Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичные чиновники решили ввести в Москве свои правила движения

Опубликовано 16.05.2010 в разделе комментариев 8

Столичные чиновники решили ввести в Москве свои правила движения

В Москве будет разработан законопроект "О парковании автомобилей", сообщил на пресс-конференции руководитель Департамента дорожно-мостового строительства столицы Александр Левченко. По его словам, сейчас закон не может быть разработан в связи с противоречиями с федеральным законодательством. "Сейчас федеральное законодательство не дает нам возможности однозначно разработать законопроект", - отметил чиновник. При этом он добавил, что Москва будет работать над корректировкой федерального законодательства.

- Удивительно, что столь высокопоставленный столичный чиновник не понимает, что правила парковки определяют Правила дорожного движения, имеющие статус федерального закона, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И если все города РФ начнут разрабатывать свои "законы о парковке", то ездить по России будет просто невозможно, вы везде будете нарушать какие-то шизофренические местные правила. Именно поэтому ПДД - это единый закон для всей страны. И, кстати, почти единственный закон, который практически не вызывает нареканий у граждан - единственное требование к закону, точнее к практике его применения - чтобы он был единым для всех.

Как отметил на пресс-конференции префект Юго-Западного административного округа столицы Алексей Челышев, сейчас город испытывает серьезные трудности из-за отсутствия закона о парковке.

- Город испытывает трудности из-за отсутствия парковочных мест в достаточном количестве, а не из-за отсутствия закона, - считает Анатолий Баранов. -  Городские власти, практически бессменно руководящие столицей больше 20 лет, не побеспокоились об этом ни 20, ни 10, ни 5 лет назад. Много разговоров о решении проблемы парковок - и ни одного реального решения. По признанию самого мэра, в центре имеется только 20% парковок от необходимых. Каким законом можно это исправить? Однако писать бумажки, конечно, много легче, чем строить паркинги. К тому же паркинги требуют затрат, а законы, наоборот, обогащают чиновников.

На пресс-конференции столичные чиновники также отметили, что, например, в Японии, если автовладелец не сдал свой старый автомобиль, он не может приобрести новый. Скорее всего, в перспективе, по словам московских чиновников, такие же нормы будут введены и в Москве.

- Столичные чиновники, видимо, не понимают, что Япония - это суверенное государство, а Москва - это часть территории РФ, - напомнил Анатолий Баранов. - И я хотел бы напомнить, что в Москве законодатели, депутаты городской думы, чтобы пропасть на работу в свой законодательный орган, вынуждены грубо нарушать правила движения - выезжать на встречную полосу. Может, начать реформы дорожного движения с этой простой проблемы?




Рейтинг:   2.15,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Семен написал 17.05.2010 09:12
Правила "парковки" (не)действуют в англоязычных странах, а в РФ ПДД определяют правила "стоянки" и "остановки".
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 16.05.2010 18:48
Мне кажется, что существует что-то такое уровня тонкого плана, что и минводхозовские гигасооружения и грызлово-петриковские нанофильтры связаны с водой...
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 16.05.2010 18:45
== «Мы уверены, что отсутствие такой экспертизы при принятии решений о реализации крупных национальных проектов и стратегических государственных программ, таких, например, как проект «Чистая вода», связанных с современными высокими технологиями, ==
Пеерд крахом СССР у Минводхоза тоже был крупный национальный проект и стратегическая государсвтенная программа - поворот северных рек на юг. И что-то даже рыть начали... Но желание спи$дить оказалось сильнее... И где тот Минводхоз, и где тот Союз?
На самом деле Петрик - рычаг для разрушения другого
фантомас написал 16.05.2010 16:56
Петриком хотят разрушить существующую систему организации науки.
Шарлатаны рулят?
Советский написал 16.05.2010 15:43
пост #18 / 22:31, 14 мая '10
У мелкого бизнеса имеются средства для долгосрочных инвестиций? Очистка воды в больших масштабах дело не дешевое, социально значимое и должно окупаться не звонкой монетой, а косвенно уровнем жизни, здоровьем нации и т.д.
voter
пост #19 / 00:48, 15 мая '10
«Удивительно, что большая часть взрослого и разумного населения поверила в то, что такая структура, как партия «Единая Россия», могла рекомендовать непроверенные системы очистки воды в школы, детские учреждения и больницы» Как раз-то нифига не удивительно. Интересно Петрик давно своей водичкой балуеться? Россия-страна возможностей (за бабки разуметься), иновации в области раздраконивания бюджета[удалено модератором]
Vivanp > Mainspirit
пост #20 / 02:16, 15 мая '10
И никому ничего не докажешь. Потому что те, кто способны прислушаться к разумным аргументам, изначально все понимают.
Выиграть можно, доказать - нет.
Vivanp > Stylish
пост #21 / 02:38, 15 мая '10
Удивительно, но государство действительно раз за разом берется финансировать проекты, которые в этом не нуждаются. Понятно, когда бюджетные деньги выделяются на заведомо экономически невыгодные замыслы, но в этом случае... Если Петрик такой молодец, если его идеи одобряют за границей, как он сам заявляет, то у него не должно быть проблем, чтобы найти деньги. Но только что-то не видно желающих связываться с Петриком, если не считать единоросов.
denis_73
пост #22 / 03:27, 15 мая '10
Еще новость от 14.05.2010.[удалено модератором] «Петрик начал судиться с журналистами
Три редакции сегодня получили иски от Виктора Петрика: ИА "Росбалт", "Новая газета" и "Комсомольская правда":
Виктор Петрик требует них 21 млн. рублей:
Главным врагом в своем иске в Арбитражный суд Виктор Петрик назвал журналиста ИА "Росбалт" Евгения Зубарева».
Интересно, кто победит? Единая Россия с Петриком или РАН с поддерживающими ее журналистами?..
© ООО "Инфокс-Интерактив" 2008-2010 г.
Шарлатаны рулят?
Советский написал 16.05.2010 15:43
Раньше ученые все испытывали на себе. Ну чтож пусть они радиоактивную воду очистят этим фильтром, и угостят членов гос думы, прям на одном из заседаний.Если все будет окей, то может и правда фильтр работает.
Но больше мне здесь видиться какой нибудь фильтр механической очистки за государственные мега бабосы...
Smirnoff
пост #7 / 16:28, 14 мая '10
[удалено модератором] Они уже в наглую, не прикрываясь воруют миллиарды (для тех кто не знал речь идет о чуть более 160 миллиардов).
Ученые молодцы, интересно, а сам этот тандем о себе какого мнения?
anna > Vivanp
пост #8 / 16:58, 14 мая '10
в смысле - незамутненные?)) лишней совестью)
Vivanp > anna
пост #9 / 17:08, 14 мая '10
Ага, свободные от хлопот, как у младенца. :)
Stylish
пост #10 / 17:54, 14 мая '10
Видимо не одумались. Г-н Путин, почему на реализацию Вашей программы должны выделяться запредельные бюджетные деньги, при том, что многие отечественные бизнесмены с радостью возьмутся за ее осуществление вкладывая частный капитал и на более высоком технологическом уровне. Например, используя технологию обратного осмоса, пзволяющую добиваться любой степени очистки и не требующей регулярной замены фильтрующего элемента? Жалко деятельного и многосторонне увлекающегося человека, только от части заслуживающего той незавидной судьбы, которая ему уготована.
Пень
пост #13 / 19:05, 14 мая '10
Вода в России во многих регионах просто ужасная. Если программу примут, то это будет хорошо, а Петрика по моему и так уже отшили. Так что давайте отделять мух от котлет, а не валить все в кучу
Mainspirit > Пень
пост #14 / 19:15, 14 мая '10
И кто б его отшил?
Stylish > Пень
пост #16 / 20:02, 14 мая '10
Программа Чистая вода не нуждается в многомиллиардном финансировании. Достаточно инициировать предпринимателей на местах, точнее просто не мешать. Все остальное уже разработано: СанПин, СЭС-контроль, лицензирование. Все что необходимо, так это только подтолкнуть мелкий бизнес, и создать условия для здоровой конкуренции. Именно мелкий бизнес, а не монстропутинский. Вот это и развитие мелкого бизнеса, и конкурентнозависимое развитие производителей водоочистного оборудования, и чистая вода.
Пень > Stylish
Шарлатаны рулят?
Советский написал 16.05.2010 15:42
Привет Петрику!
Vivanp > anna
пост #2 / 14:43, 14 мая '10
Петрик, Грызлов... Явно раньше во властных кругах России внедрили программу «Чистые мозги».
Crazy_cat
пост #3 / 14:45, 14 мая '10
Изобретатель фильтров для "Чистой Воды" из Госдумы Грызлов совместно с изобретателем Петриком уже отсидевшим за мошенничество протащили свой проект для постоянной выкачки денег из бюджета. Власть которую не мы выбираем похоже давно забыла жестокие уроки истории. Лицемерие истинное имя нынешней власти, от президента до последнего миллиционера. Случай по обгоне колонны по встречке с депутатом из несправедливой "Справедливой России" ярчайшая этому иллюстрация. А в Новгородской области и на маяке в Челябинской области эти фильтры все испытания провалили.
Миныч
пост #4 / 15:07, 14 мая '10
To Crazy_cat
Насчет провала испытаний фильтров Петрика в Новгородской области и на Маяке, это ваша чушь? Или есть опубликованные результаты Васи Пупкина?
Или есть заключение организации, которая эти испытания проводила?
Только не надо ссылок на журналистский желтый бред и мнение Ксюши Собчак.
Chihichin
пост #5 / 15:29, 14 мая '10
Большая часть разумного населения говорит, что власти наплевать на народ. Она коррупционна и ворует деньги, через многочисленные нацпроекты. "Чистая вода" лишь один из многих. Эта же часть, уверенная в том, что власть такая идет и голосует за нее. Я думаю власти надо полностью опустить и вытереть ноги об это разумное население. Тогда оно вообще не будет сомневаться, что его держат за быдло, что так положено и с еще большим удовольствием проголосует за власть. Аргументы у разумного населения железные. Лучше все равно не будет. Эти может уже наворовались, а новые еще больше воровать станут. Есть что-то по Фрейду в этом менталитете мазохиста-раба. Ему все время говорят потерпеть. Озвучивают программы и сроки. Они предсказуемо проваливаются. Ответственности никакой. После чего по кругу предлагают потерпеть и озвучивают новые программы и сроки. Это глотается и даже оправдывается разумным населением больше, чем самими провалившимися.
iivafan
пост #6 / 16:23, 14 мая '10
Шарлатаны рулят?
Советский написал 16.05.2010 15:40
опубликовано 14 мая ‘10 14:04
http://www.infox.ru/science/fake/2010/05/14/Gosduma_odobrit___CH.phtml
Правительство одобрит «Чистую воду» к июлю
текст: Екатерина Кожевникова, Олег Зегонов, Иван Панин/Infox.ru
Программа «Чистая вода», разработанная при участии «изобретателя» Виктора Петрика, будет принята до завершения весенней сессии Госдумы, заявил ее спикер Борис Грызлов. Ученые обвиняют Петрика в шарлатанстве.
Председатель нижней палаты российского парламента Борис Грызлов ожидает, чтозаконопроект о внедрении в России программы «Чистая вода», осуществляемой приучастии Виктора Петрика, будет принят к июлю. Об этом передает корреспондент
Председатель нижней палаты российского парламента Борис Грызлов ожидает, что законопроект о внедрении в России программы «Чистая вода», осуществляемой при участии Виктора Петрика, будет принят к июлю. Об этом передает корреспондент Infox.ru с расширенного заседания центрального совета сторонников партии «Единая Россия».
«Программа будет принята во время весенней сессии. Она очень важна», -- заявил Грызлов. Спикер Госдумы также добавил, что эксперимент по внедрнению программы проводился в Новгородской области. Фильтры для очистки воды были установлены в школах и дошкольных учреждениях. Согласно статистике, за два года уровень заболеваемости у детей в этом регионе снизился в два-три раза.
В научных кругах имя Петрика и его проект очистки воды прочно связали с шарлатанством. Комиссия Российской академии наук по лженауке опубликовала заключение по поводу технологии удаления трития из тяжелой воды, заявленной Петриком.
«В научной литературе нет публикаций В. И. Петрика, относящихся к проблеме очистки воды от трития. Заявление В. И. Петрика об успешном испытании разработки по удалению трития из воды, «основанном на магнитном изотопном эффекте», вызывает сомнение. Известно, что на основе изотопного эффекта, на который ссылается автор, невозможно отделить тритий от водорода, так как магнитные моменты протона и ядра трития почти одинаковы, отличаясь лишь на 6%. С помощью магнитного изотопного эффекта можно разделить магнитные и немагнитные ядра, что успешно делается в науке и практике, но разделить ядра трития и водорода -- занятие безуспешное», -- говорится в заключении комиссии РАН.
Сам Петрик в своем блоге заявил, что подвергается безосновательным нападкам со стороны ученых. «Удивительно, что большая часть взрослого и разумного населения поверила в то, что такая структура, как партия «Единая Россия», могла рекомендовать непроверенные системы очистки воды в школы, детские учреждения и больницы», -- пишет Петрик.
Позднее российские ученые из институтов различных стран написали открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву и президенту РАН Юрию Осипову, в котором поддержали РАН и идею ввести научную экспертизу в государственных программах.
«Мы уверены, что отсутствие такой экспертизы при принятии решений о реализации крупных национальных проектов и стратегических государственных программ, таких, например, как проект «Чистая вода», связанных с современными высокими технологиями, -- недопустимо и может привести в конечном счете к национальной катастрофе», -- заявили 30 подписавшихся авторов письма, работающих в научных институтах США, Японии, Нидерландов, Швеции, Мексики, Венесуэлы и России.
КОММЕНТАРИИ (18)
anna
пост #1 / 14:32, 14 мая '10
ага, вот, наконец, и стало известно, когда мы попрощаемся с бюджетом страны окончательно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss