Кто владеет информацией,
владеет миром

Мещанский суд обманул ожидания адвокатов

Опубликовано 30.05.2005 в разделе

Мещанский суд Москвы объявил перерыв в оглашении приговора Михаилу Ходорковскому, Платону Лебедеву и Андрею Крайнову до вторника, 31 мая.

После окончания заседания руководитель защиты Ходорковского Генрих Падва отказался прогнозировать, когда будет окончательно оглашен приговор по делу экс-главы "ЮКОСа". Между тем, ранее адвокаты подсудимых и некоторые наблюдатели полагали, что суд завершит оглашение вердикта уже в понедельник, так как по состоянию на пятницу вина экс-главы "ЮКОСа" и руководителя МФО "МЕНАТЕП" была признана доказаннойпо всем инкриминируемым им эпизодам, за исключением обвинения в мошенническом завладении 20-процентным пакетом акций ОАО "Апатит", срок давности по которому истек.

В течение понедельника Мещанский суд, сочтя доказаннойвину Крайнова в мошенническом завладении 22,8 миллиардами неденоминированных рублей, а также установив, что бывший гендиректор АОЗТ "Волна" причинил имущественный ущерб на сумму 53,2 миллиарда в том же исчислении, излагал доказательства вины подсудимого по этому эпизоду.

По мнению наблюдателей, отмечающих частые перерывы в заседании, суд вновь замедлил работу. По словам Падвы, которые приводит РСН, это напоминает детскую присказку: "У попа была собака, он ее убил...". Сами подсудимые, отмечает информационное агентство, ожидают вердикт равнодушно: Ходорковский рисует в тетради ромашки, а Лебедев по-прежнему разгадывает кроссворды.

Депутат Госдумы Владимир Рыжков, присутствовавший на заседании, считает, что у адвокатов Ходорковского и Лебедева есть шансы добиться справедливого решения в отношении своих подзащитных только в Страсбургском суде, о намерении подать жалобу в который ранее заявляли защитники.

Рыжков полагает, что среди чиновников у подсудимых есть сотни подельников. Депутат заявил, что во время оглашения эпизода в отношения Крайнова он "насчитал 15 субъектов РФ, 10 органов местного самоуправления, сотни чиновников, которые были вовлечены в преступную деятельность", и выразил удивление, почему все они находятся на свободе, в то время как бизнесмены - на скамье подсудимых. "Получается, что чиновники у нас неуязвимы, а бизнесмены подвергаются судебному преследованию", - полагает Рыжков.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss