Кто владеет информацией,
владеет миром

Чувашский милиционер за убийство задержанного отделался 10 годами лишения свободы

Опубликовано 29.03.2007 автором Вероника Григорьева в разделе

Чувашский милиционер за убийство задержанного отделался 10 годами лишения свободы

К десяти годам лишения свободы в колонии строго режима приговорил Ленинский районный суд старшину милиции Евгения Петрова. Как стало известно Чувашской правозащитной организации «Щит и Меч», 28 мая 2006 года двадцативосьмилетний милиционер избил задержанного В. Иванова, который погиб в результате полученных травм (часть 4 статья 111 Уголовного кодекса РФ).

Поздним вечером Иванова вместе с его бывшей супругой доставили в Ленинский РОВД за совершение административного правонарушения. Они не справились со своей собакой, которая покусала маленького мальчика. В отделении мужчина не захотел называть свои данные, и милиционер решил применить силу. Погибший страдал серьезным заболеванием кровообращения. После очередного удара у Иванова лопнула брыжейка тонкой кишки. К приезду бригады скорой помощи мужчина был уже мертв.

Чувашская правозащитная организация "Щит и Меч" работает с мая 2004г. Организация оказывает правовую и информационную поддержку по защите и восстановлению прав, нарушенных неправомерными действиями должностных лиц государственных органов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss