Кто владеет информацией,
владеет миром

В Воркуте охранники теледиалога Путина с народом выбили зубы правозащитнику

Опубликовано 27.09.2005 в разделе

В Воркуте охранники теледиалога Путина с народом выбили зубы правозащитнику
Милиция и охранники не позволили правозащитникам из Воркуты принять участие в телемосте с президентом Путиным.

Были задержаны председатель общества по защите пенсионеров Хайдаров и его жена Евгения Хайдарова, председатель местного отделения "Мемориала", пытавшиеся пройти к установленному в центре Воркуты монитору.

Охранники в штатском поняв, что прошедшие не имеют пропусков, сбили Хайдарова и поволокли его по асфальту. Хайдаров сопротивлялся, и один из охранников выбил ему локтем передние зубы. Впоследствии его доставили в отделение милиции Воркуты, заявив, что отпустят, если он не пойдет на телемост.

У Евгении Хайдаровой вырвали плакат "Мы против 122 закона" и охранники в штатском оттащили ее от монитора и передали милиции. Милиция забрать ее отказалась и Хайдарову отпустили.

Были также задержаны Галина Романенко, которая занимается защитой прав женщин-шахтеров и Шоличева, лидер профсоюза по защите прав учителей Воркуты.

Как заявляют представители общества "Мемориал", вокруг монитора, на котором транслировалась "прямая линия", выстроились работники милиции и пропускали туда только людей со специальными пропусками, распределением которых занимался мэр города Игорь Шпектор. В несколько кругов вокруг монитора стояли и охранники в штатском.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss