Кто владеет информацией,
владеет миром

Левые силы проведут 17 мая у здания Администрации президента РФ акцию солидарности с шахтерами Кузбасса

Опубликовано 17.05.2010 в разделе комментариев 35

Левые силы проведут 17 мая у здания Администрации президента РФ акцию солидарности с шахтерами Кузбасса

В понедельник 17 мая в 14.00 в Москве у здания Администрации президента РФ состоится акция солидарности с шахтерами Кузбасса. Сбор участников - у памятника героям Плевны (проезд - метро «Китай-город»). В акции примут участие представители движения Левый Фронт, Союза координационных советов России (СКС), Института «Коллективное действие», движения «Вперед», РРП, ЛевСД, Совета рабочих Москвы, московских профсоюзов.

Участники акции намерены подписать и передать в Администрацию президента РФ обращение на имя Дмитрия Медведева, в котором содержится призыв незамедлительно вмешаться в ситуацию на шахтах Кузбасса и оказать содействие в выполнении требований шахтеров, а именно:

- провести независимое и серьезное расследование трагедии на шахте «Распадская», регулярно публиковать информацию о ходе расследования, включить представителей шахтеров в комиссию по расследованию, обнародовать полный список погибших и пропавших без вести;

- обеспечить выплату работникам шахты «Распадская» средней заработной платы за период простоя шахты;

- наказать реальных виновников трагедии, т.е. тех, кто ради увеличения прибыли давал команду на пренебрежение требованиями безопасности труда;

- освободить всех арестованных в Междуреченске в ближайшие дни, прекратить всякое их преследование, прекратить оскорбления и клевету против жителей города в центральных СМИ, вывести из Междуреченска силы МВД, привезенные из других городов;

- создать постоянно действующую комиссию по решению социальных и прочих вопросов, связанных с гибелью шахтеров, с указанием конкретных сжатых сроков решения проблем;

- повысить зарплату во всех рентабельных шахтах региона в три раза, считая от минимальной (но не ниже 45 000 рублей), покончить с порочной и устаревшей практикой сдельной оплаты труда и перейти к повременной оплате, повысить тарифную (постоянную) часть зарплаты до 70-80%;

- обеспечить реальное соблюдение техники безопасности и наказание работодателя за несоблюдение необходимых условий безопасности;

- начать масштабную реформу системы охраны труда, прекратить погоню за прибылью за счет экономии на условиях и на охране труда, обязать работодателей создать комиссии по соблюдению охраны труда с участием представителей работников, в том числе независимых профсоюзов;

- обязать собственников предприятий открыть для профсоюзов информацию о финансово-экономическом положении предприятия, о своих прибылях, опубликовать в СМИ доходы топ-менеджеров и сокращать расходы на их содержание;

- ввести законодательные механизмы реального рабочего контроля за деятельностью предприятий, начать процесс передачи предприятий в собственность работников.

Также участники акции объявят о начале общественной кампании в поддержку требований шахтеров, в рамках которой намечено проведение различных протестных выступлений.

Организаторы акции заранее предупреждают сотрудников милиции, что акция не является митингом или пикетом, поэтому не требует согласования с органами исполнительной власти.

Приглашаем всех неравнодушных москвичей - придти в 14.00 к памятнику героям Плевны и поддержать акцию солидарности с шахтерами Кузбасса. Молчать больше нельзя!


От редакции: Поскольку акция на Старой площади является прямым продолжением обращения оргкомитета по формированию Всероссийского забастовочного комитета, которое и призывает к солидарным действиям в поддержку шахтеров Кузбасса, то редакция ФОРУМа.мск примет в этом непосредственное участие. А поскольку главный редактор сейчас в Москве, то непосредственное участие примет лично Анатолий Баранов. 

- Мне очень жаль, что такое простое дело - собраться у памятника героям Плевны, подписать документ и отнести его в приемную Администрации президента, находящуюся по соседству, в нашей стране превращается чуть ли не в акт гражданского действия, - сказал Анатолий Баранов. - Это безумно стыдно, потому что нормальным людям это же просто непонятно, в чем тут фишка - ну пришел, ну подписал... Но я помню как однажды в аналогичной ситуации власти понагнали ОМОНа, оцепили все вокруг, как-будто готовится штурм Зимнего по меньшей мере. Думаю, такая же дурь ждет нас и на этот раз. Но все равно передадим мы свои требования, в конце концов, из "обезьянника" передадим - если президенту удобней общаться с гражданами, когда они сидят за надежной решеткой - значит так. Гражданское общество, но в полицейском исполнении.




Рейтинг:   3.38,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Буряченко Нина Михайловна
Наталья написал 18.05.2010 04:52
Нина Михайловна!!! Дорогая!!! Терпеть не могу баб, но к Вам отношусь с превеликим уважением!!! "Затрахала" ты их окончательно и вот именно это вызывает уважение к тебе, а о чем ты пишешь не обессудь......голову берегу...не читаю....!!! Респект!!!
Буряченко Нина Михайловна
=-=- написал 17.05.2010 19:55
Раскрыть комментарий
ВНИМАНИЕ - БУДУЩЕЕ
Трудовик написал 17.05.2010 15:34
Цитата: "...успокоятся брошенными костями, что станет предтечей следующих катастроф, лет через пять - десять."
Граждане!!! Через 5-10 лет в шахтах или не останется людей вовсе - заменят роботами (что маловероятно, т.к. модернизации силами бандитов НЕ БУДЕТ), или будет мелкая зарплата и большая "текучка" - потому что все, кто сейчас работает учителями и врачами останутся без рабочих мест. Школы и больницы будут отданы под склады - где сигаретные, где оружейные - НАТО-вские. (НАТО планирует войти в этом году). А кроме того начнут появляться люди, которым школа ВООБЩЕ не досталась - т.к. будет выбор - кушать или учиться (хотя бы читать и писать).
пять-десять лет...
За окнами - 2010 год!!! Во всем мире кроме СССР - робототехника, суперкомпьютеры, ГИБКИЕ мобильники и экраны, пуленепробиваемые ткани, ЧАСТНЫЕ космические аппараты (и гостиница на орбите - открытие в 2012 году), потоковая трехмерная мультипликация (Шрека все чаще выпускают, в Холивуде трехмерка уже на конвейере), МЫСЛЕННОЕ управление курсорами (см в продаже даже в рунете) и протезами рук (было в новостях Euronews - рука от плеча - как в "Терминаторе" - вполне захватывает предметы, скоро выходит в серийное производство), сверхтонкие OLED-дисплеи (толщина - как обложка журнала, как граммпластинка), клонирование животных И ЛЮДЕЙ, передача ГИГАБАЙТ информации почти мгновенно, ИЗМЕНЯЮЩИЕСЯ микророцессоры-трансформеры - есть в лабораториях (завтра - световые процессоры - уже есть прототипы, а затем и биопроцессоры - разрабатывают уже 30 лет как), гипноз - как инструмент управления массами (Грабовой проводил практически легально свои эксперименты), химическое вмешательство в процессы организма, "таблетка бессмертия", ЭКРАНЫ РАЗМЕРОМ С КОНТАКТНУЮ ЛИНЗУ.....
Какие 5-10 лет????????????
Всего 30 лет назад в редакции журнала "Наука и жизнь" даже помыслить не могли о таком устрашающем росте скорости НТП!!!
2010 год - последний и решающий год. Не нравится КПРФ - дайте другую компартию - буду агитировать - за Ленинские идеалы, за коммунистическое честное управление ОБЩИМ НАРОДНЫМ добром.
(без названия)
Сергей Яэтов написал 17.05.2010 13:29
Москвичей на митинг? Улыбнуло аж скулы сводит. Им на гей парады -это в радость.
Если звезды зажигают, значит - это кому-нибудь нужно....
Мадум написал 17.05.2010 12:20
Маленькая обобщающая ссылка по "шахтерскому" движению
http://olly-oxen.livejournal.com/95338.html
Re: для Uran235, USSR (17.05.2010 11:18)
Uran 235,СССР написал 17.05.2010 12:15
Трудовик, Вы говорите о частностях, которые конечно не миновать...Всем это понятно и понятно, как их можно решать...Это-не вопросм.
Вопрос-надо начинать требовать возврата украденной собственности.
Поезда с ОМОНОМ,
Минин написал 17.05.2010 12:09
присылаемые из других регионов доля усмирения протестующих - пускать под откос.
Тогда не много найдется желающих избивать народ дубинками.
для Uran235, USSR (17.05.2010 11:18)
Трудовик написал 17.05.2010 11:58
Менять режим - однозначно, но для этого должен быть крепкий КПРФ - иначе равносильно выниманию позвоночника. Нужен опорный скелет, костяк, иначе обмякнет вообще все. Потому за КПРФ и ратую - как за единственный и единственно-правильный вариант.
цитирую: "...На встрече сегодня,по-моему, надо требовать единственный вопрос-безвозмездная передача предприятий во временную собственность трудовых коллективов..."
Ну это разве что как начальные требования. Во-первых из никто не захочет выполнять, во-вторых и люди не смогут без партии управлять внешней частью, потому что управление предприятием подразумевает связи МЕЖДУ предприятиями, сырьевыми базами и сферой сбыта продукции. Если доверить такое отдельной группе людей - повторится то что щас сделано со страной, только будет в масштабе предприятия. Например недовезут угля - все, люди курят, ждут. Не отгрузили готовую продукцию - все заваливается ею и останавливается. И без централлизованного планирования допустим завод может до умопомрачения продолжать выпускать ламповые черно-белые телевизоры, но потребителей найдутся единицы. Также важно - конструкторское бюро - для разработки новой продукции, маркетологи - для исследования внутреннего и международных рынков.. Это СИСТЕМА. И СССР как система был ОЧЕНЬ КРУТ. (другой вопрос что его начиная с 1960-х расшатали и развалили мацфиозы).
Re: Re: 17 мая"гражданин Медведев"выехал на окраину.
Трудовик написал 17.05.2010 11:41
Теперь понятно зачем ОМОНа полный город - щас всех сгонят как скот, СМИ будет снимать покручем чем на "параде", заставят улыбаться как он и.... ляляляляляляля осуждам... ляляляля... за небрежную работу..... ляляляля... всех построю... ляляляля.. как наш батюшка царь.... ляляляля... все развалили коммунисты и лично Сталин... ляляляляля.... Единая Россия вам в помощь... ляляляляля.... гордиться зарплатой... лялялялля... датчики не закрывать... ляляляля... сниму Тулеева... ляляляляля...
Это все частности.Большинству граждаг тоже не до жиру...Надо решать коренные вопросы.
Uran235, USSR написал 17.05.2010 11:18
Коренной вопрос-необходимость смены антинародного режима, олицетворением которого являются Путин и Ведмедев. Менять надо ВСЕХ, кто был у власти в последние 30 лет.А там -посмотреть,если не запятнал себя(таких не так уж и много), то в правах не поражать.Если-запятнал-поражение в правах лично и всех ближайших родственников лет на 30...Злостных врунов -вроде ИХ Единой России-по суду на общественные работы.Вон, к примеру, дороги у нас какие поганые...
На встрече сегодня,по-моему, надо требовать единственный вопрос-безвозмездная передача предприятий во временную собственность трудовых коллективов...
Re: Re: Успеха!
Федор написал 17.05.2010 10:53
Никакой радости и злорадства, просто реальные рекомендации, спуститесь на землю, я это с собой и на рыбалку беру и в автоаптечке есть, а уж письмо президенту в Москве без санкции передавать - реально нужен батальон американской морской пехоты или Кадыровских, тогда получится. А насчет смешной бумажки - с Вашим определением согласен полностью. Надеюсь, Вам известно, что мэрия любого мухосранска в России с полпинка отменяет статью 31 поправками, разрешающими сбор только после 3-го свистка рака на горе, только после дождичка в четверг, при условии, что у этого рака нет родственников за границей. Поэтому лучше заранее сходить в аптеку.
(без названия)
Серега написал 17.05.2010 10:33
Что здесь комментировать...
Пока горняки и шахтеры не осознают, что назрела необходимость менять в стране власть, ничего они не добьются. Режим очередной раз отделается мелкими подачками пострадавшим, чтобы заткнуть рты остальным. Как все это до боли знакомо.
При Ельцине протестовали и что толку? Вот когда надо было стоять насмерть, глядишь, не было бы сегодняшних трагедий. А сейчас успокоятся брошенными костями, что станет предтечей следующих катастроф, лет через пять - десять. Так и будем ходить по замкнутому кругу, наступая на одни и те же грабли.
Основной призыв должен быть: "Долой правящий режим!" И все. Точка.
Re: Успеха!
... написал 17.05.2010 10:30
В чем радость, Федор? В чем злорадство?
Есть такая смешная бумажка - Конституция РФ. Там написано:
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Статья 33
Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
Успеха!
Федор написал 17.05.2010 10:23
Желаю удачи, захватите побольше йода, зеленки и бинтов, хлоргексидин для женщин (следов на коже не оставляет после обработки).
Re: 17 мая"гражданин Медведев"выехал на окраину.
С окраины написал 17.05.2010 10:03
А уж как мы тут рады энтому визиту - так ни в сказке сказать, ни пером описать.
17 мая"гражданин Медведев"выехал на окраину.
Василий написал 17.05.2010 09:10
Теперь точно может сказать в свое оправдание что он не вкурсах.А уехал он туда на двое суток.
Re: про горняков и шахтеров
Пасюк написал 17.05.2010 08:37
/*ОМОНа действительно в город понагнали -тьму.И НИКАКОЕ спиртное в городе не продают.И пьяных в хлам в городе не видно,все оцеплено милицейскими кордонами.А стихийные митинги -это последствия того долготерпения,до которого довели народ.И не только на шахтах,но и на разрезах у открытчиков-горняков за их тяжелый труд платят копейки.Терпение народа лопнуло,этот врыв на "Распадской" просто был последней каплей.О чем думает наше правительство,когда озвучивает,что помогает Киргизии к примеру,даря по нескольку миллионов долларов.При этом те же пенсии повышая на копейки,и постоянно стонет(правительство) что нет денег.Народ гнобят за копейки,при этом нагло врут про "большие" деньги на зарплату.Сами бы прожили с семьей на эти гроши? */
Происходящее в Междуреченске очень напоминает Ленский растрел. Там рабочие шли на встречу с хозяевами прииска в поисках правды, а их встретили пули лакеев капитала. Вот теперь в роли лакея капитала выступает Тулеев, направляя на народ ОМОН. Благо пока еще не стреляют. И на том спасибо партии родной.
Re: про горняков и шахтеров
Пасюк написал 17.05.2010 08:37
/*ОМОНа действительно в город понагнали -тьму.И НИКАКОЕ спиртное в городе не продают.И пьяных в хлам в городе не видно,все оцеплено милицейскими кордонами.А стихийные митинги -это последствия того долготерпения,до которого довели народ.И не только на шахтах,но и на разрезах у открытчиков-горняков за их тяжелый труд платят копейки.Терпение народа лопнуло,этот врыв на "Распадской" просто был последней каплей.О чем думает наше правительство,когда озвучивает,что помогает Киргизии к примеру,даря по нескольку миллионов долларов.При этом те же пенсии повышая на копейки,и постоянно стонет(правительство) что нет денег.Народ гнобят за копейки,при этом нагло врут про "большие" деньги на зарплату.Сами бы прожили с семьей на эти гроши? */
Происходящее в Междуреченске очень напоминает Ленский растрел. Там рабочие шли на встречу с хозяевами прииска в поисках правды, а их встретили пули лакеев капитала. Вот теперь в роли лакея капитала выступает Тулеев, направляя на народ ОМОН. Благо пока еще не стреляют. И на том спасибо партии родной.
Баранову
Ураган написал 17.05.2010 08:12
Толик,...............куда тебя несет???????????
(без названия)
К.В. написал 17.05.2010 08:04
Без обид, но сколько человек вы планируете собрать на митинг в рабочий день понедельник в два часа дня? Это наименее удобное для собраний время.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss