Кто владеет информацией,
владеет миром

Анну Политковскую убили спецслужбы в целях компрометации Владимира Путина и Рамзана Кадырова

Опубликовано 29.03.2007 в разделе комментариев 39

Анну Политковскую убили спецслужбы в целях компрометации Владимира Путина и Рамзана Кадырова

На сайте правозащитного движения «За права человека» была опубликована очередная античеченская версия убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, которая моментально была воспроизведена «Кавказ-Центром», принадлежащим, как известно, идеологу радикального исламизма и, одновременно, агенту израильских спецслужб Мовлади Удугову.

Согласно этой далеко не оригинальной версии, Политковская, дескать, была убита сотрудниками ныне расформированного отряда ФСБ «Горец» по указанию Рамзана Кадырова. При этом в то время командир «Горца», подполковник ФСБ Мовлади Байсаров якобы ничего не знал о преступлении.

Рассматриваемая версия была обнародована в виде открытого письма нескольких бывших сотрудников отряда ФСБ «Горец», представившихся так: «Тимур из ст. Кирова, Асламбек из с/за Ленина, Куркаев Имран по кличке «Ипан» из Самашки, Адам по кличке «Стомотолог» из Самашки, Карнукаев Роман из Самашки».

В своем письме бывший чекист по кличке «Стоматолог» со товарищи утверждают, что троим их сослуживцам Рамзан Кадыров, дескать, «предложил незадолго до гибели Политковской поехать в Москву, чтобы выполнить некое задание». Это «предложение», мол, «было принято и бывшие члены отряда Байсарова приехали в столицу, где связались с неким полковником ФСБ по имени Игорь Дранец». Этот человек, сообщают авторы письма, и навел убийц на Анну Политковскую, показав им план ее дома на Лесной улице и подъезд, из которого должна была выйти журналистка.

Далее в письме говорится, что в день убийства, почему-то рано утром (хотя Политковскую убили во второй половине дня) в сопровождении трех автомашин исполнителей покушения повезли на место. Там сотрудник ФСБ дал команду убийцам по рации «вот эту», после чего один из байсаровцев и расстрелял Политковскую.

Затем все трое вернулись домой в Чечню, где Рамзан Кадыров, дескать, приказал своей охране ликвидировать исполнителей, чтобы спрятать концы в воду.

Однако исчезновение боевиков не мог не заметить Мовлади Байсаров, который обвинил в пропаже Рамзана Кадырова. Между ними произошла ссора. Байсаров решил прибегнуть к помощи ФСБ и ГРУ. Он приехал в Москву, где был убит в ноябре прошлого года при задержании сотрудниками милиции.

Версия «Стоматолога» и «Ипана» из Самашек сразу же вызвала недоверие. Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов счел открытое письмо надуманным и не имеющим ничего общего с действительностью: «Комментарий здесь может быть только один - человек, который внимательно прочтет его и сопоставит с обстоятельствами смерти Анны Степановны, увидит там явные несообразности. Все это абсолютно не совпадает с реальными событиями».

Аналогичной точки зрения придерживается и политолог Руслан Саидов, который по телефону из Джидды (Саудовская Аравия) прокомментировал открытое письмо так:

«Я абсолютно точно знаю, что президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров никакого отношения к убийству Анны Политковской не имеет. Наоборот, за этим стоят враги Кадырова. Убив Политковскую, да еще в день рождения Владимира Путина, они явно стремились скомпрометировать Рамзана Кадырова в глазах Кремля, чтобы не допустить его назначения на пост президента республики.

Враги - это сотрудники федеральных силовых структур, которых Рамзан Кадыров, наводя в республике законность и элементарный порядок, стал лишать их нелегального бизнеса, не давал им по привычке воровать и промышлять разбоем. Поэтому многие федералы буквально ненавидели Кадырова, он им как кость в горле.

Кроме того, у Рамзана Кадырова имелись враги и в самой Чеченской Республике. Такие как Мовлади Байсаров, в отношении которого велось уголовное дело по многочисленным фактам убийств и похищений людей». Само собой, эти федералы и связанные с ними преступники чеченской национальности не желали назначения Кадырова президентом, и готовы были помешать этому любыми путями, включая убийство Политковской.

Вместе с тем, у заказчиков убийства Анны Политковской была еще одна задача, уже никак не связанная с Чечней, - демонизировать самого Владимира Путина в глазах международного журналистского сообщества и общественного мнения. Будучи мало популярной в Российской Федерации, Политковская несомненно являлась самой известной российской журналисткой на Западе, и ее убийство просто гарантировало громкую реакцию за рубежом, направленную против Кремля.

Таким образом, определенная группа в федеральных спецслужбах, действуя в собственных политических и коммерческих целях, рассчитывала убить сразу двух зайцев: дискредитировать Путина в глазах западного общественного мнения и дискредитировать Кадырова в глазах Путина.

Первое, безусловно, удалось. А со вторым вышла промашка - Путин в виновность Кадырова не поверил и вскоре назначил его президентом Чеченской Республики. Видимо, эта неудача и побудила преступников обнародовать открытое письмо, изготовленное словно по шаблону как типичная «активка». В нем на фоне 100% правды о Мовлади Байсарове и тех федералах, кто его прикрывал и «крышевал», ловко вмонтирована ложь и дезинформация о якобы причастности Рамзана Кадырова к гибели Политковской, моментально подхваченная Мовлади Удуговым. Но и эта «активка» не прошла, что видно хотя бы по реакции Дмитрия Муратова.

Вместе с тем от открытого письма есть и польза. Оно весьма полно раскрывает облик Байсарова и его «крыши» и тем самым наглядно демонстрирует российской общественности, какова в республике может быть реальная альтернатива президенту Кадырову, и кому на самом деле служат все те, кто в московской прессе выступает с нападками и клеветой в адрес лидера Чечни».

Ниже мы публикуем с сохранением стилистики оригинала те фрагменты открытого письма бывших сотрудников отряда ФСБ «Горец», которые, как считает Руслан Саидов, могут быть весьма близки к истине:

«Мовлади был бандитом имеющий крыши от военной разведки 58 Армии. С 1995 года он орудовал в поселке Долинской, занимался хищением нефтепродуктов, похищениями людей. До второй войны богатым его сделал военные 58 Армии, которые сбывали нефть на территории России. Во время войны он зарабатывал самые грязные деньги на похищениях, торговле трупов и вкладывал опять же в войну.

Чечня, отпущенная погулять под хасавюртовскую подписку о невыезде, не удержала своей свободы, благодаря РОШу по Северному Кавказу и ее агентуре. Байсаров еще в первой войне подружился с представителями военной разведки 58 Армии.
В течение 1996 по 1999 годах через контр-разведки 58 Армии сбывал нефть и выполнял их задания. Сколотил свою первую банду и вооружал их с военной базы Моздока. 15-й молсовхоз Грозненского района известен отнюдь не молоком, а нефтью и за счет этой нефти содержал свою банду.

М. Байсаров подмял весь незаконный нефтяной промысел 15-го молсовхоза и с небольшими перерывами контролировал его до конца прошлого года. Часть выкачанной нефти в сыром виде уходила на Ставрополье, в Краснодарский край и Ростовскую область. Другая часть перерабатывалась здесь же, в Побединском, на кустарных мини-заводах в солярку и бензин для «внутреннего рынка».

Речь шла о сотнях тонн нефтепродуктов ежемесячно, и Байсаров не стал миллиардером только потому, что криминальный бизнес требует колоссальных затрат. Нужно делиться с военной крышей, обеспечивающей беспрепятственный провоз цистерн за пределы Чечни. Чеченскую войну принято называть коммерческой, в том смысле, что коррумпированные чиновники, военные, политики, бизнесмены имеют с нее постоянный доход. Суть второй кампании заключалась в том, чтобы по возможности воевать руками самих чеченцев. Арестанта ... Гантамирова послали в бой из Бутырки, ... Ямадаева произвели в российского подполковника. А Байсарову дали только майора и предложили деликатную службу в контрразведке 58 Армии.
Мовлади пришел в ГРУ с готовой бандой. В 2002 году банду официально переименовали в группу, но оперативная ценность этого подразделения как раз и заключалась в том, чтобы отряд оставался бандой. На языке контрразведки она называлась «боевой группой, легендированной как бандформирование».

То есть, с одной стороны, ты работаешь на ГРУ, а с другой должен слыть легендарным бандитом. Криминальный нефтяной бизнес позволял поддерживать легенду, и решить вопрос материального обеспечения Байсаровцев. Мовлади воровал нефть, чтобы сладко жить, и иметь сильную вооруженную банду.

Русские это понимали и крышевали бизнес Байсарова. Коммерческие интересы крепко сплелись с интересами военными, и распутать этот клубок в боевой обстановке не представлялось возможным. Мовлади сам толком не знал, кто же он есть бандит или контрразведчик.

Репутация дерзкого командира «чеченской сотни» с обширными связями в ФСБ-ГРУ стала приносить ему серьезный доход уже в Москве. Знакомство с Байсаровым обеспечивало успех в делах, причем самому Мовлади, чтобы урегулировать хозяйственный спор, не требовалось проводить силовые акции. Байсаров М получил часы «Франк Мюллер» от командования военной разведки 58 Армии.
С первых дней второй войны, родной брат Мовлади по имени Шарани был внедрен командиром охраны Кадырова Ахмад-хаджи, и военная разведка получала информацию о деятельности главы республики. Он постоянно находился под колпаком военной разведки 58 Армии. ...

Байсаров М перешел на сторону А.Алханова, несмотря на то, что кровный враг Какиев С-М находился с Алхановым. ... Кадыров Р расформировал банду Байсарова М и объявил его самого в розыск. Сотня его бандитов полгода просидела в блокаде кадыровцев, не допустив ни малейшей самодеятельности и сдавшись только по приказу командира, который к тому же все это время жил в Москве. Все последние годы в отряд Байсарова приходило пополнение. Кто-то просто думал подзаработать в авторитетной банде, а кто-то скрывался от кровной мести. Последние жили недолго.
Дьявольски проницательный Мовлади использовал этих двуличных, как расходный материал. В результате такой селекции к концу его жизни отряд опять состоял из надежных людей. Часть еще из первого «антивахабитского» призыва 98-го года. Другая часть - новобранцы. ...

Находившийся в Москве Байсаров М обивал пороги ФСБ, ГРУ, МВД РФ и ни кто не решал его судьбу. Помнили, как Байсаров М взял в заложники полковника ФСБ Ушакова и его заместителя. ГРУ не стало защищать своего выродка. ...

В настоящее время оставшихся членов банды Байсарова М использует как отработанный материал. ...».



Рейтинг:   4.04,  Голосов: 201
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гоги написал 07.04.2007 19:22
А может летучей тарелкой стукнул а?
(без названия)
Гоги написал 05.04.2007 21:00
Точка.
(без названия)
Гоги написал 04.04.2007 21:44
Ставим точку.
Страница закрыта
Страж написал 03.04.2007 16:53
Это самоубийство. Пора поставить точку...
уточнение
Серпер написал 03.04.2007 09:07
точно, через дефис, спасибо, а может она еще живая, у меня один знакомый еврей тоже типа умер, а через год его видели в ресторане, имитация, в гробу полежал полчаса и никому долги возвращать не надо.
Re: самопроизольная смерть
Антон написал 03.04.2007 08:45
Какие-то и кого-то через дефис пишутся, грамотей!
Кадыров - президент
libman написал 03.04.2007 08:42
Будет Кадыров российским президентом, попомните мое слово! Ну не в 2008, так уж чуть позже точно.
липистричество
Серпер написал 01.04.2007 00:48
А может ее липистричеством стукнуло, когда она за ручку подъезда взялась, а гильз набросали потом.
самопроизольная смерть
Серпер написал 01.04.2007 00:40
А может она сама умерла, от пессимизма и озабоченности за судьбу демократии в россии.
У новодворской здоровье тоже ни к черту, но она наверное меньше переживает и все губами шлепает, тоскует по боровому, или по борову, кто их носатых разберет, вообще они забавные, только какие то странные, нет-нет да кого то при дележе краденного да кокнут.
без заголовка
Серпер написал 01.04.2007 00:31
Чего усложнять, какие то заговоры, массоны, инопланетяне,философы, в правозащитники лезет всякий сброд, чтобы жрать, пить, бездельничать, на халяву на форумы ездить, там жить в хороших номерах и пердолить друг друга после хорошего ресторана.Вот и все политковские, аполитковские, шимоволосы, комитеты против пыток, комитеты за пытки, вот у митрофанова щеки как у борова, борец, тля.
третья мировая война.
Серпер написал 31.03.2007 23:36
Третья мировая война за 4 пакета жрачки политковской, совсем страшно жить.
И межгалактическая война за бутерброт новодворской.
Так-с...
ЩасЪ написал 31.03.2007 23:28
Так в начале 1871, Альберт Пайк, Великий Командор ( Магистр ) Американского масонства написал письмо Джузеппе Маззини ,т.е. его Европейскому аналогу, предсказывая три мировые войны. Он, оказался прав в двух предыдущих ( WWI & WWII )!
"Третья Мировая Война должна разжечься, используя в своих интересах противоречья ( различья ), вызванные агентурой 'Иллюминатов' между приверженцами Сионизма в Америке и лидерами Исламского Мира. Война должна провестись таким способом, чтобы Ислам и Сионизм взаимно разрушили друг друга".
http://www.savethemales.ca
Так-с...
ЩасЪ написал 31.03.2007 23:28
Так в начале 1871, Альберт Пайк, Великий Командор ( Магистр ) Американского масонства написал письмо Джузеппе Маззини ,т.е. его Европейскому аналогу, предсказывая три мировые войны. Он, оказался прав в двух предыдущих ( WWI & WWII )!
"Третья Мировая Война должна разжечься, используя в своих интересах противоречья ( различья ), вызванные агентурой 'Иллюминатов' между приверженцами Сионизма в Америке и лидерами Исламского Мира. Война должна провестись таким способом, чтобы Ислам и Сионизм взаимно разрушили друг друга".
http://www.savethemales.ca
ГРУ не стало защищать своего выродка. ...
В. написал 31.03.2007 23:08
Т.е. одна банда сдала "своего выродка" и его банду третьей банде?
про захара
Серпер написал 31.03.2007 22:59
А захар дудаев совсем чокнулся, муходром себе огромный сшил на заказ ,больше чем у пиночета, и начал кричать "газовать", "газовать" догазовался,
инфаркт - голова в одну сторону полетела, муходром в другую, политковская с новодворской всплакнули газават закончился, один боровой осторожный тля ни муходрома нет, вроде не правозащитник, живет, тля, как премудрый пескарь, новодворскую потряхивает, демократы тля, лучше бы зюганова в дупло тряхнул или чубайтса.
про чубайтса
Серпер написал 31.03.2007 22:51
а толя собчак почему то думал, что его здесь крышевать будут, а его кто-то возьми и шлепни, инфаркт говорят, а что финарь в боку, так это случайность, не выдержало сердце пламенного демократа, а то бы успел еще пару домов в Ленинграде спи. В Париже ему не жилось, или эти ксюши, с мамой как ее там,нарусова, говорят, иди толя воруй дальше, а его кто-то угомонил,финка во спинку, опасный район. Вот и все демократия, а еще ющенков здорово пи.
У него тоже инфаркт из ТТ. пули две-три.еще демократ. Это наверно все те же ухари.
(без названия)
Серпер написал 31.03.2007 22:45
Кстати про светскую львицу ксюшу собчак, папа наворовал домов в ленинградском КУГИ, сейчас можно львице лет 50 греблом лошадиным трясти в высшем свете таких же гнилых матвиенок и чубайтсов, свет, тля.
Re: Да
серпер написал 31.03.2007 22:40
Ей бы жрачки из магазина надо было 2 пакета купить а не 4, а то замешкалась, тащить тяжело, они старовойтовы, политковские прожорливые, может аскаридоз, или типа того, а ее возьми кто-то и шлепни.
Капусту наверное не поделили, а потом мацу из одного пакета стащили, жрали и радовались,что такого крупного правозащитника угомонили.
А так воздух чище стал.
Re: Обсуждение статьи: Анну Политковскую убили спецслужбы в целях компрометации Владимира Путина и Р
серпер написал 31.03.2007 22:39
Ей бы жрачки из магазина надо было 2 пакета купить а не 4, а то замешкалась, тащить тяжело, они старовойтовы, политковские прожорливые, может аскаридоз, или типа того, а ее возьми кто-то и шлепни.
Капусту наверное не поделили, а потом мацу из одного пакета стащили, жрали и радовались,что такого крупного правозащитника угомонили.
А так воздух чище стал.
Re: Обсуждение статьи: Анну Политковскую убили спецслужбы в целях компрометации Владимира Путина и Р
Серпер написал 31.03.2007 22:38
Ей бы жрачки из магазина надо было 2 пакета купить а не 4, а то замешкалась, тащить тяжело, они старовойтовы, политковские прожорливые, может аскаридоз, или типа того, а ее возьми кто-то и шлепни.
Капусту наверное не поделили, а потом мацу из одного пакета стащили, жрали и радовались,что такого крупного правозащитника угомонили.
А так воздух чище стал.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss