Кто владеет информацией,
владеет миром

Эксгумация тела курсанта Челябинского высшего военного авиационного училища Самитова выявила новые признаки гематом на голове

Опубликовано 29.03.2007 автором Дмитрий Колбасин в разделе

Эксгумация тела курсанта Челябинского высшего военного авиационного училища Самитова выявила новые признаки гематом на голове

Мать найденного повешенным 16-летнего курсанта Челябинского высшего военного авиационного училища штурманов Никиты Самитова сегодня сообщила адвокату Рамилю Ахметгалиеву, что во время прошедшей 27 марта эксгумации тела ее сына экспертная комиссия обнаружила признаки около пяти гематом в области головы Никиты. Эти признаки военными специалистами в Иркутске и Челябинске ранее зафиксированы не были. Также после эксгумации подтвердились все телесные повреждения, обнаруженные во время осмотра трупа Самитова в Иркутске.

Первокурсника Никиту Самитова нашли повешенным 30 января этого года. Проведенная в Челябинске судебно-медицинская экспертиза не обнаружила на теле погибшего признаков насилия. Когда тело доставили в цинковом гробу для захоронения в Иркутск, мать Никиты Валентина Самитова настояла на вскрытии гроба и проведении в прокуратуре Иркутского военного гарнизона повторного осмотра тела. Так, были обнаружены подтвержденные 27 марта во время эксгумации: ссадина с кровоизлиянием около рта, полосчатый кровоподтек под левой лопаткой, ссадины в локтевых суставах, которые образовались от ударов твердыми тупыми предметами (эксперты считают, что это кулаки или ноги, обутые в твердую обувь). Также были зафиксированы множественные повреждения на теле и ожоги, похожие на следы от сигарет.

– Исходя из данных осмотра трупа, первичных результатов эксгумации и собственного в том числе и прокурорско-следственного опыта могу утверждать, что данные телесные повреждения были причинены Самитову неизвестными незадолго до смерти, – говорит адвокат Самитовых, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» Рамиль Ахметгалиев. – В совокупности это подтверждает наши доводы о том, что здесь имело место убийство с инсценировкой самоубийства или доведение до самоубийства путем издевательств, жестокого обращения и унижения человеческого достоинства. По факту гибели курсанта возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства» (ст. 110 УК РФ).

Вчера, 28 марта, Никита Самитов был повторно похоронен. Результаты дополнительной судебной-медицинской экспертизы будут готовы не раньше, чем через 1-2 месяца. После получения заключения Валентина Самитова вместе с юристами Ассоциации «АГОРА» поставит вопрос об ответственности челябинских экспертов, которые не обнаружили многочисленных телесных повреждений.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss