Кто владеет информацией,
владеет миром

ВЦИОМ: Россияне стали меньше интересоваться политикой

Опубликовано 27.03.2007 в разделе

ВЦИОМ: Россияне стали меньше интересоваться политикой

К такому выводу пришли эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) проанализировав результаты социологических опросов проведенных в марте 2007 года. Согласно результатам исследования, доля безразличных к политике россиян (54%) выше доли тех, кто ею интересуется (44%). Полтора года назад доли тех и других были примерно одинаковы (48% и 50%). За это время сократилось число респондентов, кто безусловно интересуется политикой, и возросло число тех, кто ею совершенно не интересуется.

Отсутствие интереса к политике опрошенные объясняют прежде всего неверием в возможность повлиять на нее (29%); тем, что политикой должны заниматься профессионалы (27%); а также отсутствием интереса (20%) и времени (18%); каждый десятый доверяет президенту решение всех проблем. По сравнению с ноябрем 2005 года вдвое увеличилась доля тех, кто считает политику уделом профессионалов (с 15% до 27%).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss