Кто владеет информацией,
владеет миром

МИД Украины хочет придать политическую окраску случайному выстрелу

Опубликовано 29.03.2007 в разделе комментариев 0

МИД Украины хочет придать политическую окраску случайному выстрелу

В ближайшее время МИД Украины опубликует заявление по поводу инцидента на корабле «Цезарь Куников» Черноморского флота России в Севастополе, с которого был произведен несанкционированный выстрел в воздух. Об этом на брифинге в Киеве заявил заместитель главы президентской канцелярии Александр Чалый.


На фото БДК "Цезарь Куников" в Троицкой бухте Севастополя

«В связи с инцидентом в Севастополе даны соответствующие поручения МИДу, представителю президента в Автономной Республике Крым и Министерству обороны Украины. Они изучают эту ситуацию», - сказал он.

26 марта в Севастополе на корабле ЧФ произошел несанкционированный выстрел из зенитной установки. Снаряд разорвался в воздухе на высоте 3-4 тысячи метров. Командование ЧФ сразу же после инцидента поставило в известность руководство Севастополя. Причина выстрела, естественно, случайность. Никто не пострадал и ничего не разрушено. Жители города в массе своей ничего просто не заметили.

Безусловно, инциденты подобного рода случаются везде, где находится заметное количество военной техники. Например, с завидной регулярностью 1 раз в 2 года взрываются и горят оружейные склады Министерства обороны Украины под Мелитополем, причем с человеческими жертвами, разрушениями и остановкой сообщения между Крымом и материком. Но это - "внутреннее дело Украины", что и кого взрывать на свей суверенной территории.

Иное дело - случайный выстрел с "москальского" корабля...


БДК данной серии оборудованы артустановками - одной 76-мм АК-176 и двумя 30-мм АК-630. Т.е. "разрушить полгорода", как пишут некоторые СМИ, случайным выстрелом из орудий такого калибра невозможно. 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss