Кто владеет информацией,
владеет миром

Студенческий бунт в МГУ становится мировым пожаром

Опубликовано 28.03.2007 в разделе комментариев 2

Студенческий бунт в МГУ становится мировым пожаром

Затянувшийся конфликт между руководством деканата и студентами социологического факультета МГУ вышел за рамки вуза. Преподаватели и студенты других столичных учебных заведений отправили открытые обращения к декану факультета Владимиру Добренькову. Письма в МГУ пришли и от Американской социологической ассоциации, и Национального центра научных исследований Франции. Они поддерживают студентов соцфака, которые открыто выступили против политики, проводимой администраций факультета. Недовольство учащихся вызывает качество образования и бытовые условия на факультете, сообщает Радио Свобода.

Декан социологического факультета Владимир Добреньков назвал все происходящее «хорошо спланированной акцией, за которой стоят политические силы прозападной ориентации», и обвинил студентов в экстремизме.

Конфликт между студентами и администрацией социологического факультета МГУ начинался, казалось бы, с мелочи: ребята жаловались на факультетскую столовую, где цены сравнимы с ресторанными, и просили организовывать более доступное питание.

Позже конфлик вокруг столовой вылился в недовольство чудовищно низким качеством образования. Проблема с образованием заключается в том, что компетентных преподавателей либо уволили, либо ставили в такое положение, когда они уходили сами. Никакие внешние исследователи или ученые-социологи на факультете не появляются. Грантовая политика такова, что преподаватели не имеют стимула заниматься на факультете научной работой и потом делиться результатами со студентами. Сам декан не является социологом, и научное сообщество его не принимает.

Одним из первых, и первым - подробно и обстоятельно поднял эту проблему ФОРУМ.мск в статье Ильи Федосеева "Соцфаку МГУ угрожает революция".

После того, как о противостоянии на социологическом факультете рассказали средства массовой информации, администрация соцфака тактику поменяла. Дорогое кафе, принадлежавшее, кстати, сыну декана,  аннулировали, организовав временный пункт питания с чаем и булочками. Стационарную столовую обещают открыть в новом учебном году. Ректор МГУ Виктор Садовничий создал комиссию, она должна разобраться в причинах конфликта.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вы совершенно правы...
Ворчуну написал 29.03.2007 00:10
"Заявления лиц с полномочиями о западном финансировании и подозрительной оранжевости считать отныне неопровержимым доказательством отсутствия перечисленного.
В общем, от обратного:
Разговоры о пользе и актуальности очередной новации - признаком результирующей деградации и вреда. Экстремизме - мирнейших намерениях. Происках - доброжелательном внимании. Добровольности - жесткой принудиловке. Интересе - пофигизме. Восстановлении - разрухе..."
Золотые слова. Обвожу в рамочку и запоминаю))))))
Можно еще вспомнить притчу о пастушке который любил кричать в шутку "волки, волки" и докричался до того, что когда пришли волки, они его спокойно сьели.
Поведение режима очень напоминает мальчика из этой притчи. Тем лучше для народа. Когда режим будет обваливатся никто не побежит ему на помощь.
Предлагаю
Ворчун написал 28.03.2007 22:22
Заявления лиц с полномочиями о западном финансировании и подозрительной оранжевости считать отныне неопровержимым доказательством отсутствия перечисленного.
В общем, от обратного:
Разговоры о пользе и актуальности очередной новации - признаком результирующей деградации и вреда. Экстремизме - мирнейших намерениях. Происках - доброжелательном внимании. Добровольности - жесткой принудиловке. Интересе - пофигизме. Восстановлении - разрухе...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss