Кто владеет информацией,
владеет миром

Ходорковский объявил бессрочную голодовку

Опубликовано 18.05.2010 в разделе комментариев 8

ходорковский
Ходорковский объявил бессрочную голодовку
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, обвиняемый в хищении 350 миллионов тонн нефти, объявил бессрочную голодовку, сообщила радиостанция "Русская служба новостей".

Как говорится в сообщении, о своем решении Ходорковский сообщил в письме председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву. Поводом для его написания послужило продление экс-главе ЮКОСа срока ареста до 17 августа.

На сайте Ходорковского о голодовке не сообщается.

Комментариями правоохранительных органов и адвокатов Ходорковского РИА Новости пока не располагает.

Ходорковский и бывший глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев в 2005 году были осуждены на восемь лет лишения свободы, в том числе за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В 2006 году против них было возбуждено второе уголовное дело по обвинению в хищении нефти.

Хамовнический суд Москвы 14 мая продлил срок ареста Ходорковского и Лебедева до 17 августа.


Рейтинг:   2.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мое мнение
Товарищ написал 31.05.2010 12:59
Все понятно, логично и правильно.
Путин посадил Ходорковского. Вот несчастный... С семьей разлучили. Не законно посадили. Михаил Борисович, тебе ли не знать, что на войне все методы хороши? Посадили, Сам же говорил, что тогда надо сажать. Просто борьба, и ни за семью, - за власть. И не выпустят его, сам же понимает, если уж Путин публично пошел на абсурдность, он уже никогда не поступится, тоже ведь упрямый, и у Власти! И силнеет с каждым днем, а Ходорковский слабеет, да слабеет, слабеет, принудительно. Вот приходят хорошие, простые люди, Шевчук к примеру и так им жалко Ходорковского, не законно ведь Путин умного человека заключил. Да ради Вас же старается. Не захотел как все остальные уступить путину власть. и все как один - свободная россия. Да, это Вам, Юрий Юлианович, нужна свободная россия, и многим другим хорошим людям нужна свободная россия. Потому что Вы знаете как с этой свободой обращаться, и вы ее сейчат и так получаете. Но, кроме хороших людей, полно гадов которых нужно держать в ежевых руковицах! И путин это успешно делает. А Ходорковских справился бы? в своей свободной то России? Ведь Вам, как хорошему человеку, сейчас хорошо живется? Хорошо, а главное Свободно. Свободно, Юрий Юлианович, свободно... А Ходорковский посягнул на Ваше Хорошо и Свободно, и продолжает посягать. я объясню как:
не нужна народу Росии "свободная" Россия Ходорковского, русский народ не будет знать, что с этой свободой делать. А те еденицы, которые будут знать что с ней делать, будут направлять эту свободу в своих личных интересах, и тут уж придется надеятся только на Бога, искушений то много. И станет этот свободный народ, включая Вас, таким не свободным...
Только ведь не пойму, почему не сдастся до сих пор, ведь будет сидеть до конца века. По новым и новым, а потом еще и новым делам. Это ж понятно. И главное ему, умный ведь человек. На что надеется? Надежна умирает последней? вот и умрет последней..
Не жалко, потому что он сам согласен со своим заключением, и путь не спикулирует семьей, своим заключением он сказал, да я упрябый баран, и из-за своих убеждений о "своей" России и семьей поступлюсь.
Похож на ребенка которого поставили в угол и сказали пока не поймешь - с места не сходи. и он стоит там, орет и плачет, а сместа не сходит, потому-что упрямый, но ведь если сойдет, правильно сделает, ему же лучше, не победит он в этом поединке тем более уже. Надо признавать свое поражение.
суд над ходорковским
Наталия написал 18.05.2010 19:36
Вопреки слухам, попасть на этот процесс и составить о нем собственное представление очень просто. Вы можете сами прийти в Хамсуд по адресу: 7-й Ростовский пер., д. 21 (метро Киевская) в удобное для вас время, между 10:30 и 15:00 в один из рабочих дней. В ходе процесса примерно каждые 2 часа объявляют «технические перерывы», так что попасть в зал №7 вы сможете, даже если не успели прийти к началу. Не забудьте паспорт!
нет действующих законов, нет действующей власти
Logman написал 18.05.2010 15:28
руководство страны в сговоре с террористами. а именно: тех, кого не успевают уничтожать террористы, уничтожают власти. есть только две "большие" разницы: первая разница в том, что у террористов ограниченные возможности а у властей возможности не ограничены. а вторая разница в их словарях: террористы убивают и считается что они уничтожили, а власти не убивают и при этом уничтожают целый народ в начале морально а потом при необходимости и физически.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 18.05.2010 10:59
== Но можно только пожелать Ходорковскому крепкого здоровья,чтобы он не стал христианином и забыл своих мучителей... ==
Они одинаковы, брателло. И бороться надо не за свободу Ходорковскому, а за то, чтобы на соседних нарах оказались те, кто его туда посадил. А сам Ходор - лучше бы и вовсе оттель не выходил...
(без названия)
Советский написал 18.05.2010 08:18
Если Ходорковский помрет,то облегченно вздохнут те,кто поимел с его фирмы и те,кто его мучил и мучает в тюрьме...
Но можно только пожелать Ходорковскому крепкого здоровья,чтобы он не стал христианином и забыл своих мучителей...
мусорня продолжает убивать простых людей
Трудовик написал 18.05.2010 06:50
http://top.rbc.ru/incidents/17/05/2010/407897.shtml
В Москве МУСОРВОНЮЧИЙ застрелил ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА
На северо-востоке Москвы прибывший по вызову в квартиру МУСОРВОНЮЧИЙ застрелил напавшего на него ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА.
Странность 1. Мусора кто-то вызвал - люди продолжают свято верить в мусориную справедливость - явно из-за хомбежки в телевизере.
Странность 2. МУСОРИНАВОНЮЧАЯ вместо приемов САМБО (раз уж дело имел с ЯУОБЫ пьяным) просто вынимает пукалку и ЛЕГКО УБИВАЕТ ЧЕЛОВЕКА.
У кого есть еще сомнения в том, что это не анархия??
Хочу заголовки где мусоров не вызывая бьют прямо на месте орбнаружения и отбирают все, что кроме жизни и здоровья, включая носки! ЗЛА НЕ ХВАТАЕТ. МУСОРИЩЕ - ПОЗОР СТРАНЫ!!!
Re: если ходор помре...
Old написал 18.05.2010 05:54
Не думаю, что кому-то станет легче, потому что имея финансовые возможности Х, может к примеру составить некий финансовый докумет таким образом, чтобы там были слова: "После моей смерти выплатить в том случае, если не позже чем через один год уйдет из жизни господин имярек..." Но может такой документ уже существует? А поэтому ничего с ним е случится
(без названия)
чижика СЪЕЛ написал 18.05.2010 02:52
если ходор помре-пупкину-лехше...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss