Кто владеет информацией,
владеет миром

Вместо завода "Серп и молот" будет очередной "картофель пушкин"

Опубликовано 29.03.2007 в разделе комментариев 7

Вместо завода "Серп и молот" будет очередной "картофель пушкин"

Московские власти планируют перевести один из старейших металлургических заводов России - завод «Серп и молот» - в Смоленскую область, а на его месте создать выставочный центр. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Иосиф Орджоникидзе. По его словам, которые передает ИТАР-ТАСС, «в настоящее время этот вопрос рассматривается и находится на контроле у мэра города». «Если завод будет вынесен за пределы Москвы, то мы получим на его месте крупный выставочный центр на территории 40 га», - отметил чиновник.
«Серп и молот» основан в 1883 году и является одним из старейших заводов в центре России.

- Выведение из центральных частей мегаполисов производственных предприятий, даже "исторических", является мировой практикой, - комментирует ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Скажем, в Хельсинки одной из достопримечательностей города является Канатный завод - культурно-рекреационный центр в отреставрированном старинном промышленном комплексе. Еще наглядней это видно в центре Тампере, который не зря называют "финским Манчестером". Но сегодня производства там сосредоточены в основном в пригороде, городе Нокиа, а старые живописные корпуса заводов, "индустриальная готика" из красного кирпича, перепрофилированы. То же мы наблюдаем в Берлине (завод в Кройцбурге) и во многих других местах. Да и у нас такие примеры есть, хотя бы в подмосковном Ногинске.

"Проблема Москвы в другом, - поясняет Анатолий Баранов. - В Москве гораздо выгодней снести старое историческое здание и на его месте построить "новодел", чем возиться с реконструкцией исторической застройки. Столица уже потеряла практически весь исторический центр. Полагаю, сейчас теряет и уникальный комплекс зданий кондитерской фабрики "Красный октябрь", о выводе за черту города и перепрофилировании которого уже было заявлено некоторое время назад. Судя по всему, на смену роскошному историческому промышленному комплексу, не уступающему центру Тампере, возникнет достаточно безликая "элитная" жилая застройка. Думаю, такое же варварство ждет и все остальные промышленные объекты, выводимые из города. Спору нет, заводы надо выводить из центра, причем решение об этом было принято еще в советский период, а нынешние власти ставят себе в заслугу, видимо, то, что задержали необходимое решение на 20 лет. Ну есть и еще один аспект - вывод предприятий за городскую черту - это, скорее всего эвфемизм, обозначающий их ликвидацию. Уверен, что в Смоленской области на месте "Серпа и молота" ничего не возникнет, как, допустим, не возникло в Луховицах адекватной замены заводу "Знамя труда".

В планах правительства Москвы выделить в центре столицы две основные зоны - историческую и деловую, - которые будут выполнять соответствующие функции. Деловая зона станет местом концентрации деловой жизни города, там расположатся офисы и административные здания. Историческая часть предназначается для туристических целей.

- Это очень трогательно, - отметил Анатолий Баранов, - особенно в свете сказанного выше об уничтожении исторической застройки столичного центра. Я родился в Москве и неплохо знаю город - хочу узнать, где у нас "историческая застройка"? В Кремле? Но уже в непосредственной близости от Кремля все уничтожено - за Москва-рекой вся застройка вдоль Софийской набережной зачищена, про направление в сторону гостиницы "Россия" и говорить нечего, гостиница "Москва" снесена, на Тверской - новодел на новоделе. Из исторических зданий - университет на Моховой да ГУМ. Или правительство Москвы считает "историческим" ресторанный ряд на том месте, где была Китайгородская стена? Туристам понравится. Можно рассказать, что именно в ресторане "Годунов" russian king Иван Грозный убил своего сына Айвена, а в ресторан "Пушкин" на Новопушкинском сквере частенько заходил молодой Александр Пушкин заказать себе картофель "Пушкин".



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
о заводе
МММ написал 06.04.2007 17:29
волею судеб сложилось, что работаю я на обочине завода "серп и молот". к счастью, территорию завода я могу лицезреть, находясь только в туалете. там есть окно, обозревающую эту "живописную окрестность". вы бы туда сходили чтоли. там и так все давно развалено. на путях стоят намертво прикованные пустопорожние (?)вагоны. по территории завода все-таки бродят люди, но кто это, для меня загадка, наверное арендаторы.
за оградой, на отшибе примостились автосервис (? салон ?), магазин "БАНЯ", таможенный терминал "РОСТЭК" ну и т.д. все эти конторки стоят на проезде завода "Серп и молот", то еще местечко. про себя я называю проезд "проезд серпа и молота".
мне завод ничуть не жаль, но и выставке там делать нефиг. пусть за МКАД писТуют.
О заводе "Серп и Молот"
DOK-S написал 03.04.2007 21:51
Плачем о переносе завода "Серп и Молот". Прав один из авторов, что на новом месте ничего не будет, ибо кадры из Москвы не уедут, местные не приспособлены и не обучены сложному производству.Но почему мы, РОСИИЯНЕ!, не плачет о развале проектных институтов, создававших индустрию страны.Хотя бы тот же "ГИПРОМЕЗ", который курировал этот завод, а теперь сам полуразгромленный влочит унижительное существование в полуразрушенном здании.И виноваты в этом наши горе-реформаторы типа Гайдара, Чубайса, Коха, Явлинского, Кириенко и пр, которых судить надо вместе с нашими алигархами и банкирами, президентами, котроые открыли им дорогу к ограблению страны
Смерть СИОНИСТАМ!!!
Крысик написал 01.04.2007 04:33
Власть и собственность захвачена ЖИДАМИ...вот это и есть ПРИЧИНА...остальное-СЛЕДСТВИЯ...эту ПРОСТУЮ ИСТИНУ и нужно повсеместно ОБЪЯСНЯТЬ и ВНУШАТЬ РУССКИМ на каждом перекрестке...приводить ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!! Бессмысленно пудрить народу мозги заумными философствованиями, за которыми пытаются СКРЫТЬ истиную ПРИЧИНУ(как в программах у ЖИДОпозднера)...а уж когда народ РАЗГЛЯДИТ ПРИЧИНУ...уж будьте спокойны...НАРОД эту причину влегкую УСТРАНИТ!!! И учитесь у ЖИДОленина...он не философствовал, а выдавал понятные и близкие народу лозунги...землю крестьянам...фабрики-рабочим и т.п.
Например:
ВЛАСТЬ-РУССКИМ!!! СМЕРТЬ ЖИДОПРАВИТЕЛЯМ И ЖИДООЛИГАРХАМ!!! ЛЮТАЯ СМЕРТЬ!!!
А вот и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
Газета "Наша трибуна" приводит выдержки из книги Жириновского под названием "Иван, запахни душу". Автор сообщает состав правительства Путина-Шаломова с этнической точки зрения. Кличку - и настоящую фамилию. И что же получается? Зурабов - Сабельсон; Кудрин - Кюхельбекер; Жуков - Бирман; Гордеев - Штубис; Слиска - Бет Шебес; Матвиенко - Эйхгорн; Д. Медведев - Шахтман; Панина - Райх; Кириенко - Израитель; Устинов - Штайн; С. Иванов - Иохимсон; Лавров - Лайбах; Фурсенко - Файфман; Филиппов - Файнштайн;
Грызлов - Шац. И далее кое-кто из окружения: Садовничий - Рахимович; Гайдар - Руденберг; Коржаков - Хаген; Ю. Иванов - Иероним; Малышкин - Везенберг; Митрофанов - Виерский; Митрохин - Хайнц; Б. Громов - Гольдштейн; Абрамов - Бегин; Аяцков - Гольдберг; Строев - Давидсон; Осадчий - Натансон; Белых -
Айзеншпис; Хакамада - Бейрнштейн; Немцов - Герман; Примаков - Шац; Сабчак - Хайнович; Явлинский - Абельман; Абалкин - Эткинд. И что? Ничего. Население России, на 80% состоящее из русских, на всех выборах предпочтение отдает любимому руководителю. Загадочная русская душа. Справедливости ради автор должен был бы упомянуть и о себе: Жириновский - Эдельштейн.
И все вышеуказаное поместится в формат коротенькой, КРУПНЫМИ буквами напечатаной листовки, расклееной на каждом столбу, брошеной в каждый почтовый ящик и т.п.
Как по писаному
Ворчун написал 29.03.2007 22:31
А я и говорил, что Мск планирует окончательно сосредоточится на ростовщичестве и "управлении компаниями".
А засирающий экологию заводишка пусть себе чадит где угодно. И холопы из местных на нем пашуть. Им и зарплату, кстати, немск-ю платить надо. Зато управляющая компания, сиречь начальство и кошелек - останется в Мск, где и будут мзду да мыт платить. И счета в мск-х банках останутся. Лепота!
Централизация как она есть, в натуре.
Смерть им
Крысик написал 29.03.2007 19:19
Каца-батурина-лужкова нужно повесить на его же подтяжках...
ВЛАСТЬ-РУССКИМ!!! СМЕРТЬ ЖИДОПРАВИТЕЛЯМ И ЖИДООЛИГАРХАМ!!! ЛЮТАЯ СМЕРТЬ!!!
Надо гнать их на х...
скороходъ написал 29.03.2007 15:05
Эти евреи буржуины Ресин да Орджоникидзе неплохо научились уничтожая центр и грести бабло. У ресина не даче стоит лифт. чтобы парниша мог кататься, а то у него сердечко слааабое. Гниды.
от Пушкина...
stos написал 29.03.2007 11:28
Все - мое сказал злато,
Все - мое сказал булат,
Все куплю, сказало злато,
Все возьму, сказал булат.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss