеллигенции накануне замечательного праздника Навруз, имеющего глубинные древнеарийские корни. Согласно требованию президента, он будет отныне откликаться только на обращение - Эмомали Рахмон. По его мнению, это лучше соответствует таджикским традициям, видоизмененным после включения в 1925 году Таджикистана в состав СССР. Вопросы выполнения поручений президента Таджикистана, которые были даны в ходе его встречи 20 марта с представителями интеллигенции страны, были обсуждены в понедельник, 26 марта, на рабочем совещании у главы государства Эмомали Рахмона. По существу, в Таджикистане начался процесс дерусификации.

Как сообщили в пресс-службе президента страны, Рахмон дал конкретные поручения ответственным работникам об официальном запрете на проведение школьных мероприятий по типу "Последнего звонка" и "Праздника Букваря", а также на посещение учащимися школ с мобильными телефонами и на личных автомобилях. Кроме того, главой государства поручено упорядочить сферы народных традиций и обрядности. Он поручил назвать Государственный педагогический университет Таджикистана именем Садриддина Айни, Центральный столичный парк именем Абуабдулло Рудаки, Государственную филармонию Таджикистана именем Акашарифа Джураева - ему фамилию обрезать пока не успели. Отдельное распоряжение дано относительно наречения новорожденных детей таджикскими именами.

Президент Рахмон дал указание подготовить и реализовать план мероприятий по осуществлению указаний президента республики и предложений представителей интеллигенции страны.

- На протяжении всей послеловетсокй истории Таджикистан оставался подчеркнуто светским, подчеркнуто пророссийски, даже просоветски настроенным государством, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Если "демократическая" оппозиция в Таджикистане, развязавшая кровавую гражданскую войну, выступала под знаменами радикального национализма и исламизма, то победившие в конце концов "кулябцы" воевали за традиционные светские и советские ценности, даже под красным знаменем советского Таджикистана. И все постсоветские годы это "советское ретро" присутствовало в жизни республики, хотя потихоньку строились мечети, вынужденно обособлялась культурная жизнь. Все эти годы правительство Рахмонова посылала месидж за месиджем Кремлю - "мы свои, мы ваши, помогите нам вылезти из ямы"! Ну, насчет военной помощи еще как-то помогли, без 201-й дивизии и 20-тысячной Группы российских погранвойск власть в республике "кулябцы", наверно, не удержали бы. Но, как говорил Маленький Принц, "мы в ответе за тех, кого приручили". А вот эта ответственность нынешнему Кремлю, кажется, вообще несвойственна - он этого слова даже не понимает. Кремлю не нужен Таджикистан.

"Советское по духу руководство Таджикистана долго просто не могло поверить, что целая страна с пророссийски настроенным населением просто не нужна Москве, - продолжает Анатолий Баранов. - Они все ждали, когда в России вспомнят о промышленных объектах союзного значения, которые отдельно взятой республике не поднять, да и не нужны ей, скажем, комбинат по обогащению урана в Чкаловске или заводы, производившие рекетные комплексы для ВВС - у Таджикистана своих ВВС практически нет. Но из России никто ничего не собирался инвестировать в республику - даже золотые и серебряные прииски не интересовали. А в Душанбе ждали, ждали здравого смысла. Не дождались. Поняли, обиделись по-серьезному. Да и как не понять, если каждый третий таджик в трудоспособном возрасте возвращается из России с заработков, хорошо узнав, что такое быть "чуркой", "черножопым" и вообще рабом".

- Так что поздравляю президента Путина еще с одной потерянной для России республикой, - заканчивает Анатолий Баранов. - Правда, нашему бравому подполковнику не приходилось воевать в Горном Бадахшане, он просто не представляет, сколько русской и таджикской крови пролито за эту землю - начиная с 1898 года, когда вдоль Пянджа встали войска Оренбургского казачьего войска, и до тех недавних времен, когда арыки забивались трупами, а живых, чтобы не тратить патронов, "воины аллаха" просто тракторами закапывали в землю живьем. Ему не жалко. В общем, зря воевали...

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Один в поле не воин-Вася
Прочитавший написал 28.03.2007 00:35
У дебила Васи всегда готовый ответ на все, что в мире происходит, - мировой сионизьм ваще, БАБ-Невзлин в частности. Жду Васяткин комментарий о последней сенсации - раскрытии убийства Анны Политковской, кстати не жидовки, а украинки. Известны исполнители чеченцы из отряда Байсарова, которых Кадыров замочил сразу после возвращения в Чечню. После убийства Байсарова недобитые вовремя члены байсаровского отряда сбежали, чтобы избежать уничтожения, и всю правду выложили СМИ на весь мир. Самое интересное, что послал их на задание Кадыров, а встретил и показал жертву полковник Дранец. Точно, как в песне Аллы "Настоящий полковник". Вась, как ты присобачишь международный сионизьм до бандитдких разборок власти, накопившей большой опыт уничтожения бизнесменов и соперников из братвы. И ишо интересен твой комментарий: полковник Дранец самостоятельно решил уничтожить А.П. или в ответе тот же международный сионизьм, который до того отравил Щекочихина, Цепова, Политковскую(не до конца), Литвиненко, выбросил из окна журналиста Сафронова, если не ошибаюсь в фамилии. По слухам источнила, который, как правило, подтверждается, он перед убийством поехал ОАЭ для выяснения связи ФСБ с террактом 9/11. Жду ответа, как соловей лета. Без онного на заходи на сайт.
(без названия)
tadjik написал 28.03.2007 00:20
nu i uidut tadjiki iz Rossii, a potom chto ? uzbeki?, kazahki?, kirgizi? moldovane?
Nu dopustim uidut vse ne russkie, a potom chto. Vi ji vimiraete kak naciya a cherez let taki 50- 60 vas voobshe nestanet.
Re: К кому взываем?
Иванов-2й написал 27.03.2007 21:01
Товарищ, ты прав! ДАГАГИЕ РАСЕЯНИ еще в 1990 году приняли Декларацию о суверенитете РСФСР (... не только от СССР, а сколько от всех русских в далеких оУкрайнах - украинской, таджикской, какзахской и т.д.) Так зачем сейчас сопли и вопли? ДАГАГТЕ РАСЕЯНИ предали СОВЕТСКИЙ НАРОД, то-есть и себя в том числе. Сейчас пришла расплата.Кайтесь, пока не поздно!
"Закон РТ"
Дорюш написал 27.03.2007 21:01
Согласно "Закону РТ о языке", принятая парламентом РТ в июле 1989 г. граждане РТ желающие избавится от русских окончаний "ов", "ев", "ова", "ева" могут обратиться в органы юстиции и вернутся к своим историческим правописанием.
Этот закон был принят 18 лет назад и ЭШР только вспомнил об этом. Наша семья 10 лет назад избавилась от не-таджикских окончаний. У таджиков на протяжении 6 300 (шести тысяч триста)лет имеются свои исторические фамилиярные окончания/суффиксы:
1. "и" - например, Назари ("и" на верху черточка, которая присуща фарси/таджикскому языку);
2. "ен" или "иен", например Сомониен, Ашкониен и т.д. Это окончание армянами взяты древними иранцами, т.е. таджиками переделано в "ян", но армяны Ирана до сих пор сохранили оригинал "ен" даже в США. Например, знаменитый иранский футболист армянского происхождения Андроник Теймуриен, который играет в английском "Болтон"-е.
3."пур" и "духт". Шохпур, т.е. "пур" на древнетаджикском сын Шаха. "Духт" - на древнетаджикском "дочь", например Шохдухт, дочь Шаха;
4. "зод" и "зода", например, Мирзо Турсунзода, на русском Мирзо Турсун-заде
5. Без окончаний как, Эмомалии Рахмон, а на русском будет Эмомали Рахмон.
Так что в Таджикистане никто не меняет фамилию свою, а только возвращают свои исторические окончания, а окончания, которые присущи русским и чехам и к таджикам и тем более к другим народам Средней Азии никакого отношения не имеет. Эти русские окончания были добавлены таджикам, когда они перешли на кириллицу в 1940 году.
Начало дерусификации Таджикистана
Васян написал 27.03.2007 18:38
Глядя на наши темнеющие города, скоро
(лет через 50-70. 100пудов)начнется дерусификация России.
Читал, я однажды, Александр, воспоминания эксперта-миротворца в Югославии.
Киевлянин написал 27.03.2007 18:15
Приведу, с Вашего позволения сюжет: - встретились машины миротворцев и известного боевика - Балканского Волка. Он остановил миротворцев, и после ознакомления с несколькими пожилыми мужчинами и женщинами, и их миссией предложил - "Я буду избивать любого из вас на выбор, а вы - все остальные умиротворяйте меня! И через полчаса сравним наши усилия."
Очень напоминает Ваше предложение критиковать власть. Где бы-то ни было, кстати...
Re: К кому взываем?
Александр написал 27.03.2007 16:29
А че я такого ляпнул? И че вы так взъелись? Что, у нас есть лицензия на использование рабского труда? Таджик то он и в африке таджик, мал-мал не шибко цивилизован. Но не идиот же в конце концов. Если бы я не был вынужден их каждый день видеть, то и не знал бы про них ничего. Умеют они свою малограмотность отличать от наших подъебок, поверьте.И выводы делать (не в нашу пользу, естественно) умеют. Увы, обоснованные.
А что правители наши достойны критики, никто не спорит. Подпиннывать их надо периодически, ругать, критиковать. Но что б революцию задумывать - утопия. Не так уж все хреново, если не считать того, что чиновники - ворье, а олигархи вызывают ассоциацию с крысами. Средний класс в основном сносные люди и их много. Им есть что терять, а потому ни на какие баррикады они не пойдут. Но именно они являются той силой, которая будет гнуть власть и разжижать олигархов.
В жопу таджики пусть сами себя целуют, если захотят. Я им не защитник и лично пристрелю того, кто попытается в нашей местности бизнес на наркоте попробовать (у меня два сына). Но, честно скажу, известные мне трудяги-тажджики свои деньги зарабатывают потом и кровью. "Таджикский след" в наркотрафике "находят" как правило те, кто использует этот угнетенный народ, пользуясь их бедностью и незащищеностью (это не то, что чеченцы).
И еще раз скажу - сегодняшнюю власть России невозможно ликвидировать, ее можно только критиковать, и этой критикой переделывать. А мечты о революции в России оставим в несбыточных мечтах своих врагов, главным из которых является глобальный капитализм под управлением США.
(без названия)
Димон написал 27.03.2007 15:49
Как отметил К.Ромодановский, глава Федеральной миграционной службы РФ, "сумма денежных переводов, осуществляемых грузинскими мигрантами в России на свою родину, составляет 20% от ВВП Грузии, а переводы гастарбайтеров из Таджикистана равны двум годовым бюджетам этой страны". По его словам, бюджет Таджикистана составляет 485 млн. долл. США, а из России в эту республику ежегодно переводится 1 млрд. долл., причем легально - только 500 млн. долл.
как пишут российские эксперты, только в прошлом году США выделили Таджикистану 16 млн. долл. "на укрепление границы". Какое это укрепление границы, мы видим по тому валу наркотиков, который идет из Таджикистана в Россию, и конца этому не видно.
http://www.centrasia.ru/newsA.php4?st=1174940340
(без названия)
Димон написал 27.03.2007 15:44
Вы еще в жопу поцелуйте своих таджиков во главе с Рахмоновым. Практически весь героин в России-идет через таджиков. Визовый режим- и немедленно.
Чтобы не быть голословным http://www.nobf.ru/news/974/ Фонд " Город без наркотиков"
С одной стороны естественный рост самосознания народа и возврат к истокам.
Киевлянин написал 27.03.2007 15:07
А с другой - совковая закостенелая власть, которая в этом вопросе ни уха ни рыла не смыслит, но инстинктивно пытается "возглавить процесс".
Что-бы остаться на вершине...
один в поле не воин
вася написал 27.03.2007 12:49
в интересах мирового сионизма внести раздор между братскими республиками соседями партрерами так проще ослабить а далее уничтожить россию
К кому взываем?
Sergo написал 27.03.2007 12:35
Нынешняя ущербная русиянская "элита" произрастает из идиотизмов конца 80-х и начала 90-х годов. Генетически связана с тупой, косной советской партбюрократией. Это та публика, которая принимала декларацию о "суверенитете" Русиянии, которая блажила на площадях за Ельцина, за "свободу", которая дефилировала напротив американского посольства, скандируя: "Долой СССР!". Их своевременно не посекли пулеметами, как сделали китайские товарищи, не спрятали в психушки и не отправили в "Гулаг". За двадцать лет халявно свалившейся власти и собственности, идиоты заматерели, забронзовели, и если бы не их свиноподобные рожи, приобрели бы почти европейский лоск. Страна, общество, их интересует лишь как источник удовлетворения своих шкурных интересов. А интересы их в забугорных банках, а не в Таджикистане. Любые "патриотические" телодвижения власти, не более чем имитация, для внутреннего потребления. Какой смысл эту власть вообще критиковать? Вопрос может стоять лишь в плоскости ее полной ликвидации, восстановления советской власти и социализма. Проснется народ России, к нему потянутся и другие народы. А сейчас, что винить таджиков, грузинов или украинцев. Они тянуться к центрам силы, а не слабости и продажности...
Александр - Ваша фамилия не Манилов?
Киевлянин написал 27.03.2007 11:41
Просто поинтересовался...
Re: А вот тут давайте разберемся
Жора с мыльного завода написал 27.03.2007 11:30
Александра понесло. Размечтался!
А вот тут давайте разберемся
Александр написал 27.03.2007 11:25
Цитата: "как не понять, если каждый третий таджик в трудоспособном возрасте возвращается из России с заработков, хорошо узнав, что такое быть "чуркой", "черножопым" и вообще рабом".
И что, опять наш Президент с командой виноваты в таком положении вещей? Кончайте херней заниматься.
Рядовые таджики в первую очередь общаются с российскими работодателями, которые изо всех сил стремились скрыть от нашего Президента потребность в трудовой силе. Что и вызвало рождение Закона о мигрантах, ужесточивших (и правильно) ответственность "новых русских" за их рабовладельческие замашки. Это скоро для них аукнется не только презиранием россиян в бывших республиках, но и "местью" российского мужика.
Скоро, совсем скоро, господа "новые русские" будете отыскивать на свалках российский мужиков, отмывать, откармливать и платить достойную зарплату, строить и для них жилье.
Халява потихоньку кончается и для вас.
Дерусификация Таджикистана
Жора с мыльного завода написал 27.03.2007 11:24
идет вслед за дерусификацией РФ.
Re: Yahoo.eu
uriy d написал 27.03.2007 08:31
Поцелуй себя в пупочек.
Yahoo.eu
Oxyet написал 27.03.2007 01:08
Ну гей-парады, я понимаю, такое дело - ***** надо разгонять. А зачем трогать безобидных коммунистов? Попиздят, попиздят и разойдутся.
редакции
красный написал 27.03.2007 01:01
Кто жив срочная инфа, мэрия запретила марш защитим Москву, организуемый КПРФ 31 марта, это произвол, срочно нужна информация на всех сайтах о беспределе Лужкова и призыве приходить всех на Пушкинскую площадь к 12.00 на прорыв не смотря ни на что.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss