Кто владеет информацией,
владеет миром

На Камчатке назревает черезвычайная ситуация: Шивелуч активизировался, есть угроза схода сели

Опубликовано 29.03.2007 в разделе

На Камчатке назревает черезвычайная ситуация: Шивелуч активизировался, есть угроза схода сели

Несколько часов назад вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту около 9 километров над уровнем моря. Чуть ранее начались извержения Ключевской сопки. Кратер самого высокого в Евразии вулкана заполнился магмой. Как передает "Первый канал", сейчас на Ключевской периодически происходят небольшие взрывы, вызванные резким перепадом температур при взаимодействии со снегом и льдом.

Специалисты прогнозируют образование в ближайшее время мощных грязевых потоков. По их словам, угрозы для населенных пунктов, близких к Шивелучу и Ключевской сопке, пока нет.

Сегодня же на Камчатке готовились к возможному землетрясению и цунами. На полуострове, где число подземных толчков за последнее время возросло в 7 раз, прошла плановая проверка систем оповещения. О грозящей опасности жителей предупреждали по радио и телевидению. Одной из главных задач учений было проверить, насколько эффективно работает уже далеко не новое оборудование.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss