Кто владеет информацией,
владеет миром

Герман Оскарович c Михаилом Ефимовичем поругались из-за МРЭТ и стратегии развития регионов

Опубликовано 28.03.2007 в разделе

Герман Оскарович c Михаилом Ефимовичем поругались из-за МРЭТ и стратегии развития регионов

В словесную перепалку между премьером Михаилом Фрадковым и главой Минэкономразвития Германом Грефом переросло в среду заседание членов правительства, на котором обсуждалось развитие регионов.

Глава правительства поручил Минэкономразвития разработать стратегию развития Дальнего Востока и Забайкалья, а глава ведомства Герман Греф активно противился этому поручению.

Выступая в среду на первом заседании правительственной комиссии по развитию этих регионов, Греф просил возложить эту обязанность на Минрегионразвития.

"Стратегия за Минрегионом была. Вы меня извините, но я же не могу за всех делать работу. Я не в состоянии это охватить", - приводит РИА "Новости" слова министра. По его словам, в МЭРТ "несчастные 15 человек сидят", которые занимаются разработкой стратегий развития регионов.

Михаил Ефимович возразил Герману Оскаровичу, что Минрегионразвития "не обладает теми механизмами, инструментами, которые должны быть задействованы сейчас".

Премьер уточнил у сотрудников аппарата правительства, кому было адресовано поручение разработать стратегию развития Дальнего Востока и Забайкалья, и получил ответ, что это должно сделать Минэкономразвития.

"Ну, вот. Я думал, что этот вопрос уже не обсуждается", - сказал премьер. Греф, обращаясь к Фрадкову, настаивал: "Я очень прошу объективно подойти к этому вопросу".

"Герман Оскарович, это несерьезный разговор, - заявил в ответ Фрадков. - У нас других "писателей" нет. У вас - не только ручка, у вас и счеты".

Премьер также возложил на Минэкономразвития функции заказчика-координатора федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, хотя Греф просил возложить и эту обязанность на Минрегионразвития.

Михаил Фрадков поручил профильным ведомствам в установленный ранее двухнедельный срок доработать эту программу, несмотря на возражения уже министра финансов Алексея Кудрина.

"Мы должны выполнять решения высшего руководства страны, которые были приняты осмысленно и должны иметь ожидаемый эффект, и мы должны сделать все для этого", - заявил Фрадков.

"Ничего не отменяется, никаких преференций с точки зрения сроков себе не даем, работаем буквально в режиме ежедневного взаимодействия. Тогда у нас что-то получится. А не сделаем - крышка", - резюмировал премьер.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 20
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss