Кто владеет информацией,
владеет миром

Ни молодая, ни белая гвардия "Единой России" не спасла Михаила Булгакова от ареста, теперь и клан Громовых не "отмажет"

Опубликовано 30.03.2007 в разделе

Ни молодая, ни белая гвардия "Единой России" не спасла Михаила Булгакова от ареста, теперь и клан Громовых не "отмажет"

Вчера Басманный суд Москвы арестовал мэра подмосковного Красноармейска Михаила Булгакова. Также под стражу взят его ровесник и приятель директор красноармейской торгово-промышленной палаты Сергей Титенок.

Как объяснили в МВД, чиновники подозревается в вымогательстве крупной взятки у московской инвестиционно-строительной компании «Святогор». В соответствии с федеральной программой «Доступное жилье» горадминистрация выделила под строительство домов около 20 га, разработала проект застройки и дала название новому микрорайону – «Радостный». Осенью 2005 года состоялся конкурс на право застройки «Радостного», который выиграла фирма «Святогор». Однако реализация программы забуксовала. Причина сбоев стала понятна после того, как в московский УБЭП обратился с заявлением один из руководителей фирмы-застройщика. В нем указывалось, что мэр Булгаков через своего представителя Титенка вымогает у строителя $5 млн, обещая в противном случае передать подряд на застройку «Радостного» другой фирме.

Между тем коллеги и подчиненные мэра убеждены, что их руководитель стал жертвой коммерческого конфликта между компаниями, борющимися за право строить «Радостный». Депутат Госдумы Дмитрий Саблин (зять Бориса Громова, крупнейший в Подмосковье строительный магнат и землевладелец), благодаря протекции которого Михаил Булгаков стал мэром Красноармейска три года назад, сказал «Коммерсанту», что после ареста мэра 26 тысяч жителей Красноармейска «лишились надежды на светлое будущее», поскольку при Булгакове «город стал преображаться».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss