Кто владеет информацией,
владеет миром

Прощание с Ульяновым хоть и не похоже на прощание с Лениным, но многокилометровая очередь на Арбате выстроилась

Опубликовано 29.03.2007 в разделе

Прощание с Ульяновым хоть и не похоже на прощание с Лениным, но многокилометровая очередь на Арбате выстроилась

Сегодня, 29 марта, в многокилометровую очередь на Старом Арбате выстроились желающие проститься с Михаилом Ульяновым. Тысячи москвичей пришли в Государственный академический театр имени Вахтангова, где началась гражданская панихида по великому артисту. Чтобы попасть в театр, нужно простоять на улице не менее двух часов, и многие занимали очередь еще с раннего утра.

Гроб с телом Ульянова установлен на сцене Вахтанговского театра, художественным руководителем которого он был долгие годы. Сегодня его ученики и коллеги не скрывают слез. Проститься с любимым актером пришли "вахтанговцы" Юрий Яковлев, Владимир Этуш, Ирина Купченко, Максим Суханов и многие другие. Ульянов скончался в минувший понедельник на 80-ом году жизни. Его похороны пройдут сегодня на Новодевичьем кладбище.

Знакомый советским и российским гражданам по десяткам фильмов, вошедших в золотой фонд отечественного и мирового кино советской эпохи, Михаил Ульянов в последние годы в отличие от многих коллег дистанцировался от "пещерного антикоммунизма" (его выражение). Вероятно, поэтому многие уже не коллеги-артисты, а простые зрители отдают ему сегодня дань памяти, стоя в многокилометровой очереди.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss