Кто владеет информацией,
владеет миром

Алькеевские милиционеры виновны в пытках ради получения от подозреваемого признания в краже утят

Опубликовано 28.03.2007 автором Сабина Хамидуллина в разделе комментариев 4

Алькеевские милиционеры виновны в пытках ради получения от подозреваемого признания в краже утят

Алькеевский суд Татарстана приговорил преступников в погонах к 3,5 годам лишения свободы условно. Напомним, в июне прошлого года помощник участкового уполномоченного милиции Алькеевского РОВД РТ Андрей Гольцов и старший участковый уполномоченный милиции Илья Исаков для проверки поступившей к ним информации о хищении утят у одного из жителей поселка Хлебодаровки вывезли подозреваемого Игоря Шибаева в лесопосадку. Требуя от него признания в совершении кражи, милиционеры сначала привязали Игоря к дереву, затем, вывернув ему руки, связали их веревкой. Конец веревки находчивые стражи порядка привязали к другому дереву, таким образом растягивая руки Шибаева.

Пытка ни к чему не привела – Гольцов и Исаков отпустили мужчину домой, продержав его привязанным к дереву и с вытянутыми руками около получаса. 14 июля 2006 года прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Андрея Гольцова и Илья Исакова по п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ. А в октябре милиционерам были предъявлены обвинения: в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (п. «а» и «б» ч.3 ст.286) обвинялся Андрей Гольцов, и по той же ст. 286 УК РФ обвинялся Илья Исаков.

Потерпевший житель Алькеевского района республики Игорь Шибаев во время следствия и судебных заседаний неоднократно жаловался на оказываемое на него давление со стороны обвиняемых и правоохранительных органов. И вчера Алькеевский суд признал вину милиционеров, приговорив обоих к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Спасибо RT. Теперь все ясно.
Киевлянин написал 28.03.2007 11:51
Как Божий день.
Ответ Киевлянину
RT написал 28.03.2007 11:49
Влада Годяева арестовывают по политическим мотивам.
В статье речь идет об оборотнях в погонах, т.е. сотрудниках милиции нарушающих закон.
А Годяева арестовывают за кражу утят?
Киевлянин написал 28.03.2007 10:52
А то я что-то не понял...
Новые аресты комсомольца Владислава Годяева
RT написал 28.03.2007 08:06
17 марта в 16ч.20мин. на остановке "пл. Тукая" Казани по стандартной версии: "за оскорбление сотрудников милиции" задержан лидер казанского комсомола Владислав Валерьевич Годяев.
При задержании был отобран сотовый телефон и отказано в праве доступа защитника с момента задержания.
19 марта после совещания с рабочим активом в Нижнекамске Владислав был повторно задержан милицией. 20 марта мировой судья освободил комсомольца.
Это уже четвертый арест Владислава за последние восемь месяцев. На незаконные действия сотрудников МВД в прокуратуру было подано заявление о возбуждении уголовного дела. Однако из прокуратуры был получен ответ не по существу. Борьба продолжается.
http://www.kpbrt.ru/chronics/novie_ares/
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss