Кто владеет информацией,
владеет миром

Оргкомитет по формированию Всероссийского забастовочного комитета призывает к солидарным действиям в поддержку шахтеров Кузбасса

Опубликовано 16.05.2010 в разделе комментариев 89

Оргкомитет по формированию Всероссийского забастовочного комитета призывает к солидарным действиям в поддержку шахтеров Кузбасса

Ситуация в Кузбассе, когда в ответ на законные требования шахтеров власти ответили введением ОМОНа из разных регионов; когда в день траура, объявленного только в области, на не по всей стране, и только через неделю после трагедии избивали и арестовывали людей, всего лишь посмевших заявить о своих правах - это проверка всему обществу на способность к солидарному ответу. Мы должны выдержать это испытание и показать власти, что мы - не рабы и не бессловесный рабочий скот.

Мы видим, что власть может разговаривать с народом только в режиме полицейской спецоперации. Власть бессовестна и бесчеловечна, но это мы позволяем ей так обращаться с нами - своим безразличием, уверенностью, что "моя хата с края". И только получив достойный ответ, власть будет менять выражение своего лица.

Наш ответ должен быть солидарным!

Мы не можем призывать к действиям, которые бы трактовались властями как "экстремизм" - это дало бы власти дополнительный козырь в борьбе с любыми проявлениями гражданского самосознания. Такого удовольствия властям мы не доставим. Но сегодня каждый рабочий, каждый трудящийся должен задуматься - как я могу поддержать борющихся шахтеров Кузбасса?

Это может быть организованная по итальянской схеме забастовка солидарности (для организации забастовки по существующему законодательству просто нет времени).

Это может быть пикет или митинг солидарности с шахтерами Кузбасса.

Это может быть обращение от организации или просто группы лиц в поддержку шахтеров - мы можем помочь в публикации подобных обращений, чтобы они стали достоянием гласности. Но и вы сами в состоянии направить свои обращения в Кремль и правительство, разместить в блоге или на форуме. Если таких обращений будет много - это окажется действенным.

Это может быть одиночный пикет с самодельным плакатом в поддержку шахтеров. Попросите товарища сфотографировать вас или снять на видео, после чего разместите этот материал в Интернете и пришлите ссылку. Очень хорошо, если ваше фото будет на фоне заводской проходной на предприятии, где вы работаете.

Это может быть сбор средств в поддержку борющихся шахтеров - пусть соберете вы сущие копейки, но важен сам факт рабочей солидарности. Деньги можно будет потом передать депутату Н.Останиной или доставить шахтером иным способом.

Это может быть простая красная или черная ленточка, которую вы носите на груди или на запястье. Это слабая поддержка, но хоть что-то...

Главное - не сидеть сложа руки возле телевизора, наблюдая, чем все закончится. Без вашей поддержки закончится все плохо. Сегодня каждый трудящийся в России может повлиять на положение дел в Кузбассе - своим содействием или, наоборот, бездействием. Нужно это понимать. И понимать цену времени.

Мы поддерживаем требование Союза жителей Кузбасса:

- Освободить всех арестованных в Междуреченске в ближайшие дни, прекратить всякое их преследование. Прекратить оскорбления и клевету против жителей города в центральных СМИ;

- Повысить зарплату во всех рентабельных шахтах региона в три раза, считая от минимальной, но не ниже 45.000 рублей. Именно из-за малых зарплат идет нарушение техники безопасности, в резльтате чего наши люди гибнут сотнями;

- Прекратить преследования за независимую профсоюзную деятельность по защите интересов рабочих. Виновных в преследованиях следует строго наказывать;

- Вывести из Междуреченска силы МВД, привезенные из других городов;

- Ввести в каждом городе ежемесячно массовую народную встречу с главой администрации города, чтобы давал отчет народу, что сделано им полезного за прошедший месяц, и отвечал лично на вопросы, принимал петиции и обращения граждан.

От себя хотели бы добавить, что средства производства - шахты, заводы, фабрики в конечном счете должны принадлежать тем, кто на них работает, а не странным дядям из Лондона, Москвы или Петербурга. Только требование возврата украденной у народа собственности - обратно трудящемуся народу может придавать смысл любому выступлению рабочих за свои права.

Нужно понимать, что долги владельцев перед трудящимися можно затребовать обратно, но если владельцы остаются теми же, то они наделают новых долгов перед рабочими. Можно требовать повысить зарплату, но через небольшое время те же владельцы ее опять снизят под разными предлогами. Можно требовать повышения расходов на технику безопасности, но владельцы все равно будут экономить на жизнях рабочих. И только реальный рабочий контроль за деятельностью предприятия может изменить положение в пользу трудящихся. А реальным рабочий контроль может быть, только если трудовому коллективу принадлежит реальная собственность на средства производства, иначе и он станет профанацией.

Запомни - помогая сегодня шахтерам Кузбасса, ты помогаешь себе!

От имени оргкомитета по формированию Всероссийского забастовочного комитета:

А.Баранов,

Д.Билунов,

Г.Джемаль, 

Н.Николаев,

С.Удальцов

(список открыт для подписания)

 



Рейтинг:   3.95,  Голосов: 107
Поделиться
Всего комментариев к статье: 89
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
дааааааааа
Александр написал 28.05.2010 18:46
Я работаю горнорабочим на ш Владимирская это в Кемерове а ситуация там такая два добычных и вспомогательные уч-ки последние 2 мес получают гроши зарплата ГРОЗА 5 раз-да составляет 20 т.р догадайтесь господа сколько получили люди со 2-3 разрядами а у них тоже семьи?????
(без названия)
Сергей Геннадьевич написал 24.05.2010 17:45
Дык где же она ваша борьба, шахтеры? Заткнули вам глотки обещанием очередной подачки с барского стола? Неужели совсем никакого человеческого достоинства? Неужели и дальше, как рабочее быдло, на коленях за кусок колбасы? Эх.... была надежда на вас, шахтеры, что тряхнете эту скотскую расеянскую власть или хотя бы начнете... и народ бы вас поддержал еще как...
неужто пиз..ц русскому народу?
Забастовочному комитету
Смирнова Л.Р. написал 22.05.2010 22:10
Поддерживаю справедливую борьбу шахтеров за свои права. Прошу добавить мою подпись под данным обращением.
донбасс поддержит кузбасс
Дьяконов В.П. написал 20.05.2010 13:44
Не скрывая имени скажу, 8 лет пенсионеры-шахтеры донбаса добиваются исполнения решений судов.Были пикеты в ростове-на-дону, в москве, были перекрытия федеральной трассы м-4, были длительные голодовки пожилых людей.Донской власти на все нас....,она сама создала эту ситуацию, вопреки Законам отобрала льготу на пайуголь, отопление, которую ввел враг трудящихся Петр столыпин в 1905 г.Когда мы в 2008 г. объявили голодовку нас поддержал Кузбасс.Мы благодарны, трудно быть изолированными.Ребята! Мужики мы с Вами.В субботу встреча пенсионеров-шахтеров, мы обратимся к Правительству.Шахтер добывает уголь на коленях, но жить на коленях не сможет!!!Депутата Зверевской городской Думы, пенсионер-шахтер Дьяконов В.П.
донбасс поддержит кузбасс
Дьяконов В.П. написал 20.05.2010 13:40
Не скрывая имени скажу, 8 лет пенсионеры-шахтеры донбаса добиваются исполнения решений судов.Были пикеты в ростове-на-дону, в москве, были перекрытия федеральной трассы м-4, были длительные голодовки пожилых людей.Донской власти на все нас....,она сама создала эту ситуацию, вопреки Законам отобрала льготу на пайуголь, отопление, которую ввел враг трудящихся Петр столыпин в 1905 г.Когда мы в 2008 г. объявили голодовку нас поддержал Кузбасс.Мы благодарны, трудно быть изолированными.Ребята! Мужики мы с Вами.В субботу встреча пенсионеров-шахтеров, мы обратимся к Правительству.Шахтер добывает уголь на коленях, но жить на коленях не сможет!!!Депутата Зверевской городской Думы, пенсионер-шахтер Дьяконов В.П.
в бедах
gitum написал 20.05.2010 01:32
Сочувствие, солидарность, сплоченность. Сегодня это особенно важно. Тогда и выстоим и ускорим.
Для того, чтобы Россия «очнулась» необходимо избавляться от мифов
Михаил Баранкин написал 19.05.2010 19:23
Миф первый. Мы самая мощная, просвещенная держава с самой прогрессивной религией, способная служить примером истинной демократии и поучать других.
К сожалению это не так. Мы не хуже, но и не лучше других стран. У нас огромная территория, несметные природные богатства. Но по уровню жизни и техническому мы отстаем от всех развитых стран. Все вокруг враги, и имеют только одно желание – развалить Россию. Во-первых, другим странам не до нас и их занимают собственные проблемы. Население этих стран мало интересует Россия. Развал России, напичканной ядерными боеприпасами – это реальная угроза миру.
Сегодня огромная страна необустроена, непривлекательна и опасна, а потому не может служить примером.
Миф второй. Путин поднял Россию «с колен». Во-первых, Россия никогда и ни перед кем не стояла на коленях. На коленях стоят чиновники, которые хранят на Западе свои деньги и содержат недвижимость, поселили там свои семьи, учат своих детей, лечатся и отдыхают. Россия для них только средство для обогащения…
Путин и его окружение отбросили страну лет на 30 назад. Притащили в XXI век «суверенную демократию» и государственную демагогию, невежество и клерикализм, фактическую однопартийность, небывалую ксенофобию и неосталинизм, ложь и фальсификацию на центральных ТВ каналах. Практически дезавуировал большинство демократических процедур, установленных конституцией.
Миф третий. Путин выстроил «властную вертикаль». Никакой вертикали нет. Есть власть кланов. Каждый регион управляется местными, действующими по своим законам. Чиновников больше, чем в СССР, во власти более половины силовиков, а порядка нет. Отсутствует обратная связь, без которой любая система управления идет вразнос. Небывалая коррупция и произвол. Правоохранительные органы стали опасными для граждан. Практически отсутствует политическая и деловая конкуренции.
а тем временем...
Трудовик написал 17.05.2010 13:19
Заголовки на РБК:
>>>>>>> Москва потратит 450 млрд рублей на курорты Северного Кавказа
>> РЖД заработали в I квартале 38,24 млрд руб. по РСБУ
>> Россия примет участие в приватизации украинских компаний
>> 11:47 Д.Медведев подписал указ о переподчинении Федерального агентства по поставкам вооружения и специальной техники.
>> 10:21 "РБК daily": В РФ создается Национальная кинокомиссия для привлечения зарубежных кинокомпаний к съемкам в России. (КАК ВАМ?? А?? Россияния - как гигантская съемочная площадка!!!!.... ____ПОРНО___-"ШКОЛУ", между прочим, снимали в настоящей школе!!!!)
>> Число жертв столкновений в Бангкоке выросло до 36 человек
отборы блин
Трудовик написал 17.05.2010 11:26
1) в стране 90% недовольных
2) на грани развала на куски и многие БАНДИТЫ мечтают об этом
3) фраза "Серега это тот еще тип! Надо понаблюдать за ним, прежде чем приглашать на серьезное дело!" звучит как сборы на подленькое преступление, на "дело".
4) собирайтесь вокруг КПРФ - ПРОТИВ торгашни, нацистов, религиозников, лжецов, тунеядцев, клоунов-паяцев, убийц, воров, проституток, душегубов, садистов, аферистов, бюрократов, клептократов, дегенератов и прочих развратов!!!
Re: Re: а связи?
Рядовой написал 17.05.2010 06:12
http://kprf.ru/international/79204.html
2010-05-16 22:15
Сайт Новосибирского областного комитета КПРФ - kprfnsk.ru
Александр Попов
Социальная борьба горняков Междуреченска с равнодушием местных чиновников и владельцев угольных предприятий получила международную поддержку. Сегодня на Совещании коммунистических и рабочих партий в Брюсселе (Бельгия), в котором принимают участие представители 45 левых партий из стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки, была принята резолюция о солидарности с шахтерами Междуреченска. КПРФ на совещании представляет депутат Госдумы, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть.
Локоть Анатолий Евгеньевич
Солидарность с шахтерами Междуреченска
В ночь на 9 мая в городе Междуреченске Кемеровской области на шахте «Распадская» произошел взрыв, погибли 66 человек, пострадали более 100, судьба 24 горняков остается неизвестной. В Советском Союзе «Распадская» была самой крупной и современной шахтой, но хищническая политика нынешних собственников привела к человеческой трагедии.
Безразличие местных властей и владельцев шахты спровоцировали стихийное возмущение жителей Междуреченска. После перекрытия железной дороги власти бросили против людей, в том числе и родственников погибших шахтеров, отряд милиции, задержано и содержится в заключении 28 человек, среди них много несовершеннолетних подростков. Шахтеры обратились за помощью к депутатам фракции КПРФ. Однако, нарушая депутатскую неприкосновенность, милиция пыталась сорвать встречу горняков с депутатом Государственной думы от Кемеровской области Ниной Останиной.
Мы выражаем глубокое сочувствие пострадавшим шахтерам и семьям погибших, скорбим вместе с ними. Мы поддерживаем справедливые требования шахтеров Междуреченска, выступающих за национализацию угольной отрасли, бесплатную медицину, повышение заработной платы и социальные гарантии шахтерским семьям. Мы выражаем солидарность с коммунистами Кузбасса, которые в условиях политического произвола, ведут упорную борьбу за социальные права трудящихся и справедливость!
16 мая 2010 года
Брюссель
Re: Re: а связи?
Рядовой написал 17.05.2010 05:29

<если и оргкомитет был образован как раз на конференции профсоюзов и трудовых коллективов>
А где профсоюзные лидеры, где рабочие? В подполье???
Re: Re: а связи?
Рядовой написал 17.05.2010 05:25

КПРФ жареные новости не печатает.
Их надо еще проверять.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re
аха-реал написал 16.05.2010 23:54
Ничего. Лучше один умный человек который честно оценивает ситуацию и не допускает ни малейшей уступки чем толпа расслабленных.
Россия - страна чудес. Здесь и один может очень многое.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re
спокойный написал 16.05.2010 23:46
а кроме тебя и нет никого! )))))))))))))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re
Серега написал 16.05.2010 23:44
Что же, значит, не по пути.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re
аха-реал написал 16.05.2010 23:41
"Умеренность заключается в том, что и басурманин и иудей, если они помогают достижению цели и не прут против русских, всегда полезны в сотрудничестве."
Вот она - заветная суть Серегина!
"Не переть" могут по разным причинам!
Эхехе... Жаль - одним соратником меньше....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re Серега
спокойный написал 16.05.2010 23:36
я тоже спокойный и умеренный, но свое никому не отдам
и свое место под солнцем тоже
а некоторым лучше придумать марсиан и бороться с ними потому что настоящий противник слишком силен
подождем пока будет больше согласных со мной
не пропадем!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re
Серега написал 16.05.2010 23:30
Умеренность заключается в том, что и басурманин и иудей, если они помогают достижению цели и не прут против русских, всегда полезны в сотрудничестве.
Даже могу предложить Новодворскую на пост президента, только потому, что от нее потом легче избавиться, нежели от тандемщиков.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re Серега
аха-реал написал 16.05.2010 23:24
Чтобы победить нельзя быть умеренным. Надо гореть! Мы - люди крайностей. И слово свое держим.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
time написал 16.05.2010 23:21
Наверное идет речь о Полковнике? Дак он не один. И если сам он не дошел - дойдут другие! Главное - реализовать идею! А если он отступил от этой идеи - не отсупим мы. Никогда.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss