Кто владеет информацией,
владеет миром

Портрет мента из Кондопоги: за месяц выпил 348 бутылок изъятого алкоголя, но отделался за это условным сроком

Опубликовано 28.03.2007 в разделе

Бывший участковый уполномоченный милиции в Кондопоге осужден за злоупотребление должностными полномочиями и растрату. Как передает сайт СМИ Карелии, лейтенант милиции Константин Шабликов, до недавнего времени работавший участковым уполномоченным, признался на следствии, что "использовал в личных целях" более трехсот бутылок со спиртными напитками, причем за месяц.

 

В сентябре 2006 года на предмет незаконной торговли Шабликов проверял магазин, принадлежащего индивидуальному предпринимателю. Там участковый обнаружил незаконно хранящуюся алкогольную продукцию. Сотрудник милиции составил протоколы об административных правонарушениях, но направить их в суд в установленный законом срок не успел.

Между тем речь шла о 348 бутылках с алкоголем на общую сумму 18334 рубля. Опасаясь дисциплинарного наказания или увольнения, Константин Шабликов вообще не стал направлять материалы на рассмотрение, а бутылки утаил.

Впрочем, когда о преступлении стало известно, участковому пришлось расстаться со службой. Вину свою он признал полностью и ходатайствовал об особом порядке рассмотрения его дела в суде.

Кондопожский городской суд вынес обвинительный приговор, назначив бывшему участковому наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Материальный ущерб Шабликов возместил.



Рейтинг:   2.90,  Голосов: 21
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss