Кто владеет информацией,
владеет миром

Государство поможет Абрамовичу и Ко рассчитаться с семьями погибших шахтеров?

Опубликовано 16.05.2010 в разделе комментариев 37

Государство поможет Абрамовичу и Ко рассчитаться с семьями погибших шахтеров?

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сообщил, что областная комиссия начнет работу с семьями погибших на шахте "Распадская" с 18 мая, сообщают "Вести".

"Мы обеспечим жильем не только семьи погибших, но и их детей. В общей сложности, каждая семья получит более 2 миллионов рублей, это федеральные, областные средства и деньги собственников. Кроме того, мы погасим все кредиты семей погибших. Предварительные цифры уже есть", - сказал губернатор.

- Возникает вопрос, почему обязательства частного предприятия гасятся из областного и федерального бюджетов, хотя сам собственник не бедствует - покупает виллы, яхты, футбольные клубы? - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Деньги бюджета - это средства всего народа, в том числе и шахтеров. Почему же государство так легко распоряжается общенародными деньгами, вместо того, чтобы раскупорить кубышку олигархов? У меня лично один ответ - это общая "кубышка" олигархов и высших чиновников страны, и они будут держаться за нее до последнего, а бюджет позволено растаскивать кому угодно.

"Возникает и другой вопрос, - продолжил Анатолий Баранов. - Если погибшие шахтеры и их семьи нуждаются в жилье, значит, вообще с жильем у шахтеров Кузбасса дела обстоят плохо? Хотелось бы знать, насколько вообще обеспечены шахтеры жильем? В советское время, если мне не изменяет память, такая проблема не стояла - шахтерам многое шло в первую очередь, за риск и тяжелые условия труда. С каких пор в шахтерских поселках стоит остро жилищная проблема? Не с тех ли пор, когда регион возглавил А.Тулеев? Это значит, что деньги, заработанные трудом и кровью шахтеров, выводятся за рубеж, а в регионе не строится даже необходимого жилья?"

Генеральный директор Распадской угольной компании Геннадий Козовой согласился с предложениями губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и инициативной группой горняков шахты об изменении механизма начисления заработной платы. «Поддерживаю заявление губернатора и инициативной группы, в ближайшее время оплата труда претерпит изменения. Она будет увеличена, изменится доля оклада в заработной плате. Она будет увязана напрямую с обеспечением безопасности труда», - отметил гендиректор.

- И опять вопрос, - продолжил Анатолий Баранов. - Значит, все прекрасно знали, что зарплата шахтеров занижена и структура ее не адекватна, но мирились с этим? И только трагедия на шахте и взрыв народного возмущения заставил власти и собственников обратить внимание на то, до какой степени они грабят рабочего?И что это за "инициативная группа"? Что, на шахте нет профсоюза, совета трудового коллектива? На каком основании и от чьего имени говорит с руководством шахты "инициативная группа" и почему руководство не слушает ни профсоюз, ни СТК, а какую-то "группу" слушает? У общественности нет возможности контролировать эти подковерные договоренности неизвестно кого и неизвестно кем. А почему разговор идет только о зарплате, а о структуре собственности - вообще не идет? Почему трудовой коллектив не имеет никакого права голоса при решении важнейших вопросов на производстве? Если бывший коммунист Аман Тулеев не знает ответа на этот вопрос, то как же он получил высшее образование в советское время? Тогда таким вещам учили очень подробно. Средства производства должны принадлежать тем, кто на них трудится, а не дядям из Лондона, которым губернатор решил оказать материальную помощь из бюджета.

 



Рейтинг:   3.05,  Голосов: 59
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Вставай страна огромная
Трудовик написал 19.05.2010 12:08
В том-то и загвоздка, что все всегда понимали и немного догадывались, но поскольку нацисты-обманщики ласково поют про любовь и настраивают на блаженный идиотизм, убаюкивая и целуя, народ долго не мог поверить как такие милые гонимые всеми люди могут быть врагами вообще хоть кому-то.
Вставай страна! Стряхни ласковые чары МАЦФИОЗОВ! Все их гонят и мы их выгоним!
Любовью, да нежностью они ласково набрасывают удавки, мило улыбаясь вам в лицо и проклиная и вредительствуя чуть вы отвернетесь! Это БЫЛА идеальная МАЦФИЯ, но ей НАСТУПАЕТ КОНЕЦ! Зло неизбежно несет наказание! ВСЁ ТАЙНОЕ ВСЕГДА РАНО ИЛИ ПОЗДНО СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ!!!
Re: Вставай страна огромная
Трудовик написал 19.05.2010 12:08
В том-то и загвоздка, что все всегда понимали и немного догадывались, но поскольку нацисты-обманщики ласково поют про любовь и настраивают на блаженный идиотизм, убаюкивая и целуя, народ долго не мог поверить как такие милые гонимые всеми люди могут быть врагами вообще хоть кому-то.
Вставай страна! Стряхни ласковые чары МАЦФИОЗОВ! Все их гонят и мы их выгоним!
Любовью, да нежностью они ласково набрасывают удавки, мило улыбаясь вам в лицо и проклиная и вредительствуя чуть вы отвернетесь! Это БЫЛА идеальная МАЦФИЯ, но ей НАСТУПАЕТ КОНЕЦ! Зло неизбежно несет наказание! ВСЁ ТАЙНОЕ ВСЕГДА РАНО ИЛИ ПОЗДНО СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ!!!
(без названия)
Трудовик написал 18.05.2010 16:00
Я готов ***** сосать, но прокормить свою семью.
(без названия)
ваш написал 17.05.2010 13:15
хватит ныть
для Матрос (16.05.2010 21:52)
Трудовик написал 17.05.2010 09:40
да кто бы ни сдал..... ВСЕ СДАВАЛИ. Даже я грешен - тупой молодой олень тогда - носил значок "за ЕБН" - не имея отношения - просто на улице дали.
Один значок носил, другой каской постучал, третий высмеял некачественный отечественный товар (где теперь вообще отечественный товар?), четвертый крикнул "хватит!", пятый продал государственную тайну, другой - государственный катерок, другой - островок, другой обосновал, следующий узаконил, другие промолчали....
__________ ОБДЕЛАЛИСЬ ВСЕ ____ ЗА РЕДКИМИ ИСКЛЮЧЕНИЯМИ.
много было несознательных и пассивных - которыми руководили за узду считай.
много было безразличных
много было ЖАДНЫХ
много было развращенных
которые спились - наверное все-таки - слабые (я ТОЖЕ потерял близких в водочном море!)
много и очень много было факторов и не надо наворачивать, что (сколько там) толпа шахтеров слила контроль над СТРАНОЙ в руки МАЦФИИ.
Сейчас все-таки пора возвращать контроль партии, КПСС, трудящимся, инженерам, ученым, спортсменам, летчикам, водителям, педагогам, сталеварам, добытчикам, бухгалтерам, строителям, романтикам и энтузиастам!!!
Только в КПРФ я вижу единственный выход. Если не они - бандиты "распилят" СТРАНУ на части и будет полный производ, пока не раскрошат территорию в пыль. Управлять жадное ленивое БЫДЛО не умеет и не хочет.
пыщь пыщь....
Трудовик написал 17.05.2010 09:30
Он просто задумался и на минутку представил: что лично ему может помешать пройти по лесу или поймать волка - это и були разновидности "пыщь-пыщь".
Это раньше они думали по шаблонам - палки с бумцами, да буль-бульки в дзинь-дзиньках.
Ужас в том, что это было неизбежно. А ведь есть поговорка "Разумные люди всегда найдут общий язык". Но не похоже, что был другой выход.
Так жить нельзя
человек написал 17.05.2010 08:09
Пора мерзавцев у власти ставить к стенке,по другому с ними не получится.Вопрос,как и кто?
(без названия)
*** написал 17.05.2010 01:26
А вообще правильно, когда хотят накормить, давать удочку, а не рыбу.
Поэтому лучше людям дать оружие.
Re: ПОЖАЛЕЙТЕ АМАНА ТУЛЕЕВА
Вася написал 16.05.2010 23:17
Тулеев не заслуживает жалости. Посомтрите на него, какую ряшку отъел, глазки бегают. Шахтеров, вдов которые от безысходности вышли на митинги и дорогу перекрыли называет криминальными лидерами и тунеядцами, намекает что они школы и больницы будут захватывать. Такая же ***** как путин с абрамовичем
ПОЖАЛЕЙТЕ АМАНА ТУЛЕЕВА
Иван написал 16.05.2010 22:11
ЛЮДИ ! ПОЖАЛЕЙТЕ АМАНА ТУЛЕЕВА! ЭТО ХОРОШИЙ НО ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ ЧЕЛОВЕК, НЕУМЕЛЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ, ОН УЖЕ СЕЙЧАС ДУМАЕТ КАК НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О УХОДЕ. ДАЙТЕ ЕМУ УЙТИ СПОКОЙНО, ОН УЖЕ НЕ СООБРАЖАЕТ ЧТО ДЕЛАЕТ. ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ДЕНЬГАМИ ХОЧЕТ РАССЧИТАТЬСЯ С ШАХТЕРАМИ. ОН ДАЖЕ РТА НЕ СМОЖЕТ ОТКРЫТЬ ЧТОБЫ ПОТРЕБОВАТЬ ДЕНЬГИ С ВЛАДЕЛЬЦА ШАХТЫ. ПУСТЬ УЙДЕТ С МИРОМ, НЕ ПОЗОРИТСЯ
(без названия)
один из ликов русского народа написал 16.05.2010 21:58
"И только трагедия на шахте и взрыв народного возмущения " - 1) взрыв на шахте 2) когда спасатели ушли в шахту в нарушение был запущен главный вентилятор и раздул пожар и убил спасателей 3) тулеев стал врать и оскорблять и плевать в память убитых 4) в ответ на перекрытие вызвали омон типа и тулеев опять стал врать скот дешевый.
Тут власть сама себе насрала - что же вы про власть забыди.
Рома!
Пресня написал 16.05.2010 21:58
Рома в Лондограде празднует чемпионство Челси а быдло дохнет в шахте куя окуееные призовые его футболеров .....
Про Егора
Матрос написал 16.05.2010 21:52
Вообще-то Егор все правильно сказал. Именно шахтеры тогда страну сдали. Свою страну. Свою землю. Которую их отцы от фашистов кровью защитили. Сдали когда им вурдалаки жырномырдые кусок колбасы пожырнее пообещали. Так ведь? Так все и было. Мы-то еще помним.
(без названия)
xxl написал 16.05.2010 21:43
" ... "Мы обеспечим жильем не только семьи погибших, но и их детей. В общей сложности, каждая семья получит более 2 миллионов рублей, это федеральные, областные средства и деньги собственников. Кроме того, мы погасим все кредиты семей погибших. Предварительные цифры уже есть", - сказал губернатор...."
Пытаются СНОВА заболтать проблему - увести ГЛАВНЫХ ВИНОВНИКОВ - Р.Абрамовича и его компанию
от ОТВЕСТВЕННОСТИ аварии и гибель шахтеров. Здесь уже РАБОТАЕТ УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС и ЖИРНЫЙ БОРОВ
Тулеев играет омерзительную роль шестерки. ВИНОВАТЫ в аварии на шахте Распадская ВЛАДЕЛЬЦЫ во главе
с Р.Абрамовичем. ВСЕ РАСХОДЫ и КОМПЕНСАЦИИ ДОЛЖНЫ ВЫПЛАЧИВАТЬ ВЛАДЕЛЬЦЫ ШАХТЫ.
Отвественность за аварию ПРЯМО несет и губернатор А.Тулеев - САМ ПРИЗНАЛСЯ.
Соотв. и УГОЛОВНУЮ отвественность.
Re: Егору
Федор написал 16.05.2010 21:09
Егор, ты типичный пример рашшинского БЫДЛА. Вместо мозгов гавно. С такими придурками страна будет всегда в жопе. Вот из-за таких Нашу Рашшу и весь мир презирает.
Довольному
Гончий написал 16.05.2010 20:48
Да, это верно. Без приватизированного Трофимовым и распизженным им комбината про производству иприта дышать стало легче. А без работы - легко стало бороться с ожирением. На пустое брюхо. Спасибо Вам, Родной Сергей Трофимов! Дай Бог Вам много здоровья и счастья на наши денежки и за счет наших жизней. И семейству Вашему. И двум дочкам Вашим. В Сосуа, Доминиканская Республика, Sosua Ocean Village.
(без названия)
егор написал 16.05.2010 20:36
Раскрыть комментарий
Re: Нижний Новгород
Довольный написал 16.05.2010 20:15
Гончий,а ты расскажи о Трофимове подробнее-страна должна знать своих героев.Там у вас в Дзержинске при Советах дыщать было не очень-столько много заводов работало.А сейчас воздух чистый.Так что может не стоит ругать трофимовых:они растащили заводы и свалили,а вам зато воздух оставили.Дышите и питайтесь им на здоровье.
--
--- написал 16.05.2010 20:05
Отдвать градообразующее предприятие в руки иностранной компании означает передать людей в рабство.
Градообразующие предприятия должны принадлежать городу и только местным собственникам.
Именно это хотят замять сейчас обещая зарплаты шахтерам. Что бы они не потребовали шахты в свою собственность.
Есть ведь еще города-переселенцы, и про них могут вспомнить.
Нижний Новгород
Гончий написал 16.05.2010 19:58
Ну Нижний-то распилом бабла давно славится. Еще с тех пор когда Сергей Трофимов (нынешний хозяин Серебряного века) в бытность мэра Дзержинска (не живя в Дз и дня) вывез в Доминиканскую Республику в г.Сосуа весь городской бюджет и гос субсидии и отгрохал на них город-сад для беглых русских миллионеров Sosua Ocean Village.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss