Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве прошли массовые аресты милиционеров-оборотней

Опубликовано 28.09.2005 в разделе

В Москве прошли массовые аресты милиционеров-оборотней

Как сообщили в правоохранительных органах столицы, милиция и спецслужбы Москвы провели крупную антикоррупционную операцию.

«Сегодня утром оперативники Управления собственной безопасности МВД России и сотрудники ФСБ при поддержке бойцов спецназа «Альфа» и «Вымпел» провели одновременно более десятка обысков и задержаний в столице бывших сотрудников московской милиции. Все задержанные подозреваются в организации заказных убийств», – сообщил источник в силовых структурах.

Он добавил, что по своим масштабам проведенная операция может быть сравнима только с задержанием группы коррумпированных высокопоставленных сотрудников московского угрозыска, проведенным два года назад.

Предыдущее громкое дело, касающееся разоблаченных сотрудников правоохранительных органов, было инициировано в июне 2003г. в рамках спецоперации по борьбе с коррупцией и получило название «оборотни в погонах».

Всего по данному делу проходят: заместитель начальника 2-ой оперативно-розыскной части МУРа полковник милиции Евгений Тараторин, замначальника отдела по борьбе с незаконным оборотом оружия МУРа полковник милиции Юрий Самолкин, старшие оперуполномоченный этого же отдела подполковник милиции Игорь Островский, оперуполномоченные 5-го отделения 2-ой оперативно-розыскной части МУРа Вадим Владимиров и Александр Брещанов и генерал МЧС РФ Владимир Ганеев.

Подсудимых обвиняют в фальсификации доказательств, незаконном задержании, вымогательстве, превышении должностных полномочий, незаконном хранении и перевозке оружия и наркотиков. По мнению следствия, сотрудники МУРа подкидывали наркотики и оружие потерпевшим с целью возбуждения уголовного дела и последующего его прекращения за вознаграждение. Как считает следствие, руководил преступным сообществом Ганеев.

Следствие по уголовному делу в отношении шестерых сотрудников МУРа было завершено 16 апреля 2004г. По окончании расследования В.Ганееву были вменены в вину новые эпизоды, связанные с вымогательством совместно с сотрудниками МУРа – остальными фигурантами этого дела, а также обвинение в фальсификации доказательств по уголовному делу.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss