Кто владеет информацией,
владеет миром

Суверенизация демократии в РФ идет полным ходом: Верховный суд ликвидировал "Российскую партию мира"

Опубликовано 28.03.2007 в разделе

Суверенизация демократии в РФ идет полным ходом: Верховный суд ликвидировал "Российскую партию мира"

Верховный суд РФ ликвидировал Российскую партию мира. Таким образом, суд удовлетворил иск Федеральной регистрационной службы России. В своем иске Росрегистрация утверждала, что деятельность партии не соответствует российскому законодательству.

В частности, в РПМ состоит менее 50 тысяч членов, и партия не организовала региональные отделения численностью не менее 500 человек в большинстве субъектов страны. Партия, не отвечающая требованиям закона, должна преобразоваться в общественное объединение либо самоликвидироваться, отметили в Росрегистрации.

"Поскольку РПМ не сделала ни того, ни другого, мы были вынуждены обратиться в суд с требованием о ее ликвидации", - говорится в иске. В 2002 году Российскую партию мира зарегистрировал народный артист Иосиф Кобзон. Тогда в ее рядах состояли 10 тысяч человек, сказали в ФРС. Через год Кобзон сложил с себя полномочия лидера партии и ее возглавил первый президент Ингушетии Руслан Аушев, передает РИА "Новости". "Он пробыл в этой должности менее года и также покинул пост руководителя РПМ, и ее возглавил Богуславский", - сказал представитель Росрегистрации.

 

Верховный суд РФ 23 марта ликвидировал Республиканскую партию России, тем самым удовлетворив иск ФРС. Поводом для ликвидации РПР также послужило недостаточное число членов партии и региональных отделений в стране. РПР намерена обжаловать решение Верховного суда в надзорной инстанции, Конституционном суде.

"Мы не признаем решение суда, мы подадим кассацию на этой неделе, в четверг-пятницу, в коллегию Верховного суда. У нас нет иллюзий относительно решения коллегии Верховного суда, но мы пройдем этот путь до конца", - сказал сопредседатель РПР Владимир Рыжков в понедельник.

Он сообщил, что готовит также иск в Страсбургский суд по поводу решения Верховного суда России. По словам Рыжкова, в регламенте Страсбургского суда есть норма 39, которая дает право этому суду приостанавливать решение национального суда. "Мы будем просить Европейский суд приостановить решение Верховного суда России о ликвидации нашей партии до рассмотрения дела в Страсбургском суде", - сказал Рыжков, добавив, что партия будет обращаться с просьбой к Европейскому суду по правам человека рассмотреть ее заявление во внеочередном порядке.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss