Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев приказал всем помнить Егора Гайдара вечно

Опубликовано 17.05.2010 в разделе

кремляди
Медведев приказал всем помнить Егора Гайдара вечно

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об увековечении памяти известного экономиста и политического деятеля Егора Гайдара, который скончался в декабре 2009 года, сообщает в понедельник пресс-служба Кремля.

Гайдар был одним из идеологов рыночных реформ в России. Он скоропостижно скончался в возрасте 53 лет 16 декабря прошлого года.

"Учитывая вклад Е.Т.Гайдара в становление российской государственности и проведение экономических реформ, постановляю... одобрить инициативу ряда организаций и общественных деятелей по увековечению памяти Гайдара", - сказано в указе.

Правительству РФ предписано учредить начиная с 2010 года десять персональных стипендий имени Гайдара в размере 1,5 тысячи рублей каждая для студентов экономических факультетов государственных университетов и других имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждений высшего профессионального образования и определить порядок назначения названных стипендий, передает РИА Новости.

Кроме того, правительству Москвы рекомендовано рассмотреть вопрос об установлении мемориальной доски на здании, в котором располагается фонд "Институт экономики переходного периода" и присвоить имя Егора Гайдара одному из общеобразовательных учреждений столицы.

Учредителям фонда "Институт экономики переходного периода" в свою очередь рекомендовано присвоить имя Гайдара названному фонду.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Материал по теме:

Модельный бизнес 44. Как папа Гайдар обманул дочку Машу

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 16
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss