Кто владеет информацией,
владеет миром

Битва за Фолкленды продолжается

Опубликовано 28.03.2007 в разделе

Битва за Фолкленды продолжается

Правительство Аргентины аннулировало соглашение с Великобританией от 1995 года о сотрудничестве в области поиска и добычи нефти в районе Мальвинских (Фолклендских) островов. Об этом заявил министр иностранных дел страны Хорхе Тайана, сообщает AFP. Хорхе Тайана отметил, что Аргентина готова продолжить сотрудничество с Лондоном в случае возобновления переговоров о суверенитете островов.

По словам главы внешнеполитического ведомства Аргентины, "когда подписывалось соглашение, оно предусматривало участие нашей страны в разведке и эксплуатации углеводородного сырья в этой зоне. Однако на деле этого так и не произошло". Тайана напомнил, что с февраля 2006 года аргентинское правительство неоднократно призывало власти Британии обсудить возможность начала переговоров о проблеме суверенитета Мальвинских (Фолклендских) островов. Однако, по его словам, "к сожалению, прошло уже более года, но неуступчивость Соединенного Королевства не позволила начать открытый и откровенный диалог относительно всех тем".

Напомним, что Великобритания оккупирует Фолкленды с 1833 года. В 1982 году начался вооруженный конфликт между Великобританией и Аргентиной за контроль над островами, который закончился поражением аргентинцев. При этом Аргентина продолжает поднимать вопрос о статусе Фолклендских островов и настаивает, что унаследовала их от Испании еще до того британской оккупации.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss