Кто владеет информацией,
владеет миром

В Лондоне экс-сотрудник КГБ, шпионивший на британскую разведку объявил голодовку

Опубликовано 27.03.2007 в разделе

В Лондоне экс-сотрудник КГБ, шпионивший на британскую разведку объявил голодовку

Бывший сотрудник КГБ, шпионивший на британскую разведку, объявил в Лондоне о начале голодовки, протестуя против отношения к нему британских властей. Виктор Макаров 13 лет работал в КГБ. В течение двух лет он передавал секреты спецслужбам Великобритании. В 1987 году его арестовали и по обвинению в измене родине и приговорили к 10 годам тюрьмы, но в 1992 году вышел на волю и уехал в Великобританию в надежде получить работу в МИ-6. Бывший сотрудник КГБ надеялся, что британские власти позаботятся о нем и предложат работу в разведке.

Сейчас Виктор Макаров говорит, что спецслужбы избегают его и он живет в бедности. Официально его так и не признали перебежчиком, перешедшим на сторону британской разведки, поэтому по британским законам пенсии ему не полагается.

Макарову через суд получить от властей компенсацию в 65 тысяч фунтов (около 127 тысяч долларов). По мнению британских властей, эта выплата должна была окончательно удовлетворить претензии бывшего двойного агента.

В начале 2005 года он провел первую голодовку, требуя признания его официального статуса перебежчика. Эта акция завершилась безрезультатно. Начиная свою вторую голодовку бывший шпион заявил, что это его последняя отчаянная попытка добиться признания того, что шпионил в пользу Великобритании, и зажить жизнью, которую он, по его мнению, заслужил, сообщает ВВС.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss