Кто владеет информацией,
владеет миром

Террорист, захвативший суданский авиалайнер, хотел напрямую обратиться к странам Запада

Опубликовано 30.03.2007 в разделе

Террорист, захвативший суданский авиалайнер, хотел напрямую обратиться к странам Запада
Самолет авиакомпании Sudan Airways был захвачен за полтора часа до посадки в Хартуме. Лайнер совершал перелет из столицы Ливии.

Как сообщает Reuters, гражданин Судана ворвался в кабину пилотов и заявил командиру воздушного судна, что он хочет встретиться с послами Великобритании и США, а также с представителями средств массовой информации.

Выполнить задуманное террористу не удалось. После посадки в Хартуме он был арестован сотрудниками суданских спецслужб.

Пока остается неизвестным, о чем именно захватчик хотел поговорить с руководителями дипломатических представительств стран Запада.

Похожий случай имел место в конце января, когда житель Судана захватил самолет в Хартуме и потребовал лететь в столицу Чада Нджамену. После посадки, когда самолет окружили представители спецслужб, он потребовал встречи с послом Франции, а потом ему сдался. Впоследствии террорист был передан властям Чада, которые заявили, что угонщику придется ответить за свои действия.

В конце прошлого года захват Boeing-737 был осуществлен террористами в Турции. Самолет, следовавший из Албании в Стамбул, пришлось посадить в итальянском городе Бриндизи, где угонщики сдались местным властям.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss