Кто владеет информацией,
владеет миром

Представительство Кемеровской области в Москве разрисовано неизвестными недоброжелателями

Опубликовано 17.05.2010 в разделе комментариев 7

Представительство Кемеровской области в Москве разрисовано неизвестными недоброжелателями

В ночь на 17 мая представительство Кемеровской области в Москве было атаковано неизвестными. Фасад здания был украшен Кузбасс-лаком. "Тулеева в шахту!" гласила надпись на стене представительства. Об этом нам стало известно из письма, присланного утром в редакцию Нацбол.Ru. Цитируем:

"...Взрывы на шахте "Распадская", жертвами которых стали свыше 60 шахтеров, и последующие за этим события продемонстрировали наплевательское отношение власти к гражданам страны. Горе и боль шахтеров выплеснулись на улицы Междуреченска, но власти не нашли ничего лучше, как бросить на людей ОМОН.
Мы возмущены цинизмом и бессердечием власти и требуем:
- освободить всех арестованных в Междуреченске и прекратить их преследование;
- повысить зарплату во всех рентабельных шахтах в три раза;
- прекратить преследования за независимую профсоюзную деятельность
- вывести из Междуреченска силы МВД, стянутые из других городов;

Не забудем, не простим!"

Сторонники Лимонова приветствуют акцию в поддержку кемеровских шахтеров. Губернатор Тулеев бросил против убитых горем родных и близких погибших шахтеров ОМОН. После чего лживо заявил, что митинг организовали криминальные авторитеты. Подлость и цинизм этого человека переходит все границы.

Напомним, что 9 мая на шахте "Распадская" прогремели два взрыва. В результате погибли 66 человек, пострадали около 100, всего в шахте 359 рабочих. Основными причинами аварии считаются неисправность электрооборудования и нарушение технологии угледобычи. "Распадская" - крупнейшая угольная шахта в России, ее годовая мощность достигает порядка 8 миллионов тонн. Шахте 37 лет, в ней 370 км тоннелей.

14 мая шахтеры, родственники погибших шахтеров, в том числе женщины и дети, собрались на стихийный митинг протеста и потребовали встречи с мэром города и начальником шахты "Распадская", а также с премьер-министром Владимиром Путиным. Вечером того же дня, после того как власти не выполнили требования граждан, жители Междуречинска перекрыли железную дорогу на маршруте Новокузнецк-Абакан. Вскоре после того, как люди перекрыли дорогу, к месту проведения акции приехал ОМОН. Милиция стала вытеснять людей с дороги, некоторых задерживали. В ответ протестующие оказали сопротивление сотрудникам милиции.


Материалы по теме:

Россия Распадская

Шахтеры Междуреченска - о том, из чего складываются прибыли, яхты и виллы Абрамовича

Левые силы проведут 17 мая у здания Администрации президента РФ акцию солидарности с шахтерами Кузбасса



Рейтинг:   3.05,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мария написал 19.05.2010 06:41
Я дучаю, что Таша, приводя информацию 3-х летней давности говорит о том, что это не единичный случай. В кузбассе взрывы примерно каждые 6 мес. правда не всегда такие крупные.
ложь
anatol.ba написал 18.05.2010 19:55
Сегодня по Аман-ТВ прошла информация, что вандалы порвали портреты погибших и раскидали поминальные свечи у московского представительства. "Губернатор потребовал от руководства московской милиции в кратчайшие сроки найти и привлечь к ответственности вандалов..."
для Т. (17.05.2010 17:18)
Трудовик написал 18.05.2010 08:13
Ну и что что гражданка Таша (17.05.2010 17:17) процитировала информацию про 2007 год - событие 3-хлетней давности. Она хотела сказать видимо, что время не смывает ответственность.
А вы? Прошло время - наплевали на погибших??
КАЖДЫЙ кто погиб за годы разгула МАЦФИИ - КАЖДЫЙ должен быть отмщен!!!
(без названия)
ШАХТЁР написал 18.05.2010 03:27
ЛЮДИ КУДА МЫ КАТИМСЯ????????НАДО ОБЯДИНЯТЬСЯ!!!!!!!!
(без названия)
Т. написал 17.05.2010 17:18
Старье дала, дата старая. Можно удалить?
С сайта Кавказ-центр
Таша написал 17.05.2010 17:17
БУРЯТИЯ. 19 местных жителей-горняков засыпало в шахте
Время публикации: 21 октября 2007 г., 16:37
«Интерфакс» ссылаясь на данные главного управления МЧС Бурятии сообщает, что одной из шахт республики находятся 19 местных жителей.
Из шахты «Разведочная» на поверхность самостоятельно вышли только четыре человека.
Судьба остальных 19 остается неизвестной. «Не погибших, ни пострадавших никто не видел. Пока мы никого не нашли», — приводит агентство слова своего источника из МЧС.
непонятный заголовок
Трудовик написал 17.05.2010 16:05
В чем недоброжелательность вандальных надписей? Кстати - где фотка - что именно написали? "Тулеева в шахту"? Ну может это рационализаторское предложение, нет? Чтобы он получше ознакомился с условиями труда шахтеров?
Непонятно: Шахта на 370 километров, но там трудится 360 человек? На километр по человеку? Если у кого есть возможность - перескажите пожалуйста сюжет и тексты ролика на krasnoe.tv, где первый коментарий посетителя сайта - "ужас" - рассказы шахтеров как выходили из шахты.
Шахтерам: соболезную и горюю вместе с вами и всей ВЕЛИКОЙ страной СССР! Призываю объединяться вокруг коммунистов! Ни либерасты, ни царисты, ни деньгократы вам не помогут! Что будут стоить деньги, когда не вернешь ЖИЗНЬ - отца, брата, сына... ОПОМНИТЕСЬ!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss