Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев преподал Януковичу "мастер-класс" общения с оппозицией

Опубликовано 17.05.2010 в разделе комментариев 23

Медведев преподал Януковичу "мастер-класс" общения с оппозицией
Во время визита на Украину президент Медведев решил дать своему коллеге Януковичу "мастер-класс" обращения с оппозицией. Так, комментируя заявление Бориса Немцова, о том, что Россия слишком дорогой ценой заплатила за продление базирования ЧФ РФ в Севастополе, Медведев сказал: "Ну и отлично".

"Это показывает, что у оппозиции несколько иные представления, и показывает, что оппозиция жива и хочет заявить о себе. По-моему, это нормально", - подчеркнул он.

"Точно так же, как оппозиция президенту Януковичу сказала о том, что это все выглядит очень плохо, чуть ли не распродажа государственных интересов и так далее", - заявил президент РФ.

"Для этого и оппозиция, чтобы критиковать власть, а власть должна быть к этому готова, должна спокойно на это реагировать, но твердо проводить тот курс, который считает правильным", - сказал Медведев.

 


От редакции: Вообще-то "чья бы корова мычала, а ваша бы молчала, господин Геббельс", как писала когда-то газета "Московская правда". Лучше бы обращению с оппозицией российский президент сам поучился у украинского. Скажем, статья 33 Конституции РФ гласит: "Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления".

 

Однако сегодня, отправляясь на площадь героев Плевны, чтобы аккурат в соответствии со статьей 33 направить коллективное обращение президенту, ни я ни мои товарищи не уверены, что по прибытии туда мы не окажемся "злостными хулиганами, нарушающими общественный порядок", а не добропорядочными гражданами, соблюдающими конституцию. А вот украинские левые, пользуясь присутствием российского президента в Киеве, совершенно свободно могут передать это же самое обращение Медведеву, абсолютно не рискуя оказаться за это в "обезъяннике". И передадут, кстати.

Не надо забывать, что унизительное отношение президента к оппозиции по принципу "собака лает, ветер носит" - это еще невероятный либеральный прогресс по сравнению с предыдущим президентством, когда в ходу были выражения "мочить в сортире" и тому подобное. Так что свысока брошенное президентское "оппозиция жива и хочет заявить о себе" - это даже прогресс для условий РФ.

Оно нужно на Украине, такое счастье?

Вот хотя бы Немцов. Как к нему ни относись, а он был первым вице-премьером и "преемником" еще до Путина. А до того трудился губернатором не самой маленькой области, причем не назначенным, а избранным на альтернативной основе. То есть так или иначе, а у человека есть большой опыт государственной работы. И как этот опыт используется о вверенной Медведеву Российской Федерации?

В европейских странах государственные деятели такого уровня переходят либо в оппозицию, заседают в парламентах, "теневых кабинетах", руководят реальной оппозиционной работой, а в старости государство использует их как консультантов либо спецпредставителей по различным сложным вопросам. А у нас бывший первый вице-премьер "хочет заявить о себе", как-будто он студент, впервые вступающий в политику.

У нас же, в РФ, в роли парламентской "оппозиции" выступают "ряженые", никогда не имевшие никакого опыта государственного управления, не руководившие в допарламентский период своей жизни даже водокачкой - Жириновский, Зюганов, Миронов. А реальные высококлассные специалисты в области госуправления "пытаются заявить о себе". То есть в РФ "оппозиция" существует для проформы, а реального участия в жизни государства для нее не предусмотрено.

И этот опыт Медведев хочет предложить Украине?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   3.56,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Медведев на фото
юю написал 17.05.2010 23:13
на фото - мы в ритме танца, гут, гут, супергут!
для Репортера
Дмитрий г. Запорожье. написал 17.05.2010 21:22
Да пусть предлагает.Мы объясним в какое место этот опыт применить.Кстати по
ракетному крейсеру вопрос решен,а вот мост будет или туннель?,пока не решено.
Немцов - оппозиция?
Северянин написал 17.05.2010 18:20
Тов. Баранов,
Поддерживая ваше утверждение, о том, что в России формальная оппозиция - полное дерьмо, не соглашусь с тем, что и Борюсик - это тоже оппозиция. Конкурент, не успевший всласть похозяйствовать, которого бортанули такие же братки - да, но никак не более того. "Opposite" - это значит противоположное, а наш Веселый Гном и кудрявый либерал - почти близнецы.
Так что сегодня вам троечка
Извините, но все это относится к посту - я люблю секс. Издевательство, ей-богу!!!!
allex написал 17.05.2010 17:49
Извините, но нельзя модераторам пропускать по 5-6 сообщений не с ноткой издевательства, а просто глумяться - я люблю секс и т.д и т.п. Ну что, модераторы, зачем вы нужны тогда?
Ну что, дебил, ты уже везде - в п..де!
Allex написал 17.05.2010 17:29
Модераторы, ну вы хоть этих говнюков отсеивайте, а то и будете с ними общаться! Ну так нельзя, ей богу! Один идебил запостил все адреса, ну и как- бы все нормально! ПРОЩЕ С ВАМИ, Г_ДА МОДЕРАТОРЫ ДЕЛА НЕ ИМЕТЬ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ОТРАБАТЫВАЕТЕ СВОЮ ЗАРПЛТУ!
Re: Re: Этот пост для самого тупого обывателя
АлександрК.. написал 17.05.2010 17:27
Буду откровенным - о заслугах Баранова и Делягина ровным счетом ничего не знаю - не было их на моем слуху. Об этих ребятах, да еще о Филине с Саидовым узнал только из этого форума. А до того созерцал, что начавшийся при ЕБН развал промышленности так и не был никем остановлен, пока Путин не пригрозил олигархам повытаскивать из их желудков пропитание для народа. И то - процесс продолжает желать лучшего. Так что повременю с записыванием Баранова в лучшее правительство РФ-СССР.
По углеводородам не спорю - полезный ресурс оказался на поддержаке России. Но его и при СССР почитали по основным статьям доходов бюджета.
Траты стабилизационного фонда мне шибко не ведомы, но из выступлений экономистов мне известно, что при том его "дербанове" (за что кричала-ратовала оппозиция) у страны не было шансов не то, что бы подняться, но и один раз дать вволю покушать всему населению. А ведь до сих пор не изжита та паталогия обывателя, что мал-мальскую копейку они способны только профукать - снесть банкирам, "пирамидам" и по адресам рекламных зазывал... Не все, увы, имеют способность и стремяться заставить свою копеечку работать. К тому же, следует хорошо разобраться, что за инградиент сыпят в пиво - продукт, из за которого я практически перестал включать телевизор (реклама достала). Но, то что пиво варит не Путин с Медведевым - ты с мной тоже спортить не будешь. А потому, наряду с другими фактами, следует активно выяснять деструктивные силы, которые ситуацию по нашим проблемам выставляют именно так.
С Барановым же мы не просто в разных категорях - мы вообще разные. И по сегодняшним професссиям, и по политическим пристрастиям, и по размерам и источникам финансирования. Но главное, что нас разъединяет, это то, что я всегда готов переключиться на конструктивный лад, он же сжигает за собой все мосты. То, что он уроет меня словесами - заслуга невелика (кто на шо учився, как говорят наши братья-хохлы). Но даже со мной он не спорит здесь, чаще банит. И все потому, что по моему крестьянскому разумению корень всех проблем кроется в покрывании (умолчании из всех сил) отрицательной роли мирового жидовства. Я готов перестать излишне сосредотачиваться на этом аспекте, если бы у Баранова хотя бы раз в месяц выходил дайдждест или хотя бы статейка на глобальную тему мирового масштаба. Увы, следуют только перетряхивание исподнего белья и оскорбления представителей верховной власти России - тут поневоле задумаешься над истиным назначением ресурса с А.Б. во главе.
Ну не надо Немцова!!!
allex написал 17.05.2010 16:55
Не надо Немцова, ну сколько можно, что он сделал для страны? Каспаров с ним объединившись,
столько потерял сторонников!!! Все мои друзья, ну и я, не понмаем, чем он с Одна командаКириенко отличается от Гайдара, Чубайса и т.д и т.п.? Одна команда, а тут вдруг, получается - Путин перешел дорогу!!!! Гарри Кимович, люди не идиоты, все видят и все понимают - расстаньтесь Вы с этим человеком, не позорьте себя!
Re: Этот пост для самого тупого обывателя
xxl написал 17.05.2010 16:05
То --> Этот пост для самого тупого обывателя - АлександрК.. (17.05.2010 15:10)
Ну давай начнем с того, что ты и А.Баранов относитесь к РАЗНЫМ ВЕСОВЫМ КАТЕГОРИЯМ.
Несколько БЕЗУСЛОВНЫХ ФАКТОВ, которые подобные тебе НЕ ЛЮБЯТ ВСПОМИНАТЬ,
Факт первый - ДЕФОЛТ РФ в 1998 году
Факт вторй - у власти находились НЕ КОММУНИСТЫ, а твои ДУХОВНЫЕ братья - Ельцин, Кириенко и
ВСЯ ЭТА ПИЗДОБРАТИЯ
Факт третий - ЦЕНЫ на нефть были порядка 12 долларов(!!!) за баррель ( сейчас где-то 70-75)
Факт четвертый - Ельцин и КО. НАДЕЛАЛИ в штаны и КОГО ПОЗВАЛИ по сути спасать РФ - ЗАБЫЛ или
у тебя ПРОВАЛ ПАМЯТИ - правильно ПРОФЕССИОНАЛОВ ВЫСШЕГО КЛАССА -
Е.М.Примаков и КОММУНИСТА Ю.Маслюкова. КОГО же НАБИРАЮТ в свою КОМАНДУ
Примаков и Маслюков - НАБИРАЮТ в ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ ТОЛКОВЫХ ЛЮДЕЙ -
в том числе покойного А.Сурикова, А.Баранова, М.Делягина, чтобы назвать
некоторых.
Факт пятый - ЭТА КОМАНДА БЫЛА ЛУЧШИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР / РФ за последние 30 лет -
- есть ОДНОЗНАЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ ЛЮБОГО ВМЕНЯЕМОГО ЧЕЛОВЕКА -
что и ДОКАЗАЛА ДЕЛОМ - ВЫТАЩИЛА РФ из ЯМЫ.
ЭТИХ БЕЗУСЛОВНЫХ ФАКТОВ ты при всем своем желании не в состоянии опровергнуть, при условии
твоей В МЕНЯЕМОСТИ.
Факт шестой - после всего восьми месяцев, когда дело было сделано, ЛУЧШЕЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО СССР / РФ
за последние 30 лет УВОЛИЛИ.
Кого же поставили ВЗАМЕН и КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ мы видим сегодня. Стал В.Путин.
При нем цена на нефть доходила до 140 долларов за баррель. Сотни миллиардов дохода.
ГДЕ ОНИ? КУДА ИХ ИНВЕСТИРОВАЛИ? В науку РФ? В социалку? В промышленность?
НЕТ! В СВОИ СОБСТВЕННЫЕ КАРМАНЫ! Вот ТАКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ.
Если я не прав - ТО НАЗОВИ ВАШИ ДОСТИЖЕНИЯ - как-то в науке, технологиях и т.д.?
Вот так. Ты ПОНЯЛ, что тебе до А.Баранова ОЧЕНЬ ДАЛЕКО. И ХВАСТАТЬСЯ ТО НЕЧЕМ.
Так о чем спор. Кроме ругани НИЧЕГО из себя не выдавишь.
Есть предложение
SVN написал 17.05.2010 15:48
Обсудить на форуме комплектность,стоимость,... "ништяков" на случай/закономерность/ маленького/большого/ писца России/Украины/,достаточных для выживания себя любимого в течение 1го года-вариант попадалова под ментов и бандитов рассматривать отдельно.
!
Зицпредседатель Фунт написал 17.05.2010 15:33
Медвед с Януковичем, типа Тарапуньки со Штепселем!
Этот пост для самого тупого обывателя
АлександрК.. написал 17.05.2010 15:10

Собственно я тоже обыватель. Потому и хочу предостеречь остальных - в результате прочтения статьи остается (подспудно) то, что господин Баранов назвал "мастер-классом". Конечно же, как такового мастер-класса не было - из контекста были выхвачены слова, а антураж уже подделал обостренный ум А.Б.
Ну, и если говорить о конкретных слова ДАМа, то ничего особенного он и не сказал - все как надо. И тут Баранов абсолютно прав - "собака лает ветер относит" - вот пока формула общения с тем подобием современной оппозиции. Или вы считаете, что стопроцентно соответствуете "оппозиции"? Вот я считаю, что вовсе не соответствуете - вменяемая оппозиция хотя бы внешне вызывает власть на конструктивные терки. Что то в ваших подворотных визгах такого не наблюдается.
Да и вообще, нету у нас по большому счету оппозиции. Есть "недооцененные" спортсмены-шахматисты, есть скурвившиеся у горнил власти "младореформаторы " (Немцов - из них), ну и шушера помельче - палящаяяся на стандартной проверке на "передок". Стыд, а не оппозиция. Баранова в расчет не беру - он выпал из обоймы оппозиционеров в момент бегства (его рупора) из России.
Вот собственно и все, что можно здесь произнести.
(без названия)
Danny написал 17.05.2010 14:37
Медведев только может тупо процитировать своими словами своего начальника, который не долго думая ляпнул "это мол цена за дружбу с Украиной", забыв рассказать на кой хрен эта дружба нужна и почему за дружбу будет расплачиваться российский бюджет. Потому как вопрос это мелочный, меркантильный и мещанский: "не в деньгах мол счастье"
(без названия)
Danny написал 17.05.2010 14:28
>UA
Немцов у нас не слишком популярен, но в данном случае он прокомментировал ситуацию верно. И по сути намекнул эзоповым языком на слово "откат", поскольку по другому объяснить смысл сделки этой сложно. С другой стороны и Медведеву на подобный совершенно справедливый и корректный вопрос в лоб сказать нечего кроме "ну и отлично". А что он еще может сказать?
О Немцове.
UA написал 17.05.2010 14:19
Несколько дней назад по украинскому каналу ТВi (на телеканале ТВі программа-интервью «Черное и Белое». Ее ведущий Мустафа Найем в прямом эфире - еженедельно в 21.00 - ставит жесткие вопросы политику недели - герою программы.) смотрел беседу в прямом эфире с Немцовым.
Немцов -- интеллектуал ироничный умный с чувством юмора. Никакой заносчивости и высокомерия. Правда смутило, то что к нему обратились с просьбой дать совет украинской оппозиции...и ... он стал "давать советы". Вот это несколько улыбнуло. Возможно журналист Мустафа разбалтал "метра" российской оппозиции.
Но... впечатление положительное.
(без названия)
Danny написал 17.05.2010 14:10
>Так, комментируя заявление Бориса Немцова, о том, что Россия слишком дорогой ценой заплатила за продление базирования ЧФ РФ в Севастополе, Медведев сказал: "Ну и отлично".
Ну да, когда только начали зондировать возможность снижения цены на газ Путин по телевизору сказал: А что нам за это будет? Я то, грешным делом решил что под словом "мы" он имеет в виду Россию а не лично себя и своих дружков. Но похоже слегка недооценил цинизм и чувство юмора этого типа.
Интервью Димы украинскому ТВ.
UA написал 17.05.2010 14:01
Вчера пытался посмотреть послушать интервью ДАМы украинскому ТВ. Первые пару минут легкое недоумение, да и его позиционирование перед камерами и журналистами было странное. Вопрос всплывает сразу :"А почему это "перед телевизором" так себя ведет?" Ото "шо назвало себя президентом" какое-то несуразное, заносчивое. Больше "пары минут" смотреть на это существо не смог.
В Киеве встретяцца два уебка. Шо на ЯнуковичЯ смотреть без слез (смеха) нвозможно, шо на ото такое маленькое и несуразное... Да...Повезло брацким народам с презиками-дегенератами. Не... ну ни Пупутин же .. то вааще недочеловек-падонок.
(без названия)
гра написал 17.05.2010 13:50
Жива еще оказывается курилка! Не домочили до кондиции.Заявляет о себе!
Медведев подписал указ об увековечении
памяти Егора Гайдара написал 17.05.2010 13:34
Президент России Дмитрий Медведев пописал указ «Об увековечении памяти Егора Гайдара», в котором предложил учредить именные стипендии для студентов экономических вузов, сообщает пресс-служба Кремля.
http://www.vz.ru/columns/
Re:
Торричелли. написал 17.05.2010 13:32
И каким бы образом Зюганову,пусть и "коммунисту" приобрести госопыт управления в буржуазном государстве,выстроенном бывшим коммунистом Ельциным?Да,это был бы тот еще опыт.Может быть бы и Немцова с Хакамадой переплюнул бы.То есть я хочу сказать одно-есть такие опыты,которые лучше спрятать и никому не показывать.А этот,как и всякий дурак,все в красный угол лезет.
(без названия)
Мысли вслух написал 17.05.2010 13:28
Действительно, в своей отчизне дел нет!? Только что из Бразилии, сегодня в Киеве. Спрашивается, что там за тема, которую без ДАМа решить невозможно? Говоря об экономии, президент "личным примером" демонстрирует обратное. Такая поездочка обходится в кругленькую сумму. Как правило туда везутся разные министры, предприниматели, охрана и помощники. Сколькими бортами это делается неизвестно. Спрашивается, ЗАЧЕМ?
Театр абсурда. В стране набирает темп развал экономики, гидромедцентр прогнозирует жаркое лето. Это значит, хотя бы то, что дороги "поплывут". А образовавшаяся "колейность" повышае риски во время зимы. А еще совсем скоро "слуги народа" отвалят на Канары. И опять зимой будем ждать ЧП!
Вообще наши "вожди" РАБОТАТЬ БУДУТ?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss