Кто владеет информацией,
владеет миром

Портрет мента из Кондопоги: за месяц выпил 348 бутылок изъятого алкоголя, но отделался за это условным сроком

Опубликовано 28.03.2007 в разделе

Бывший участковый уполномоченный милиции в Кондопоге осужден за злоупотребление должностными полномочиями и растрату. Как передает сайт СМИ Карелии, лейтенант милиции Константин Шабликов, до недавнего времени работавший участковым уполномоченным, признался на следствии, что "использовал в личных целях" более трехсот бутылок со спиртными напитками, причем за месяц.

 

В сентябре 2006 года на предмет незаконной торговли Шабликов проверял магазин, принадлежащего индивидуальному предпринимателю. Там участковый обнаружил незаконно хранящуюся алкогольную продукцию. Сотрудник милиции составил протоколы об административных правонарушениях, но направить их в суд в установленный законом срок не успел.

Между тем речь шла о 348 бутылках с алкоголем на общую сумму 18334 рубля. Опасаясь дисциплинарного наказания или увольнения, Константин Шабликов вообще не стал направлять материалы на рассмотрение, а бутылки утаил.

Впрочем, когда о преступлении стало известно, участковому пришлось расстаться со службой. Вину свою он признал полностью и ходатайствовал об особом порядке рассмотрения его дела в суде.

Кондопожский городской суд вынес обвинительный приговор, назначив бывшему участковому наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Материальный ущерб Шабликов возместил.



Рейтинг:   2.90,  Голосов: 21
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss