Кто владеет информацией,
владеет миром

Шахтеры Междуреченска - о том, из чего складываются прибыли, яхты и виллы Абрамовича

Опубликовано 17.05.2010 в разделе комментариев 27

буржуи силовигархи эрэфия беспредел шахтеры

 

Одним из основных поводов к митингу и беспорядкам 14 мая в Междуреченске стали ложные заявления гендиректора шахты "Распадская" Геннадия Козового о зарплате горняков. В одном из своих интервью он сказал, что шахтеры получают около 80 тысяч рублей в месяц, пишет газета "Московский комсомолец". Однако на самом деле шахтер получает не более 35 тысяч рублей, если план выполняется. Если план не выполнен, то зарплата падает до 25 тысяч рублей. При этом многие из горняков живут в кредит, выплачивая ипотеку. В результате большая часть денег уходит банкам.

Между тем Козовой якобы запретил горнякам говорить, что им платят меньше 40 тысяч, пригрозив в противном случае уволить с работы. По словам шахтеров, гендиректор "Распадской" утверждал, что работают горняки не за деньги, а за место, так как вместо них он всегда может нанять китайцев, готовых работать за меньшие зарплаты.

Уволить пригрозили также тех, кто примет участие в митингах, сообщили родственники шахтеров. По словам самих горняков, чтобы сохранить работу и получить приемлемую зарплату, им приходится пренебрегать системой безопасности.

В результате в ночь на 15 мая митингующие перекрыли железную дорогу Новокузнецк - Абакан и начали требовать встречи с премьер-министром Владимиром Путиным. Разгонять горняков приехали омоновцы из соседних городов, так как местный ОМОН отказался проводить эту операцию.

Между тем в субботу состоялась мирная встреча инициативной группы, представляющей интересы горняков "Распадской", и губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. По словам главы области, в ходе разговора он "узнал много интересного о деятельности руководства Распадской угольной компании" и пообещал проверить все факты нарушений, пишет "Время новостей".

Кроме того, на этой встрече удалось достичь согласия по ряду вопросов, о чем сообщила журналистам лидер инициативной группы Елена Першина: "Губернатор согласился с нашими требованиями: привлечь жителей Междуреченска к контролю за техникой безопасности на шахте, установить уголовную ответственность руководителей угольных предприятий за каждого погибшего на шахте, обязать собственников изменить оплату труда шахтера. В настоящее время оклад шахтера - 30% от общего размера заработной платы. По нашему мнению, оклад должен быть не менее 60%. Сегодня шахтеры, чтобы получить 30 тысяч рублей в месяц, вынуждены выполнять план любой ценой. Иначе будет не 30 тысяч, а 10".

Другой участник инициативной группы, оператор угольного комбайна Владимир Тамин подчеркнул, что горняки даже готовы урезать свой отпуск ради достойных зарплат: "У шахтеров самый большой отпуск в стране - 66 дней. Мы готовы пойти на сокращение отпуска, но при этом, чтобы нам повысили зарплату. Мы хотим жить достойно". По словам Тамина, в этом вопросе группа нашла понимание Тулеева: "Такой встречи мы не ожидали с губернатором. Это был честный разговор".

Со всеми требованиями согласился и гендиректор шахты Козовой: "Поддерживаю заявление губернатора и инициативной группы, в ближайшее время оплата труда претерпит изменения. Она будет увеличена. Она будет увязана напрямую с обеспечением безопасности труда".

В публикации обращения к президенту подозревают местных коммунистов

Однако несмотря на достигнутые договоренности ситуацию в регионе продолжают "подогревать", заявил Тулеев. Общество "Союз жителей Кузбасса" опубликовало обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву с требованием разобраться в ситуации и помочь горнякам.

Однако, по словам начальника управления общественных отношений администрации Кемеровской области Светланы Сницкой, в Кузбассе не зарегистрировано такого общества. Она уточнила, что сообщение было распространено через сеть областного комитета КПРФ, а его автором считается сотрудник обкома партии.

Первый секретарь кемеровского обкома КПРФ, депутат Госдумы Нина Останина заявила накануне, что ничего не знает о "Союзе жителей Кузбасса". По словам депутата, КПРФ не собирается "раскачивать ситуацию" в Междуреченске, но "желание выслушать людей и донести до федеральной власти, что в Кузбассе далеко не все благополучно, было, есть и останется".

Организатора группы Вконтакте, посвященной памяти жертв трагедии на "Распадской", допросили в ФСБ

Между тем в социальной сети Вконтакте спецслужбы заблокировали группу, посвященную памяти жертв аварии на "Распадской". Об этом в своем блоге написала организатор группы политолог Марина Литвинович. По ее словам, она была вызвана в ФСБ и допрошена.

Сотрудники спецслужб потребовали, чтобы она назвала все свои пароли для входа на персональную страницу в социальных сетях. После этого название группы "В память погибшим на шахте "Распадская"... Верим в лучшее" изменили, содержание форума полностью вычистили и закрыли к группе доступ для пользователей. Литвинович также выдвинули обвинение в организации несанкционированного митинга.

По мнению политолога Александра Кынева, выступления в Кузбассе гораздо серьезнее, нежели, например, протестные митинги в Калининграде. Это объясняется тем, что Кемеровская область, по его словам, является зоной тотального административного контроля, где нет ни реальной оппозиции, ни свободной прессы. Если там возникают беспорядки, направленные против власти, это значит, что система утратила связь с реальными интересами людей, пишет газета "Ведомости".


Материалы по теме:

Россия Распадская

Депутат Нина Останина: Сегодня место Путина в Междуреченске

Левые силы проведут 17 мая у здания Администрации президента РФ акцию солидарности с шахтерами Кузбасса

Оргкомитет по формированию Всероссийского забастовочного комитета призывает к солидарным действиям в поддержку шахтеров Кузбасса



Рейтинг:   2.15,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Alex написал 27.05.2010 07:02
ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ ПРОТИВ ШАХТЁРОВ – ЭТО ЗАРАНЕЕ СПЛАНИРОВАННАЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ ЕВРЕЙСКАЯ ОПЕРАЦИЯ по уничтожению наиболее боеспособной части населения.
ФСБ – это подготовленные за рубежом агенты Моссада (т.е. – это не ФСБ, а Моссад - враги).
В милицию внедрены скрытые евреи, уголовники и иностранцы, азиаты и пр..
Все обращения к «властям» (а евреи – не власть, а подставные фигуры, жидов никто никуда не ставил) готовятся евреями с целью спровоцировать население признать кучку трусливых уголовников властью.
Что делать: создавать небольшие, не связанные друг с другом боевые группы - невидимки (по 3 -5 человек) и убивать евреев. Евреев с каждым днем должно становиться количественно меньше.
И – никаких глупых голодовок, не подрывайте свое здоровье!!!
Слова раввина, Менахем Мендел Шнеерсона.
http://stnnet.forum24.ru/?0-3-0
СПИСКИ ЕВРЕЕВ:
http://stnnet.forum24.ru/?0-2
ЕВРЕИ МИЛИЦИЯ ОМОН
http://rn-com.flybb.ru/topic11.html
В МОЛДАВИИ ПРОШЛА АКЦИЯ ПРОЛЕТАРСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ С ШАХТЕРАМИ РОССИИ! rezistenta.info
Molot написал 20.05.2010 02:14
В МОЛДАВИИ ПРОШЛА АКЦИЯ ПРОЛЕТАРСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ С ШАХТЕРАМИ РОССИИ!
rezistenta.info
Баранову
Гарин написал 18.05.2010 16:25
Я сам пидорас, но Баранова потдерживаю в свете ***** в очко без презерватива, так более любимее получацо.
надо же
inegovorite написал 18.05.2010 16:01
я сам готов ***** за адмира, лишь бы толк был.
мойдодыр
inegovorite написал 18.05.2010 01:51
о, наконец почистили! Всегда бы так.
А то пока клин клином выбивать не начнешь, модератор не почешется.
Re:
Гарин написал 17.05.2010 23:04
"Эти подонки нагло меняют смысл слов. Русский язык они уже не понимают."
..ну нет в америке классных экспертов по современному русскому...
..как скомндовали - так и выполнили
Re: че я видео позырить не могу ?
xmv написал 17.05.2010 22:58
==я видео позырить не могу==
поставте или обновите adobe flash player
Re: Из Томска.
xmv написал 17.05.2010 22:56
Новости
Шахтерский Междуреченск попал в блокаду
http://www.nr2.ru/moskow/283569.html
Зубков прилетел в Новокузнецк предотвратить шахтерский бунт
http://www.nr2.ru/moskow/283515.html
===Около часа назад первый вице-премьер РФ Виктор Зубков прибыл в Новокузнецк, ... проводит совещание ... одной из главных тем обсуждения правительственных чиновников, сотрудников администрации президента и местных властей стало предотвращение массовых выступлений шахтеров. Горняки на заседание не приглашены.
О серьезности ... свидетельствовать тот факт, что... «по зданию мэрии ходят люди в очень дорогих костюмах, практически все сотрудники администрации из здания удалены». ===
Из Томска.
Егор написал 17.05.2010 22:48
Ребята, нам гражданам города Томска искренне жаль ваших погибших на шахте ребят. Мы скорбим о них вместе с вами, Мы соболезнуем, Нам очень жаль тех кто богиб.
На Томском форуме мы обсуждаем сложившуюся ситуацию и осуждаем действие властей. Ребята, не сдавайтесь, идите до последнего. Гордимся за тех кто выжил, прошел все круги ада и выжил. Скорбим за тех кто погиб. Жалко вас, работаете за копейки рискуя жизнями.
Если бы правительство считало бы вас за людей - объявили бы траур, а не вводили бы войска. Мы их осуждаем.
Ребята мы с вами, мысленно но с вами, боритесь за свое будущее.
Ссылка на наш форум: http://forum.tomsk.ru/forum/ http://tomsk.fm/categories/news
назад в будущее
правда истории написал 17.05.2010 20:45
это те шахтеры которых картавые везли эшелонами за водку и интерес валить Советскую власть ?, стучать касками. А сейчас ребята слабо постучать касками. вас пакуют как хотят и где хотят
(без названия)
егор написал 17.05.2010 18:53
Первый секретарь кемеровского обкома КПРФ, депутат Госдумы Нина Останина заявила накануне, что ничего не знает о "Союзе жителей Кузбасса". По словам депутата, КПРФ не собирается "раскачивать ситуацию" в Междуреченске, но "желание выслушать людей и донести до федеральной власти, что в Кузбассе далеко не все благополучно, было, есть и останется".Об этом беспокоился бывший от тех же комуняк Тулеев.Слово в слово.Видно на губернатора метит паскуда продажная комуняка.А потом и в Едро .
(без названия)
егор написал 17.05.2010 18:49
А не эти ли Шахтеры за ЕБНо голосовали.Мало им было при СССРе гарантий и зарплат маловато.Разговорились,как за ЕдРо голосовать так за продажную шкуренку Тулеева.Глав Пидора Комуняк.Всех их гнобить пока классовое чутье не проснется у Гегемонов.А то одно отребье,а не передовой отряд рабочего класса.
че я видео позырить не могу ?
шкет написал 17.05.2010 18:14
я видео позырить не могу
/
Alex написал 17.05.2010 17:24
Не только шахтеры, практически все работают за миску супа. В образовании точно такая же ситуация. Жить дальше невозможно. Все, хватит терпеть, пора хватать булыжник и на улицы.
наблюдателю
про каски написал 17.05.2010 17:09
При Советах касками да, стучали. Многих тогда обманули, и шахтеров тоже. Значит ли это, что теперь Козовой, Тулеев, Абрамович либо кто-то еще может забирать у них все деньги, глумиться и заставлять работать за еду? Нет, паразитизм это не оправдывает. Не нужно старыми ошибками их попрекать, тем более там много молодых ребят, которые в конце 80-х в школу ходили. А теперь их хоронят.
пляски дубинок
Трудовик написал 17.05.2010 16:49
Кто думает что это лишь страшилки, те сильно ошибаются. Тех, кто не платит денег (деньги - эквивалент работы или товаров или ценностей) заработаных, украденых или выжученых - гнобят в тюрьмах. Тех, кто возмущается
http://kprf.ru/international/79223.html
(СМОТРИ ФОТКИ в середине страницы)
тех холуи (сынки МАЦФИОЗОВ!!!) злобно охаживают дубинками. Откуда столько злобы? Так это ж нацистская ненависть - "якобыпревосходящей" нации над "якобыбыдлонациями".
".....Голосуйте, голосуйте, голосуйте.... Тока не рыпайтесь!
Есть видимость справедливости, есть разъясняющие проститутские СМИ - все ясно? РАБотайте и не рыпайтесь....."
(без названия)
Вован написал 17.05.2010 16:40
Да кстати, шахтерам не помешало бы вспомнить 1990 год, когда они забастовками предавали Советскую Власть.
(без названия)
Рабочий написал 17.05.2010 16:19
"Литвинович также выдвинули обвинение в организации несанкционированного митинга."
Где и что за "митинг" она организовала? Слышали. Создание странички в сети - уже митинг! Эти подонки нагло меняют смысл слов. Русский язык они уже не понимают. Только революцию и массовые казни мерзавцев могут вправить им мозги.
Re: Время пришло .
Цирк на крови. написал 17.05.2010 16:15
Виктор, а посмотроите как живут те, перевептыши, КОТОРЫЕ НАБЛЮДАЮТ и в скрытой форме поют сладкие песни "все хорошо, прекрасная маркиза..". Эти, ну которые старые партбилеты побрасали и записались в новых "ДЕМОКРАТОВ"? Сколько их? Посмотрите вокруг что они поимели на вас все5х! Что, китайцами пугают? Это уже полный писдец!Залезли на чужие грядки, наворовали, все то, что им не принадлежит и делают вид теперь, что сильно скорбят. Жалко погибших ребят, которые не смогут ответить этим мелким бздливым продажным "менеджирам". Не верь, не бойся и не проси своего.
(без названия)
наблюдатель написал 17.05.2010 15:59
А как стучали касками при Советах.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss