Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня Березовского допросят по "делу Литвиненко" сотрудники Генпрокуратуры

Опубликовано 30.03.2007 в разделе

Сегодня Березовского допросят по "делу Литвиненко" сотрудники Генпрокуратуры

Беглый российский предприниматель Борис Березовский в пятницу в Лондоне встречается с российскими следователями из Генпрокуратуры. Об этом он сам заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Все условия, которые я сформулировал, выполнены", - заявил Березовский.

По его словам, встреча со следователями в рамках расследования убийства экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко будет проходить в помещении Скотланд-Ярда, "следователь будет досмотрен на предмет наличия ядов и оружия", а все материалы будут записаны на видеокассету, которую он получит в распоряжение.

Борис Березовский отметил, что дать показания по делу согласились только три человека: он сам, эмиссар чеченских боевиков Ахмед Закаев, а имя третьего человека неизвестно. Предприниматель подчеркнул, что встреча обусловлена его собственным желанием "убрать все преграды на пути Скотланд-Ярда".

Отметим, что получивший в Великобритании политубежище предприниматель объявлен Россией в международный розыск по обвинению в мошенничестве и отмывании денег. Ранее Березовского объявили в федеральный розыск и предъявили заочное обвинение по одному из дел, выделенных из дел "Аэрофлота", по трём пунктам: "пособничество в мошенничестве", "невозвращение из-за границы валютной выручки" и "отмывание денег".

Напомним, в Великобританию на этой неделе прибыла группа представителей генпрокуратуры во главе с замгенпрокурора Александром Звягинцевым. Первоначально следователи собирались, помимо Березовского, допросить еще более ста человек.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что российская делегация уже встречалась с руководителями Королевской прокурорской службы Великобритании, Скотланд-Ярда и МВД, передает "Интерфакс". По словам Чайки, встречи проходят в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между нашими прокуратурами.

На вопрос, как проходят переговоры с британскими коллегами и оказывают ли они содействие в расследовании "дела Литвиненко", Чайка ответил так: "Пока никаких затруднений мы не испытываем. О сроках говорить сложно, поскольку все определяет британская сторона".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss