Кто владеет информацией,
владеет миром

В Чувашии операция по удалению аппендикса привела к заражению гнойной инфекцией

Опубликовано 28.03.2007 автором Вероника Григорьева в разделе

В Чувашии операция по удалению аппендикса привела к заражению гнойной инфекцией

Сегодня Чувашская правозащитная организация «Щит и Меч» подала в Прокуратуру Чувашской Республики заявление с просьбой привлечь к ответственности сотрудников Марпосадской районной больницы, которые при выполнении операции по удалению аппендикса допустили заражение пациентки гнойной инфекцией. 10 января в Марпосадской районной больнице Галине Гавриловой сделали операцию по удалению аппендикса. Через несколько дней у Галины начался острый гнойный воспалительный процесс. В перевязке ей часто отказывали, ссылаясь то на отсутствие врача, то на отсутствие перевязочного материала. Температура тела Гавриловой была очень высокой, но порой опускалась ниже 35 градусов.

Дочери Галины хотели перевезти мать в Республиканскую клиническую больницу. Однако марпосадские медики уверяли, что в этом нет необходимости, и согласились направить женщину в Республиканскую больницу только 16 января. Как только Галину доставили в Чебоксары, был созван консилиум хирургов Республиканской клинической больницы. Они порекомендовали провести срочную операцию в связи с «возможной анаэробной флегмоной передней брюшной стенки и правой поясничной области».

- По приезде в Чебоксары меня в тележке везли в приемный покой. Все от меня шарахались, убегали в сторону, укрывали носы рукой, потому что от меня пахло трупом, - вспоминает Галина Гаврилова.

После операции перевязки Галине в течение десяти дней делали под общим наркозом. А с шестого февраля – под местной анестезией. По словам Гавриловой, в день ей вводили около 3 литров жидкости. 14 марта женщину перевели в Чапаевскую клиническую больницу, где ей ежедневно промывали раны. С 9 марта Галина Гаврилова находится на дневном стационаре Марпосадской районной больницы. Каждый день она ездит на перевязку из своего села в Мариинский Посад. В память об операции на животе у женщины осталось около десяти шрамов.

Чувашская правозащитная организация "Щит и Меч" работает с мая 2004г. Организация оказывает правовую и информационную поддержку по защите и восстановлению прав, нарушенных неправомерными действиями должностных лиц государственных органов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss