Кто владеет информацией,
владеет миром

Завтра киевские студенты проведут акцию солидарности с кемеровскими шахтерами, чтобы Медведев не забывал о России Распадской

Опубликовано 17.05.2010 в разделе

Завтра киевские студенты проведут акцию солидарности с кемеровскими шахтерами, чтобы Медведев не забывал о России Распадской

Во вторник, 18 апреля, независимый студенческий профсоюз "Прямое действие" намерен встретить Дмитрия Медведева акцией протеста. Во время визита президента России в Киевский национальный университет им. Т. Шевченко студенты напомнят Медведеву о взрыве на шахте "Распадская", где погибло более 60 горняков, а шахтерские выступления были подавлены ОМОНом.  

"В гибели шахтеров мы обвиняем собственников предприятия и российскую власть. Правящий класс загнал шахтеров в нищету, и вынудил работать в рабских условиях с нарушением норм безопасности. Даже после трагедии, вместо того, чтобы объявить траур, власть бросила на протестующих рабочих ОМОН. Мы прекрасно понимаем, что почтения памяти в наших странах заслуживают только мертвые президенты. А на гибель шахтеров власть отвечает избиением и арестами", - говорится в заявлении профсоюза.

Также профсоюз "Прямое действие" желает выразить солидарность с горняками Кузбасса, которые не побоялись выйти на улицы и заявить свой протест против их угнетенного положения.

"Сейчас российская власть пытается всячески оболгать протестующих шахтеров. И наш профсоюз готов выступить против подобного лицемерия. Кроме того, мы призываем горняков Донбасса, Кривбасса и Червонограда следовать примеру их российских коллег, открыто отстаивать свои трудовые права", - заявляют активисты "Прямого действия".

Акция протеста состоится у стен Красного корпуса КНУ им. Шевченко во время прибытия президентского кортежа. Время проведения - около 11:00.


Материал по теме:

Россия Распадская

В Администрацию президента передано Обращение оргкомитета по формированию Всероссийского забастовочного комитета





Рейтинг:   3.57,  Голосов: 23
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss