Кто владеет информацией,
владеет миром

Переизбранный в Совфед Миронов сразу же озаботился конституционным обустройством третьего срока для шефа, для Путина

Опубликовано 30.03.2007 в разделе

Переизбранный в Совфед Миронов сразу же озаботился конституционным обустройством третьего срока для шефа, для Путина
Председатель Совета Федерации Cергей Миронов на сегодняшнем заседании верхней палаты предложил подумать о возможности пересмотра российской Конституции.

В частности, глава Совета Федерации предложил снять ограничения для одного и того же лица избираться президентом более двух сроков подряд.

Кроме того, Сергей Миронов заявил о необходимости отменить норму Конституции, ограничивающую время пребывания президента России на своем посту четырьмя годами. По мнению спикера верхней палаты, этот срок нужно увеличить до 5, а может быть, до 7 лет.

Это уже не первое подобное предложение. За последние несколько лет с такими инициативами выступали многие российские политики, рассчитывавшие на сохранение президентского поста за Владимиром Путиным. Однако сам глава государства всякий раз выступал против изменения Конституции.

Интересно, что 3 года назад Сергей Миронов заявлял, что увеличение полномочий президента до 7 лет – вопрос довольно отдаленного будущего. С другой стороны, спикер Совета Федерации уточнял, что более длительное пребывание главы государства на своем посту могло бы дать "больше возможностей и времени для нормальной работы".

Напомним, что сегодня С.Миронов был переизбран на пост председателя Совета Федерации.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss