Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня "Другая Россия" подает заявку на проведение "Марша несогласных" в Москве

Опубликовано 30.03.2007 в разделе

Сегодня "Другая Россия" подает заявку на проведение "Марша несогласных" в Москве
Оппозиционная коалиция "Другая Россия" 30 марта подаст в столичную мэрию заявку на проведение 14 апреля в Москве "Марша несогласных". После чего в Центральном доме журналиста в 12:00 состоится пресс-конференция лидеров и участников оппозиционной коалиции "Другая Россия", посвященная предстоящей акции "Марш несогласных" в Москве и Санкт-Петербурге, сообщили Каспарову.Ru в пресс-службе "Другой России".
В пресс-конференции примут участие лидер ОГФ Гарри Каспаров, лидер НБП Эдуард Лимонов, сопредседатель РНДС Иван Стариков и лидер движения "Авангард красной молодежи" Сергей Удальцов.

В мэрии Москвы пообещали, что рассмотрят заявку с учетом мнения автолюбителей, которым вряд ли понравится перекрытый в выходной день центр города, пишет 30 марта "Коммерсант".

"При рассмотрении заявки мы учтем еще и мнение автомобилистов, которым вряд ли понравится перекрытый в выходной день центр города",- заявил изданию начальник управления по работе с органами по обеспечению безопасности правительства Москвы Николай Куликов. Он подчеркнул, что окончательное решение о том, "в какой форме пройдет марш, останется за мэром Юрием Лужковым", после того как тот ознакомится с заявкой.

На улицы 14 апреля планируют вывести своих людей и православно-патриотические организации, заявившие, что "силовым давлением на 'Другую Россию' должно заниматься не государство, а гражданское общество". Среди них Русский общенациональный союз, Союз русского народа, молодежное движение "Георгиевцы!". Свою готовность поддержать эту инициативу высказали и представители прокремлевской организации ЕСМ.

Основная претензия к "Другой России", как пояснил изданию сопредседатель "Георгиевцев!" Егор Овчинников, состоит в том, что она "нелегитимно присвоила себе" черно-желто-белый имперский флаг. На "Марше несогласных" в Санкт-Петербурге с таким флагом вышли представители НБП.

Ранее "Молодая гвардия "Единой России" (МГЕР) заявила, что также проведет 14 апреля в Москве акцию, в которой, по предварительным данным, примут участие 15 тысяч человек. В то же время член координационного и политического советов МГЕР Андрей Турчак не исключил, что "Молодая гвардия" может принять участие в "Имперском марше", который планирует провести в ответ на "Марш несогласных" в Москве 8 апреля Александр Дугин. По словам Турчака, в настоящее время с организаторами этого шествия ведутся переговоры.

Кроме того, 29 марта власти Москвы неожиданно заявили о проведении московского субботника не в конце апреля, как это было заведено, а 14 апреля.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss