Кто владеет информацией,
владеет миром

Белоруссия обвинила российскую компанию в разливе в 100 тонн солярки

Опубликовано 27.03.2007 в разделе

Авария, в результате которой в Белоруссии произошла утечка дизельного топлива, достигшего по руслу реки Даугавы (Западная Двина в Белоруссии) территории Латвии в ночь с 25 на 26 марта, произошла на магистральном трубопроводе Унежа-Вентспилс, который принадлежит российскому предприятию "Запад-транснефтепродукт". Об этом говорится в официальном письме министра природы и охраны окружающей среды Белоруссии Леонтия Хоружика своему латвийскому коллеге Раймонду Вейонису.

Как указывается в этом послании, сейчас белорусская сторона проводит мониторинг влияния на окружающую среду утечки солярки и готова сотрудничать с Латвией - в частности, обмениваться информацией, сообщает пресс-служба Министерства среды Латвии.

Напомним, что в результате аварии на нефтепродуктопроводе в Белоруссии произошла утечка около 100 тонн дизельного горючего, большинство которого попало в приток Западной Двины реку Улла. Ликвидацией последствий аварии под Краславой занимаются Государственная пожарно-спасательная служба, Погранохрана, представители Национальных вооруженных сил Латвии и ополченцы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss