Кто владеет информацией,
владеет миром

Главного раввина Москвы не пустили в Россию

Опубликовано 27.09.2005 в разделе

Главного раввина Москвы не пустили в Россию

Конгресс еврейских религиозных организаций России обратился в МИД с просьбой объяснить депортацию из страны раввина Большой хоральной синагоги Пинхаса Гольдшмидта.

Раввин Большой хоральной синагоги Пинхас Гольдшмидт надеется на урегулирование проблем с российской визой в ближайшее время. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По словам раввина, он надеется, что "это недоразумение", и что "российские власти дадут ему возможность находиться в Московской еврейской общине во время празднования еврейского Нового года, которое начнется на следующей неделе".

П.Гольдшмидт был задержан пограничниками 27 сентября в одном из столичных аэропортов и отправлен обратно в Израиль.

"Когда я прилетел из Израиля, меня сначала задержали на границе при проверке документов, а потом пришел начальник смены и сказал, что моя виза аннулирована и меня депортируют", - рассказал он.

При этом, по словам раввина, он не получил от российских пограничников "никаких объяснений, никакой мотивации".

П.Гольдшмидт добавил, что его российская виза была действительна до августа 2006 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss